13:15, 10.10.2012 / ОБЩЕСТВО

Жители республики теперь могут рассчитывать на помощь докторов Федерального центра нейрохирургии в Тюмени

Вопросы взаимодействия и организации направления пациентов из Коми в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени станут основными в рамках визита в Сыктывкар кандидата медицинских наук, невролога, заведующего организационно-методическим отделом центра Алексея Кудряшова. Как сообщили в Минздраве Коми, специалисты центра уже оказали нейрохирургическую помощь 12 жителям из республики, еще два человека ожидают решения медицинской комиссии.

По словам министра здравоохранения Республики Коми Ярослава Бордюга, в настоящее время своевременная и качественная нейрохирургическая помощь оказывается в каждом муниципальном образовании республики. Свою эффективность доказали и мобильные диагностические комплексы, позволяющие выявить заболевания на ранней стадии. Отделение нейрохирургии Коми республиканской больницы, на базе которого успешно проводятся практически все виды операций различной степени сложности на головном и спинном мозге, оснащено необходимым современным высокотехнологичным оборудованием.

- В тоже время, для нас важно активное и оперативное взаимодействие с федеральными центрами, - отметил министр.

В планах прибывшего в Коми Алексея Кудряшова - посещение отделения нейрохирургии Коми республиканской больницы.

Федеральный центр нейрохирургии – медицинское учреждение, в котором оказывается высокотехнологичная помощь жителям не только Уральского федерального округа, но и других регионов России. Центр был открыт в 2011 году рамках национального проекта «Здоровье». В учреждении оперируют больных с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона, гидроцефалия, детский церебральный паралич, аномалии развития сосудов головного и спинного мозга, опухоли центральной нервной системы, дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника, последствия тяжелых черепно-мозговых травм, врожденные аномалии развития головного и спинного мозга и другие заболевания нервной системы.

740

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • БОЛЬНОЙ
    10 окт. 2012 г., 15:34:30
    Ответить
    ПРО ПОМОЩЬ
    ВСЕ ВРЕТ БОРДЮГ.НИКАКОЙ ПОМОЩИ НЕ ДОЖДЕШЬСЯ ОТ НАШИХ НЕЙРОХИРУРГОВ,КРОМЕ НАСМЕШКИ И ОТКРОВЕННОГО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА.ГОСПОДИН ЛЕБЕДЕВ ВОЗОМНИЛ СЕБЯ БОГОМ И САМОЛИЧНО РЕШАЕТ КОМУ ЖИТЬ,А КОМУ СДОХНУТЬ.НА ПРИЕМЕ И НЕ СЛУШАЮЕТ ЖАЛОБЫ И ДАЖЕ СНИМКИ НЕ СМОТРИТ,А ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА ТАКОЙ"ЗВЕЗДНЫЙ" ПРИЕМ НАДО ЖДАТЬ ПОЛГОДА ОЧЕРЕДИ В НАДЕЖДЕ ПОЛУЧИТЬ ХОТЬ КАКУЮ-ТО ПОМОЩЬ.ПОПАДАЮТ В ЭТИ НИИ И ЦЕНТРЫ ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ ИЛИ ПО СВЯЗЯМ ИЛИ ТЕ КТО ЗАПЛАТИТ ЛЕЧАЩЕМУ ВРАЧУ ИЛИ ЗАВЕДУЮЩЕМУ.ОСТАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНЫЕ СПАСАЙТЕСЬ КАК МОЖЕТЕ.

Хочу получать главные новости дня в Коми!