content/news/images/156550/Karacheva_eksperty_01_mainPhoto.jpg
19:44, 31.03.2023 / ОБЩЕСТВО

Эксперты из Петербурга предложили открыть в Коми межтерриториальные травматологические отделения

Группа специалистов Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени Р. Вредена Минздрава России на этой неделе работала в республике. Эксперты высказали предложения по развитию ортопедии и травматологии в Коми.

Эксперты из Петербурга предложили открыть в Коми межтерриториальные травматологические отделения
Фото пресс-службы главы Коми

Эксперты побывали в Коми республиканской клинической больнице, Сыктывкарской городской больнице, Городской больнице Эжвинского района, Сысольской и Усть-Вымской районных больницах. Итоги визита подвели на совещании в Минздраве Коми с участием заместителя председателя правительства региона Лариса Карачевой.

– Мы у себя в республике стремимся к тому, чтобы новые хирургические технологии, которые появляются в лечении больных с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата, новые современные методы лечения применялись у нас и проводились на высоком профессиональном уровне. Наши пациенты должны иметь все возможности лечиться здесь, не выезжая в другие регионы. Мы готовы выслушать предложения наших уважаемых гостей из Санкт-Петербурга и специалистов-травматологов из лечебных учреждений республики по развитию службы ортопедии и травматологии. Правительство республики поддержит эти предложения, – обратилась к участникам встречи Лариса Карачева.

Как отметил заместитель директора по работе с регионами НМИЦ ТО им. Р.Р. Вредена Игорь Шубняков, для увеличения количества высокотехнологичных операций республике необходимы дополнительные мощности, прежде всего – дополнительная операционная в отделении травматологии Республиканской клинической больницы.

Karacheva_eksperty_02.JPG

Кроме того, по мнению Игоря Шубнякова, частично разгрузить республиканский стационар и сократить сроки ожидания операций могло бы создание межтерриториальных травматологических отделений на базе городских и районных больниц – там, где есть необходимое оборудование и специалисты. Также прозвучало предложение об организации отделений для долечивания и реабилитации пациентов после операций.

Проводить больше операций в республике помогло бы также приобретение специального оборудования – высказали мнение руководители больниц в Сыктывкаре.

– Сейчас мы проводим около 500 операций по эндопротезированию в год. При открытии второй операционной и закупке дополнительного силового оборудования мы могли бы увеличить количество таких операций на 100-120 в год. Специалисты у нас есть, – заверил главврач Коми республиканской больницы Рамазан Абакаров.

Лариса Карачева поблагодарила участников встречи за конкретные предложения, которые могут быть реализованы уже в ближайшее время.

– Что касается приобретения нового оборудования, то мы должны сейчас проанализировать нагрузку на отделения травматологии и ортопедии, потребность в новой технике. Итогом этой работы должен стать проект по развитию данного направления, в который войдет совершенствование имеющихся технологий и развитие новых методов лечения, – подвела итог встречи заместитель председателя правительства.

Напомним, ранее специалисты Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова из Санкт-Петербурга предложили преврать сыктывкарский кардиодиспансер в многопрофильный медцентр.

745

Материалы по теме:

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • о,пять!
    31 марта 2023 г., 21:58:19
    Ответить
    11
    доломают всё что есть....
  • фвнтазии пьяного акушера
    01 апр. 2023 г., 1:45:57
    Ответить
    в республике ничего нет вооюще.на весь Сыктывак и пргороды 2 ортопеда и те низкой квалификации.а уж про другие села и поселки и говорить не приходится.там вообще живут несчастные люди.им даже зуб вылечить негдеНазад в каменный век шагает республика
  • Житель
    01 апр. 2023 г., 7:29:48
    Ответить
    Заметили что портрет Уйбы висит выше портрета Путина!! Что он себе позволяет?? Я сделал скриншот отправлю на кремлинру
  • Врачей нет
    01 апр. 2023 г., 7:52:07
    Ответить
    Принимать буду робот Фёдор и робот Давинчи
  • Эжвинец
    01 апр. 2023 г., 8:24:20
    Ответить
    Спасибо медицине
    Попробовал я к хирургу попасть, т.к. травматолога нет. Два раза по несколько часов просидел, но не судьба. Хожу, охаю, молюсь, чтобы само правильно спаслось.
  • одни
    01 апр. 2023 г., 9:23:52
    Ответить
    разговоры
    столичные богатые доктора дяденьки приехали что-бы еще раз убедиться что здесь полный отстой , и они продолжать лечить наших жителей за деньги. а еще предложили преврать сыктывкарский и далее по тексту...
    • Ухта
      01 апр. 2023 г., 9:33:02
      Ответить
      У нас докторов нет …, медицины ннт …
      • Киров
        01 апр. 2023 г., 11:15:19
        Ответить
        У нас тоже не,хоть вы и нахваливаете нас
  • Гога
    01 апр. 2023 г., 18:26:48
    Ответить
    не смешите
    Нет нормальный ортопедов и травматологов от слова совсем! Есть костоломы - очередной случай у знакомых - растяжение кисти оказавшееся разрывом сухожилий! Человек срочно поехал в СПБ. Второй случай - диагноз поставленный дежурным травматологом ребенку был поднят на смех в учреждении другого региона как и рекомендации. Нужно привлекать специалистов, делать для них все условия и привлекать - тогда может что и получится!