18:12, 21.09.2012 / ОБЩЕСТВО

Фонд «Сила добра» приобрел лекарства для больных детей на 3 миллиона рублей

Коми региональный некоммерческий детский благотворительный фонд «Сила добра» планирует приобрести костюмы «Атлант» для центра социальной помощи населению Эжвинского района. По словам директора фонда Татьяны Козловой, такие «космические» костюмы, разработанные космической промышленностью, хорошо помогают детям с заболеваниями опорно-двигательной системы. Об этом она рассказала на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

_AND4514.jpg

Фото Андрея Ретанова

- Они создают невесомость, и дети, которые не могут двигаться самостоятельно и даже не могут держать голову, с помощью этого костюма проходят реабилитацию и получают лечение. Мы надеемся найти спонсоров, которые помогут нам обеспечить этот центр полным размерным рядом этих костюмов, потому что дети растут и помощь не должна быть эпизодической, - рассказала Татьяна Козлова.

Всего за год в фонд за помощью обратились 142 семьи, 82 человека получили помощь. На приобретение лекарственных средств для больных детей было израсходовано более 3 млн рублей, из которых 2 млн рублей были израсходованы на лечение всего двоих детей с тяжелой онкологией. Второй год деятельности фонда, по словам Татьяны Козловой, был отмечен сборами средств для оплаты дороги больным детям к месту лечения, а также проведением операций за границей России.

Так, только маленькому ухтинцу Серафиму Николаеву было собрано более 600 тыс. рублей на операцию в немецкой клинике. Сейчас сумму в 40 тысяч евро фонд собирает для воркутинки Полины Царенковой, которую надеется отправить для лечения в ту же клинику, где врачи помогли Серафиму. К сбору средств для Полины присоединились сотрудники компании «Воркутауголь», перечислившие на счет «Силы добра» свой однодневный заработок. Это позволило оплатить часть выставленного клиникой счета. Девочка отправится на операцию, пока фонд будет собирать оставшуюся часть суммы.

Кроме лекарств и оплаты лечения, фонд покупал также и средства реабилитации: велосипеды, тренажеры, слуховые аппараты, массажные столы, коляски и даже электрогенераторы. Совместно с разнообразными спонсорами были также куплены инфузионные насосы в отделение недоношенных новорожденных, а также инфузоматы и прикроватный монитор в онкогематологическое отделение республиканской детской больницы.

- По тем пожертвованиям, которые приходят в фонд, мы поняли, что у нас есть постоянные жертвователи, которые отказываются называть себя. Как только нам не хватало денег и в рубрике «Капелька добра» на БНКоми и в газете «Молодежь Севера» размещалась информация о сборе средств для того или иного ребенка, мы получали суммы по 100 тысяч. Мы очень благодарны этим людям, хоть и не можем их назвать, - рассказала Татьяна Козлова о безымянных помощниках фонда.

По словам директора «Силы добра», ряд проектов фонда, которые реализуются совместно с различными волонтерскими, другими благотворительными и коммерческими организациями, будут не просто продолжены, но и переведены на профессиональную основу. Всего же Татьяна Козлова перечислила более десятка только активных проектов, среди которых такие как обустройство игровых комнат в районных детских больницах, совместный проект с движением «Красный нос» - «Доктор Клоун, доктор Друг» и другие, направленные на помощь больным детям со всех уголков республики.

Свой второй день рождения фонд «Сила добра» намерен отметить 23 сентября в республиканской филармонии. Там с 16 часов пройдет фестиваль детского рисунка «Мир, который нужен мне». В 17 часов начнется концерт композитора Александра Ермолова.

724

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • ff
    21 сент. 2012 г., 20:09:44
    Ответить
    почему директор фонда носит такие дорогие костюмы тогда?
    • 333
      21 сент. 2012 г., 20:15:38
      Ответить
      Это, вы, говорите про костюм клоуна, который Таня надевает, чтобы веселить детей на акциях и сэкономить деньги на промоутерах?
    • по кочану
      22 сент. 2012 г., 0:47:46
      Ответить
      почему директор фонда носит такие дорогие костюмы тогда?
      Ога. Был бы дешевый - ты бы в лужу пернул "почему дешевый".
      На таких как ты не угодить, всюду говнеца своего подольешь.
  • человек
    21 сент. 2012 г., 20:17:45
    Ответить
    а фонд заработной платы какой в фонде ?
  • Вам
    21 сент. 2012 г., 22:02:09
    Ответить
    "человеку"
    Задаёте вопросы, очень странные. Вас не волнует судьба больных людей,а волнует зарплата. не думаем, что Татьяна сама себе её устанавливает, сколько положено столько и получает.
  • человек
    21 сент. 2012 г., 22:26:44
    Ответить
    "вам"
    деньги нужно собирать конкретным детям.а не всяким фондам и общественным организациям.как правило офисы .связь .зарплата,транспорт - это огромные деньги.
    • типа "человеку"
      22 сент. 2012 г., 0:49:07
      Ответить
      Самому слабо детям помогать, только клаву долбить сил хватает.
  • человек
    21 сент. 2012 г., 22:30:38
    Ответить
    "вам"
    и без всего этого можно обойтись..
  • Александр Щиголев
    22 сент. 2012 г., 14:05:00
    Ответить
    Вот каких людей надо ставить руководить агентством по социальному развитию


