18:02, 20.09.2012 / ПРАВО

Водителя автобуса, задавившего ребенка, могут взять под стражу

Следственным отделом ОМВД России по Ухте возбуждено уголовное дело в отношении водителя автобуса «ПАЗ», который 20 сентября в районе автобусной остановки напротив дома № 22 по улице Первомайской в Ухте совершил наезд на двухлетнего ребенка. От полученных травм ребенок скончался на месте.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время водитель автобуса задержан по подозрению в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела находится на контроле следственного управления МВД по Республике Коми.

838

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • ***
    20 сент. 2012 г., 18:07:24
    Ответить
    имхо, не его надо судить, а растяпу
    • Бывший кондуктор
      20 сент. 2012 г., 19:46:17
      Ответить
      Внимательность...а не время и деньги
      Сама много лет проработала на маршруте...сама мама...но водителей маршруток загнали в тупик, "план" отдай хозяину, заработай на бензин, зарплата кондуктору...а остаток-ВОДИТЕЛЮ...Водители просто ГОНЯЮТ, так как сзади их прижимают другие маршрутки, которые едут по одинаковому маршруту, или догнала таже девятка...Есть водители(были покрайней мере )-которые никогда не тронутся с места, пока кондуктор (которая видит-все вышли или бабушка еле выползает с сумками)не скажет-ЗАКРЫВАЙ...А сейчас на маршруте ужас что происходит...Работа тяжелая...Но впервую очередь-ОТВЕЧАЙ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ!!!Мы когда смотрели репортаж-не только женщины плакали, но и у мужчин дрожь по коже ...Ужасно...
  • DS
    20 сент. 2012 г., 18:37:31
    Ответить
    Горе-горе ужас!!!Но как так водитель вроде не новичек стаж у него.
  • 78910
    20 сент. 2012 г., 20:42:05
    Ответить
    смотреть без слез на это нельзя,хотя мне 53года,я многое видел,норебенок под колесами.....и если родители просто застрелят водителя-не буду осуждать
    как катаются маршрутки в ухте с живыми людьми не передать каждый раз как гастело на тран,какие там правила обгона,обгон через все спложные и на перекресткахи в зонах ограниченной видимости..
    я за самосуд над водителем,властям нас****,они только тогда понимают когда их шкурно касается..купил регистратор и все нарушения какие будут попадать в обьектив-буду засылать в гаи и с них требовать.
  • Бучо
    20 сент. 2012 г., 21:31:57
    Ответить
    А какой смысл брать его под стражу? Он что, социальную опасность представляет? Или может повлиять на ход следствия? Глупость очередная.
  • фрося
    20 сент. 2012 г., 22:01:37
    Ответить
    видела по телевизору сюжет об этом наезде. Жалко мужика, жалко маму и ещё жалче ребёнка!! Невозможно смотреть без слёз на детские маленькие ножки, торчащие из под автобуса..... это жутко.
  • житель
    20 сент. 2012 г., 23:28:39
    Ответить
    трагедия
    ну как же мама то выпустила ребеночка с такого высокого для него автобуса без руки,ну надо же какая беда для всех...очень соболезнуем родственникам.......
  • 67
    21 сент. 2012 г., 8:22:20
    Ответить
    Горе-горе родителям. И водителя жалко. Хотя гоняют они, только шум стоит. Как говорит один водитель маршрутки, работа у них превращается в игру, кто больше.
  • ...
    21 сент. 2012 г., 8:53:20
    Ответить
    так и будет пока не начнут наказывать не только водителя, но и самого перевозчика... причём наказывать отбором лицензии...
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    21 сент. 2012 г., 12:05:54
    Ответить
    У людей горе , но весь бардак в том , что ситуация абсурдна ....
    Слов нет всегда , когда погибает ребёнок- то сердце рвётся...Трудно , что-то обсуждать... Но всесь бардак , что водила то ПДД ни в чём не нарушил... Нет там такого пункта.. Этой бумажкой все жизненные ситуации не предусмотришь.. Стечение паскудных обстоятельств , приведших к гибели маленького человечка. Мамаша сама в первую очередь виновата , выходить надо первой , а потом ребёнка забирать . То же в лифтах , нельзя ребёнка первым в лифт запускать. А по улицам как мамаши детишек таскают - волосы дыбом подымаются.. Я водилу не выгораживаю.. За длинным рублём они всякий контроль над ситуацией потеряли , гонят , курят за рулём и одновременно по сотовому брешут по десятку минут. Никто перевозки не контролирует , гайцы бабла срубят , проки с инспекцией , тоже разовую акцию-фикцию проведут , отчитаются и всё.. А сейчас , эта мудрённая ситуация с узбеками.. Кто-то в проке большие бабки огрёб , вышибли с автобусов и маршруток закодированных мужиков (а они практически все такие) и навезли узбеков , и других иностранцев. Коррупция и мать её ПЖиВ..
    • велосипедист
      22 сент. 2012 г., 9:19:24
      Ответить
      я Вас конечно уважаю за Ваш молодецкий максимализм и наивную игру в белое и черное
      Но Вы пишете- "ППД не нарушал" ?
      если не знаете, лучше бы промолчали... причем здеся ППД ???
      Вы представляете себе, сколькими документами регулируется перевозка автобусами ? Вы узнавали хотя бы, что есть Правила перевозки пассажиров автобусами ? навскидку номер 27 Постановления Правительства ? что есть нормативные акты, КРОМЕ ППД, регулирующие безопасность передвижения автобусов общественного транспорта ?

      и потом, как Вы, уважаемый, можете утверждать, что "практически все водители автобусов закодированные мужики" ? Вы ответите за свои слова ? откель Вы такой знающий обо всем ? Богом притворяетесь ?
      помилуйте, благоверный, не стоит зарекаться, Вы- не идол! и на Вас не будут молиться!
  • V
    21 сент. 2012 г., 14:09:14
    Ответить
    Мои соболезнования родственникам!!! Осторожней надо быть с ребенком, когда находишься вблизи проезжей части!!!
  • 123
    24 сент. 2012 г., 10:13:27
    Ответить
    Ужасно! Но первой из автобуса должна была выходить мать, а потом ребенок. Вина и матери и водителя. Малыша очень жалко...
  • СтремноТутЖить
    16 окт. 2012 г., 15:46:34
    Ответить
    Если водителя не накажут, то это песец тотальный.