21:18, 30.10.2012 / ПОЛИТИКА

Партия власти поддержала отставку главы Воркуты

Политсовет воркутинского отделения партии «Единая Россия» поддержал добровольную отставку главы Воркуты, председателя городского совета Юрия Сопова. Напомним, избранный из числа депутатов в сентябре 2011 года глава городского округа Юрий Сопов на прошлой неделе написал заявление об уходе со своего поста по собственному желанию.

сопов.JPG

Фото Валентина Тимченко

Сегодня в Воркуте прошел политсовет местного отделение «Единой России», а также заседание депутатской группы политической партии в городском совете. По словам руководителя фракции Бориса Петровского, депутаты приняли заявление Юрия Сопова и решили на предстоящей сессии горсовета проголосовать за его отставку.

- Сам Юрий Константинович на политсовете присутствовал и пояснил, что принял решение закончить свою политическую деятельность, - рассказал БНКоми Петровский. – По его словам, смена руководящих органов власти должна быть полной. Именно поэтому, вслед за Анатолием Пуро, и он покидает политарену Воркуты.

По данным агентства, Юрий Сопов не собирается выходить из состава городского совета, а свою дальнейшую жизнь намерен связать с бизнесом, откуда он и пришел в большую политику Воркуты.

565

Комментарии (26)

Добавить комментарий
  • "политик"
    30 окт. 2012 г., 22:01:58
    Ответить
    О Сопове
    Вот когда наши руководители во власти будут считать свои посты не политической деятельностью, а хозяйственной работой, вот тогда от них и будет толк.
  • Спартакиада народов севера
    30 окт. 2012 г., 22:43:48
    Ответить
    Самое интересное, что никакими отставками и демаршами, разруху в головах не устранить. Проблема здесь ни только и ни столько в чехарде с сити-менеджерами. Вместо одного будет другой, третий, четвёртый. Без разницы какой. И каждый из них будет заниматься собственным PR. Ведь для каждого из них это политическая площадка. Смущает одно, что играя в «царя-горы» эти ребятишки забывают про проблемы рядовых граждан. В пылу борьбы их уже не интересует, что в городе в ночное время нет освещения, наплевать, что не вывозится мусор, да мало ещё того, что из кабинетов и из личных квартир не видно.
    • текст
      30 окт. 2012 г., 22:51:31
      Ответить

      Над нами ПОСТОЯННО проводят эксперименты, которых мы не замечаем
      Реальный мир 22.10.2012

      Над нами ПОСТОЯННО проводят эксперименты, которых мы не замечаемО том, что, несмотря на все перипетии истории, определенные силы целеноправленно ведут человечество в состояние безвольного, безродного и безмозглого стада «двуногих бесмыслиц» - нет никаких сомнений. Деградация человека (несмотря на сугубо внешнее развитие) – налицо. В достижении этой цели «тайные силы» (да, их почему-то называют тайными, хотя их работа, мягко говоря, у всех на виду) и их либеральное чёртово отродье за последние годы серьёзно преуспели. Осталось совсем чуть-чуть.

      О том, как глобалисты проводят над нами эксперименты, испытывая нашу сопротивляемость на подавление воли (проводят на разных уровнях, тестируя интеллект, органы чувств и эмоции…) блогер selenadia пишет следующее:

      «Над нами проводят эксперименты, которых мы и не замечаем.

      Потом проводят «анонимные» опросы, в которых мы бездумно и даже радостно - развлечение! - участвуем, успокаивая себя: они же анонимны!

      По результатам делают выводы: готовы мы или ещё нет. Где усилить «вливание», а где уже вполне достаточно.

      Социопатологические исследования выявляют присутствие нашей Воли, нашего отношения к несправедливости, к чужому горю, к боли отдельного человека или несчастью целого города.

      Они мониторят «общую температуру по больнице», т.е. кривую по странам, человечеству вцелом.