    !!!!!
    • Проста Иван
      22 сент. 2012 г., 16:09:16
      Ответить
      Щигалеву
      да. конечно, и сразу же Гайзер процентов на 30 сократит бюджет агентсва, мол у вас есть практика сбора средств вот и собирайте, и нечего бюджет к этому привлекать. А вообще конечно татьяна делает хорошое дело, благодарность и низкий поклон, но это опять проекты, акции, а вот как заставить государство сделать помощь таким детям системной, почему Татьяна ни разу не подала в суд (Щигалев Вы же юрист и прекрасно все понимаете) Этим делом должно заниматься государство, это прописано и в законе об охране здоровья граждан РФ и в других законодательных актах. Трясти деньги за счет совестливого народа конечно проще, а вот взыскать с государства, с Минздрава РК положенные деньги на лечение это конечно сложнее, да еще и в немилость властей попадешь. Совет Татьяне, не туда все время обращаетесь. Обращайтесь в Суд о взыскании с Минздрава денег на лечение детей. Поверьте деньги в республике есть и не малые.
      • Ивангу
        22 сент. 2012 г., 17:31:50
        Ответить
        хотите поволонтерить юристом фонда?
    • С.Д
      22 сент. 2012 г., 19:46:15
      Ответить
      Спасибо удружил.
  • Татьяна на своем месте
    22 сент. 2012 г., 14:35:01
    Ответить
    иногда передвижки не на пользу
    .
    • Александр Щиголев
      22 сент. 2012 г., 15:10:52
      Ответить
      Удивили: "иногда передвижки не на пользу ".


      А какие передвижки за последние годы в регионе были на пользу?

      Может Истиховской на пост ректора СГУ?
      • Паша
        22 сент. 2012 г., 20:09:12
        Ответить
        В этой кандидатуре ничего плохого не видно, сообразительна, знает много и многих, добилась каких то личных успехов, а доктор не доктор это вторичное, тут главное менеджер хороший.
        • Александр Щиголев
          23 сент. 2012 г., 17:06:36
          Ответить
          Паша, что в Вашем понимании менеджер и почему ВУЗом должен руководить не учёный, а завхоз?
          .
          Тогда зачем директору школы педагогическое образование и стаж?
          Если на ВУЗ можно завхоза, то почему бы и директором школы не делать зав. производством школьной столовой. Тоже ведь хороший менеджер.
  • соцзащита
    22 сент. 2012 г., 20:15:24
    Ответить
    Татьяна, конечно, молодец! Она делает очень благородной и нужное дело! Но мы своим руководителем Агенства по социальному развитию Ильей Васильевичем Семяшкиным довольны!
    • руководитель
      22 сент. 2012 г., 22:37:49
      Ответить
      такого органа как соцзащита хорош тогда, когда им довольны люди, а не сотрудники учреждения. В Сажина тоже работники не плевали, а в итоге?
  • Паша
    22 сент. 2012 г., 20:22:54
    Ответить
    Ах как хороша
    Сама собой любуюсь.
  • пиар, такой пиар
    22 сент. 2012 г., 21:03:28
    Ответить
    Жаль, если это все закончится по достижении цели - попасть на теплое местечко в госслужбе. А там, все те проблемы, которые имеют несколько иной масштаб. Все правильно, все хорошо у Тани, но и здесь не без "тараканов".
    • Узбек
      22 сент. 2012 г., 23:07:36
      Ответить
      А я вот думаю, что Татьяне стоило бы попасть на госслужбу. Сегодня фонд делает работу, которую, отчасти, должно делать государство. Да, многие из тех детей, которым помогает фонд, получают помощь по квотам. Но проезд, проживание, медикаменты, не входящие в перечень, стоят очень и очень дорого. Любимая соцзащита дает трешку и посылает на три года (чтоб не появлялись), а ведь раньше до 50 штук помощи было... Отсутствие денег в бюджете или беззубость руководителя, неспособного отстоять свои интересы в бюджетном комитете? Кстати, тут кто-то заявил, что собирать надо под конкретных детей, а не в фонды, так вот фонд собирает под конкретных детей и на конкретные проекты. Оплата сотрудников фонда никак не касается частных пожертвований и пожертвований предпринимателей, хоть по закону на оплату труда можно направлять до 20% собранных средств. А вот проверить на что фонд потратил деньги всегда можно. А вот частные сборы в интернете - это еще то кидалово. Уже доходят факты поездок к морю на средства благотворителей или поездка в зарубежную клинику на операцию всей большой и дружной семьей, а не только больного ребенка и сопровождающего родителя. И спросить то не у кого, особенно при переводе на карточный счет, уж поверьте опыту. Так вот о госслужбе. Такие как Татьяна способны работать и добиваться резельтатов. А если не менять кадры, то скоро вернемся в "брежневские крепкопоцелуйные" времена с набором старых пердунов на всех этажах госструктур и крепким таким маразмом во главе.
  • Александр
    23 сент. 2012 г., 8:24:10
    Ответить
    Татьяна ты просто молодец!!!