Выборы ректора Сыктывкарского университета отложены
Члены ученого совета Сыктывкарского госуниверситета (СыктГУ) единогласно признали сегодня несостоявшейся процедуру выдвижения претендентов на пост ректора вуза и установили новые сроки заявочной кампании. На заседании совета они одобрили внесение в список кандидатов проректора СыктГУ Виктора Залевского и отклонили заявку второго претендента — заведующей кафедрой менеджмента Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) Татьяны Крестовских.
Василий Задорожный будет ждать своего сменщика до октября. Фото Николая Антоновского
Открывая заседание, действующий ректор СыктГУ Василий Задорожный обратил внимание коллег на то, что в аудитории присутствуют сотрудники СМИ — корреспонденты БНКоми.
- Выборы ректора вызывают у прессы почти такой же интерес, как выборы главы республики, - то ли всерьез, то ли с иронией заметил он.
Председатель конкурсной комиссии Дмитрий Пинаевский сообщил, что заявления о намерении принять участие в выборах ректора поступили от двух претендентов. Первым оказался проректор СыктГУ по научной и внеучебной работе Виктор Залевский.
Вопросов к Виктору Залевскому не возникло, его кандидатуру включили в список решением членов совета.
Второе заявление в порядке самовыдвижения подала декан экономического факультета УГТУ Татьяна Крестовских. По словам докладчика, кандидатуры обоих претендентов соответствуют квалификационным требованиям, и комиссия приняла решение о включении их в список.
Внезапно Дмитрий Пинаевский отметил, что у комиссии вызвала сомнения правомерность награждения Татьяны Крестовских в 2004 году нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации». Членов комиссии смутило то, что до момента награждения, судя по трудовой книжке, стаж работы претендентки в вузовской системе составил только восемь лет — Татьяна Крестовских была принята на работу в УГТУ в качестве преподавателя-стажера в 1996 году. Между тем в положении об отраслевых наградах, утвержденном Минобразования РФ, указывается, что нагрудным знаком могут быть награждены те, кто проработал в системе высшего образования не менее 15 лет.
Дмитрий Пинаевский предложил направить по этому поводу запрос в российское Министерство образования и науки.
- Какой интерес у сотрудника ухтинского вуза к Сыктывкарскому университету? – напряженно поинтересовался кто-то из присутствующих.
Судя по тому, что вопрос повис в воздухе, самой Татьяны Крестовских в зале не было.
Одна из входящих в ученый совет руководящих сотрудниц СыктГУ предложила не включать Татьяну Крестовских в список кандидатов на ректорскую должность. Члены совета поддержали это предложение.
Василий Задорожный зачитал проект постановления совета, в котором содержались семь пунктов: включить в список кандидатов на должность ректора Виктора Залевского, не включать в этот список Татьяну Крестовских, направить в Минобрнауки запрос о правомерности награждения завкафедрой УГТУ нагрудным знаком, считать несостоявшимся выдвижение претендентов на должность ректора, продолжить процедуру выборов руководителя СыктГУ, продлить полномочия конкурсной комиссии и назначить новый срок подачи заявлений на участие в выборах — с 11 по 25 октября.
Дмитрий Пинаевский пояснил, что представлять кандидатуру Виктора Залевского аттестационной комиссии федерального министерства не имеет смысла, выборы ректора должны быть альтернативными — с участием не менее двух кандидатов.
Озвученные Василием Задорожным решения возражений у членов совета не вызвали.
Комментарии (63)
Столько было утверждений, что Марина Дмитриевна будет ректором!
В чём дело????
Недавно почему-то сдал это все во владение университету.
Партнер, ага... Продолжит бизнес..
Представляю, если его изберут эжвинские депутатом в госсовет, как этому будет рада Истиховская. Пипеццццц.
Лицо, конечно, надо сохранить, заявив сакраментальное: а была ли девочка, но только публику за дураков держать не надо!
Вы хотя бы сами себе не противоречили.
Сначала вы пишите, что Крестовская, заведующая кафедрой менеджмента, дальше по тексту уже декан.
Не зря сегодня Василий Никифорович вам говорил, что лучше вас сразу передать выступление Дмитрия Ивановича Пинаевского, чем вы потом "расшифруете" свои наброски с диктофона.
Крестовская была деканом, а в настоящее время - зав.кафедрой.
БНК в очередной раз доказал свою проф.непригодность.
Видимо, Задорожный боится потерять источник прибыли от СГУ и всеми силами проталкивает завхоза Залевского на свое место. Неужели преподаватели СГУ до того зашуганы, что уже не смеют обрести человеческое достоинство? Разве мало в СГУ людей, имеющих образование, умеющих преподавать и ладить с людьми?
Это Вы перечислили критерии по которым
последние годы происходили увольнения. :)
Теперь получается, что мало.
Эти препады даже не представляют, что можно иметь мнение, отличное от мнения Задорожного! ... а как должно быть?...
Быдло околоучёное, а не люди науки!
Или ей всё же нарисуют и стаж, и звание в Академии госслужбы?
Взгляд у Задорожного на фото затравленный.Как будто боится потерять огромные деньги.
А среди холёв и приспособленцев никогда не было хороших учёных и толковых преподавателей.
Так что СГУ обречён на дальнейшее загнивание и обворовывание, кого бы Задорожный не оставил после себя.
Бросим лозунг: Танцуют... т.е. воруют все!?
В программном выступлении:
п.1 Вы все козлы.
п.2 Вам еще работать и работать, а вы не начинали
п.3 Денег нет и не будет.
Так что храм есть, а святого в нем нет нихера..
А вы что хотели? чтобы вам в хлеву на французском?
Я же в п****е учуся...
Тьфу, холуи а не учёные!
Это достойная кандидатура и может обжаловать решение Ученого совета. А Университет в будущем стать филиалом УГТУ.
Татьяна С********, боритесь, вы же профессионал!
Там сейчас в срочном порядке рисуется стаж работы и оформляется задним числом звание доцента для Марины Дмитриевны Истиховской.
Было бы не корректно со стороны Нины Александровны сейчас выдвигаться ))))