      Вам приходилось участвовать в обсуждении равнодушия прохожих, когда на глазах у всех внезапно падает человек, но никто к нему не подходит?

      Такие ситуации, - не секрет! – часто моделируются лабораториями, которые и отслеживают реакцию.

      Вам приходилось удивляться невозмутимости сограждан, когда какой–нибудь распоясавшийся хулиган устраивает скандал в транспорте?

      Отслежено.

      Да если ещё вы при этом презрительно называете свой народ овцами да рашкиным быдлом! Ох, как это радует врага!

      А ведь народ – просто невольный участник мирового упыриного эксперимента!

      Тесты на брезгливость показали: западное общество более равнодушно.

      Когда в прямом эфире показали пожирание ведущими жареных шматков мяса друг друга, зрители только покрутили у виска, покачали головой или вовсе – похихикали!

      Реакцию и отдельных русских зарубежом отслеживают также.

      Одной даме создали ситуацию в банке, когда с её счета пропали деньги, заявили примерно следующее: «Если в нашем банке у вас пропали у вас деньги, - это ваша ошибка, и вы должны доказать, что это не так. Ждите конца недели, может, что – то выяснится…»

      Русская ждать не стала, закатила бучу. Деньги нашлись.

      Будьте уверены, - она взята под контроль и её будут «ломать» новыми экспериментами, создавая искусственные трудности! Изучать.

      Людоедские законы по ЖКХ, ЮЮ и пр. изуверства – это тоже тесты на нашу вменяемость!

      Запад – вражина уже знает: на Русских религия как инструмент подавления Воли действует лишь на незначительную часть общества.

      Но на Русских действует Закон!

      Гражданами являются все без исключения, следовательно, подчиняться должны все!

      Закон – как магия!

      И тут мы оказываемся более уязвимы.

      Ведь для Русских Договор – дело Совести!

      Выполняя свои обязательства по Договору (Закону), мы наивно верим в то, что противная сторона выполнит и свои!

      А чтобы нам вспомнить, при каком таком Договоре и кем были вырезаны 75 тысяч персов, добровольно разоружившихся?! А не эти ли персонажи пишут и для нас «законы», чтобы подвести «под нож»?! Почему мы не связываем эти аналогии воедино, не делаем выводов?! Потому что причинно-следственные связи нам предварительно разрушили.

      Разбили нам способность к Целостному Видению мировых процессов. И делали это системно, через религии, образование, пропаганду.

      Над нами ПОСТОЯННО проводят эксперименты, которых мы не замечаем

      Кто–нибудь заметил, как быстро пошел на убыль «интерес» общества к Крымской трагедии?

      Когда народ рванул туда, власть испугалась!

      Но недели ей хватило, чтобы взять ситуацию под контроль. В мгновение ока пошли какие–то законы о волонтёрстве, об отчётности, разрешениях… - заволокитили и свели «в ноль» Волю народа!

      Стоило только добровольцев обозвать «красивым» иностранным словом – волонтёрами, - как народ «сдулся». Вот вам и вся магия!

      Чтобы подвести народ к «добровольной» исполнительности и «послушанию», народы следует стандартизировать. Унифицировать. Западное общество эту стадию по мановению дирижера проходит беЗсловестно.

      Чтобы «подравнять» и нас, вводят их, западные, стандарты. Учат нас завидовать веками отцивилизованному Западу, стремиться туда…

      Для чего были затеяны провокации с «хулой» на православную церковь, кирилловы скандалы, оскорбления «святынь»?

      Не потому, что православные такие уж праведники, а их за то войска антихристовы гнобят.

      Нет, не потому. А потому, что Русские – не такие, как они!

      Именно поэтому нивелируют православие как синоним Русскости (для них - синоним! что весьма условно… Не пойти же походом против Русских только потому, что они – Русские!)

      Отсюда и экуменизм Кирилла как вражеского агента. Отсюда и пересмотры церковных укладов.

      Русских подводят к протестантизму! Безэмоциональности и беЗчувственности! Что будет означать ломку Русского архетипа напрочь!

