14:47, 27.09.2012 / ОБЩЕСТВО

В Эжве пройдут пейнтбольные бои на «интерес»

В ближайшие выходные, 29-30 сентября за зданием эжвинской администрации пройдет второй пейнтбольный турнир, на который может заявиться любой желающий со своей командой. Интригу соревнованиям придает жеребьевка: в игровом бою могут встретиться те, кто по роду своей деятельности находятся по разные стороны баррикад — например, экологи и представители «Монди СЛПК».

Организаторами турнира выступают эжвинская администрация и пейнтбольный клуб. Первые бои прошли в начале августа, тогда отношения с помощью шариков с краской выяснили 14 команд. Среди них были специалисты налоговой инспекции, Жилкомхоза, представители администрации района и депутаты горсовета. Сколько игроков соберется на этот раз, пока неизвестно. Заявки принимаются до завтрашнего дня, жеребьевка состоится вечером. Предварительное согласие на участие дали около десяти команд, в том числе общественная организация «Экологи Коми» и работники «Монди СЛПК». В администрации района предположили, что встреча этих двух команд могла бы быть особенно интересной: промышленники и общественники де факто находятся в разных лагерях — первые влияют на экологию, вторые стараются ее охранять.

Условия участия в турнире простые: команда из пяти человек должна подать заявку организаторам и сделать взнос две тысячи рублей на «боеприпасы» и призы. По словам руководителя администрации Эжвинского района Александра Калинина, в соревнованиях, помимо символических призов, есть другой, общественно-полезный стимул: проигравшая команда должна собрать мешок мусора на поле сражения. Для победившей команды на этот раз тоже будет задание, но более приятное.

- Они будут сажать деревья. В августе жители района высадили саженцы на «Аллее молодых», несколько кустарников и деревьев кто-то уже выкопал. Надо восстановить, - сообщил Александр Калинин.

502

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • serf
    28.09.2012, 9:09:29
    Ответить
    надо оружие боевое выдавать, тогда "интерес" резко возрастет

Хочу получать главные новости дня в Коми!