14:09, 24.09.2012 / ПОЛИТИКА

Депутата воркутинского совета Валерия Сурина исключили из рядов КПРФ

В минувшую пятницу решением горкома КПРФ Воркуты за несоблюдение устава и дискредитацию имиджа партии исключен из ее рядов Валерий Сурин, который является депутатом городского совета. Как следует из официального заявления горкома партии, с этого момента «мнения и выступления Сурина не относятся к официальной позиции КПРФ».

сурин фото.jpg

Фото Валентина Тимченко

Первый секретарь горкома КПРФ, депутат Госсовета Коми Геннадий Горбачев в беседе с корреспондентом БНКоми заявил, что вопрос об исключении из партийных рядов Валерия Сурина назревал уже давно. Об этом намекали сторонники компартии после того, как в отношении Сурина было заведено уголовное дело по факту избиения женщины.

- Человек вступил в партию, затем от КПРФ выдвигался в горсовет и победил на одном из избирательных участков. Стал депутатом, но уже более полугода не принимает никакого участия в делах партии и не выплачивает партийные взносы. Но у нас нет неприкосновенных личностей. Нельзя называть себя коммунистом и при этом дистанцироваться от КПРФ, - рассказал Горбачев.

По словам первого секретаря горкома компартии, он неоднократно пытался переговорить с Валерием Суриным и узнать причину, по которой тот перестал участвовать в делах КПРФ.

- Лично я набирал его номер в течение последнего месяца, но слышал в ответ лишь длинные гудки, - говорит Геннадий Горбачев. – Также Валерий Витальевич не отвечает и другим членам партии. Мы приняли решение вынести вопрос об исключении его из партии на заседание горкома. Двое проголосовали против этого решения, остальные согласились с тем, что Валерий Сурин не соблюдает устав и своим поведением дискредитирует КПРФ.

Как отметил Горбачев, у Сурина есть два месяца на то, чтобы подать заявление в Коми реском КПРФ и обжаловать данное решение. Узнать мнение самого депутата, корреспонденту БНКоми не удалось.

Сопредседатель «Рубежа Севера» Александр Морозов, который организовывал несколько одиночных пикетов с требованием лишить коммуниста Сурина депутатского мандата, считает, что горком КПРФ принял верное решение.

- Я удивлен, что коммунисты сделали это так поздно, - поделился своими мыслями Морозов. – Если депутат избивает женщину и после этого не хочет отвечать за свои действия в суде - ему не место в горсовете. Если он своими действиями дискредитирует КПРФ, значит, и там ему не место.

По информации БНКоми, суд по уголовному делу в отношении Сурина до сих пор не состоялся. Депутат горсовета игнорирует все заседания, ссылаясь на то, что находится на лечении в больнице.

989

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • ого
    24.09.2012, 14:18:36
    Ответить
    ого давно пора. может теперь он еще и в суд придет или приведут его.
  • 12
    24.09.2012, 14:27:32
    Ответить
    А как же депутаты МО ГО Сыктывкара от КПРФ,их ваще не видно не слышно!!!
  • очень жаль.
    24.09.2012, 14:44:18
    Ответить
    а с виду такой умный человек. столько работы сделал! ямы обещял на квартоле Н засыпать щебнем. порядка 20 метров забора с подросками расписал разного рода картинками. в газете писали, что чутьли не Сам улицы на своем округе подметал=)))). а сейчас из партии исключили что потом депутатский мондат отберут? Как жаль. меньше бы таких людей принемали в Партии и наделяли полномочиями и может бы и все работали а не обсуждали поступки ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ людей.
  • Quasi
    24.09.2012, 14:50:24
    Ответить
    hysteresis
    А зачем же исключили? Надо было перевести на нижестоящую работу - в первичную комсомольскую ячейку. : ) Впрочем, если без смеха, "зюгановцы" не стесняются публично вычищать свои ряды. А у иных подобные дела решают предложением занять кресло повыше...
    • +100500
      24.09.2012, 14:58:59
      Ответить
      просто у "зюгановцев" кресел то поменьше будет вот и некуда двигать.
      и почему бы и нет? поднялась шумиха перевели на другую должность шум затих и потихому убрали вообще! кто знает где и кем работает сейчас Будовский? не слышал вообще о нем ничего как якобы "ПОВЫСЕЛИ"
  • повезло
    24.09.2012, 15:16:28
    Ответить
    повезло валере теперь будет сам что думает то и говорить а не то что сказали сказать-))))))))))))
  • Александр Щиголев
    24.09.2012, 17:06:16
    Ответить
    А до их лидера Шуклина, "потерявшего" протоколы УИКов, руки у коммунистов не дошли?


    Или это меньший грех ???))))
    • : )
      24.09.2012, 17:45:14
      Ответить
      Who are...
      У этого, видимо, есть "крыша" в более могучем политическом лагере...
    • Щиглу.
      24.09.2012, 23:01:46
      Ответить
      Где доказательства?!!
      А у Вас есть достаточные основания и доказательства вины Шулепова по исчезновению протоколов?
      Если нет, то что языком трендеть.
      Этот хоть в суд подал, а разные там Браговы и Скооровагатовы вообще ниже травы, тише воды.До сих пор молчат, каг будто их партии вообще не обакрали. Где их копии протоколов?!!!
      • Александр Щиголев
        25.09.2012, 12:03:54
        Ответить
        В фильме "Офицеры" (Советском), есть сцена, когда бабушка отправляет внука в училище, говорит с ним по французски. Дед генерал журит бабулю, что она портит внука, давая ему деньги на такси, на что бабушка язвит: "Подумать только, не прошло и пятидесяти лет, как ты стал понимать по французски, на что генерал отвечает: "Нужно быть полным идиотом, что бы не понять слово "такси".


        Так вот нужно быть полным идиотом, что бы поверить, что протоколы просто так испарились. А Вы,товарищ Анон, как я понимаю, в это верите!
        Понравилось: "Этот хоть в суд подал,". Правильно, для того и подал.... Честные рядовые коммунисты поработали на совесть, собрали неопровержимые доказательства фальсификаций, а Шулепов героически в суд подал! Ну так скажите, защитники Шулепова, ГДЕ протоколы !!!!??????
        И не слишком ли случайно у Шулепова вскоре после пропажи новый джип объявился?!

        Ну если он честный фра... пардон, коммунист, то ГДЕ ПРОТОКОЛЫ, кто нибудь официально объяснит !!???
      • : )
        25.09.2012, 12:34:46
        Ответить
        Who are...
        Разумеется, он честный 'фра... нцуз'!
  • _____
    24.09.2012, 17:09:31
    Ответить
    не всех же сразу. потом не накого будет все грехи списывать

Хочу получать главные новости дня в Коми!