      Религии, как мы привычно говорим, создаются для управления народами. Но следовало бы договаривать: управление через подавление Воли народа! Через подавление его человеческих чувств.

      С этим отлично коррелируется западное законодательство, в частности, Ювеналка.

      Там привычна картина, когда заходящийся в истерике ребёнок ничем не обеспокоит рядом сидящую мать! Не, она то, может, ещё и живая… да нельзя ей реагировать своей «удушающей любовью» или хлопком по заднице своего дитя. Последствия могут быть чудовищны: ребёнка тут же отберут, и «удушать» никого больше не придётся… «Сердобольные» свидетели стукнут, «кому надо».

      Как сделать так, чтобы и соседи «не проходили мимо»? Нужно создать из народа Нацию! Чтобы все, как один…

      Помните поведение родителей, чьи детки попали под расстрел Брейвика? Они рванули туда и голыми руками порвали бравого масона? Не-ет. Так сделали бы Русские. Пока ещё сделали бы.

      А вот западный люд, он «в законе» воспитанный. Он дружно сел на телефон и давал инструкции. Первое, чем поинтересовался этот люд, поставлена ли в известность об инциденте полиция? И советы: дожидайтесь её указаний.

      Это тоже был тест. Чудовищно? А то…

      Ставка велика – управление миром! Запад прошёл испытания успешно. Вот для этого нации и создают – единообразием управлять проще. Через законы, государство, политические структуры, идеологию, пропаганду подавлять Сознание, а с подручным этого процесса – религии – подавлять Душу.

      Ну а всем вместе, кагалом – Волю!

      Для чего сами граждане «добровольно» так рвутся создать из себя, пока ещё Народа, - Нацию, - тоже не вопрос. Подсознание людей давно и технологично обработано.

      Потому граждане стран создают политическую структуру — это подсознательное желание продлить их зависимое состояние в детстве.

      Такое поведение общества — это капитуляция, рождённая на страхе, лени и целесообразности. Это основа благосостояния, как стратегического оружия, полезного против отвратительного общества…

      Люди дают политикам власть для создания и обеспечения военной машины, преследуя цели: обеспечить выживаемость… противостоять вторжению в интересы… уничтожить внешних врагов… уничтожить граждан внутри страны, которые мешают поддержанию стабильности НАЦИИ.

      И тогда Народ превращается в электорат, население, толпу и быдло…

      Народная Воля как бы добровольно делегируется политикам, от которых уже население ожидает возврата - воли политической… А взамен получает права и свободу. Свободу в пределах загона, оговоренного Законом.

      Стреножили Коня Ретивого - Народ Русский.

      В уши ему ложь заливают: “Спать, спать, спать..” - религии.

      Перед глазами сценки из чужих жизней разыгрывают.. - ТВ.

      В кормушку лабуду закладывают…
      В поилку отраву сладкую…
      Круп ядовитыми осами - прививками обкалывают…».
      • Мозг
        30 окт. 2012 г., 23:03:04
        Ответить
        Модератор, удали пожалуйста эту хню. Автор, стреножи свой член, он мозгам через сублимацию покоя не даёт. Прочитал, устал, диагноз ясен. Хочешь быть свинкой для экспериментов - будь. Или живи как человек - надо думать.
        Этот коммент тоже можно удалить, т.к. он тоже не имеет значения:)
        • )
          31 окт. 2012 г., 10:04:55
          Ответить
          Ты безмозглый зомби
          • Мозг
            31 окт. 2012 г., 14:51:37
            Ответить
            Мозглому зомби)
            Ты даже них не понял. Буков много увидел и поумнел? В инете образование получил)
      • я+
        31 окт. 2012 г., 10:03:38
        Ответить
        +100
      • : )
        31 окт. 2012 г., 12:10:06
        Ответить
        Who are...
        Длинноватый апокриф получился у "текста", тем более если помнить,
        что ТЕКСТ - это определённым образом структуированная система знаков или сигналов.
    • для текста
      31 окт. 2012 г., 10:06:44
      Ответить
      Поддерживаю.
      • Pen
        31 окт. 2012 г., 14:52:32
        Ответить
        И у меня поддержи)
  • : )
    30 окт. 2012 г., 23:13:14
    Ответить
    Who are...
    Если по словам Ю.Сопова "смена руководящих органов власти должна быть полной",
    так, м.б., ещё и депутаты горсовета последуют за своим шефом,
    чтобы полнота была полнее... :- )
  • Маклауд
    31 окт. 2012 г., 6:09:14
    Ответить
    Теперь получается о Сопове либо ничего, либо хорошо , и имею видом я политическую составляющую.
    Отправлено из мобильной версии
  • Воркута
    31 окт. 2012 г., 7:05:42
    Ответить
    Не верю я в это. Сопов остается в совете ,Пуро в городе,через месяц или два они начнут выносить со спины Шумейку это на сто процентов. Я позавчера говорил с Соповым,он очень хитер ,а Женька слаб,одним словом профсоюзник.
  • Прогноз.
    31 окт. 2012 г., 7:12:01
    Ответить
    Я всегда знал, что Юра подленький,как человек и слабоват,как руководитель.
    Но надо отдать ему должное, что лично сам это осознал,признался и во время подал в отставку.
  • Юр-шор.
    31 окт. 2012 г., 7:19:48
    Ответить
    Петровский ерзает уже засиделся в приемной и Кензук хочет, да и остальные помалкивают и хотят все едросы хотят на Главу. Почему такое желание огромное??? нет не угадали способности у всех никакие. просто в этом городе за результаты своей работы власть уже с 90-х годов прекратила отвечать. Что делать - отменить назначение Главы (это же извращение власти и ничто другое) и назначить выборы. Эти беспредельщики из партии власти лишили массу способных людей управлять городом и ставят хоть никчемных но только преданных своих из недр коррупционной воровской партии.
    • Конста.
      31 окт. 2012 г., 7:51:18
      Ответить
      Всенародные,честные выборы!!!
      Согласна - выборы. Но если после выборов 3 дня будут совещаться с Сыктывкаром, отменят голоса пары-тройки избирательных участков, притянут за уши "кого надо"... Прошлый раз прокатили Горбачева. Пусть бы мужик поработал, глядишь толк был, а нет - другого переизбрали. Только честно! А так ни Будовского, ни Пуро, теперь и Сопов сбежал.
  • я
    31 окт. 2012 г., 9:48:47
    Ответить
    Очевидно,что городом в ручном режиме управляет Шпектор,а не профсоюзник!Так зачем было огород городить,Шпектора и надо было избирать сити-менеджером!
    • Тамада.
      31 окт. 2012 г., 11:53:10
      Ответить
      Чем бы дитя(старичок) не тешилось, лиж бы не плакало!
      Шпектор не управляет городом.
      Он наслаждается предоставленной ему возможностью почувствовать себя значимым,как и прежде,пропиариться и запудрить ,в очередной раз, людям глаза......
      А Женя видать уважает старость и даёт ему последнюю возможность это сделать.
      • Веселье.
        31 окт. 2012 г., 12:09:00
        Ответить
        Массовик-затейник.
        В свое время этот весельчак и массовик закрыл МУП автобусный парк. Технику всю бесплатно на десятки, сотни миллионов передал добрым друзьям, хорошим людям Доломине. все это было сделано под убедительные речи для идиотов о неэффективности МУП.
        Ну а сегодня Администрация признавая неэффективность перевозчиков, готовится закупать автобусный парк 40 едениц автобусов и восстанавливать нормальное транспортное сообщение. А "велиий" мер и массовик затейник продолжает крутить веселуху в Воркуте. Задайтесь вопросом он что больной, что он в Воркуте сегодня делает????
  • Quasi
    31 окт. 2012 г., 10:54:46
    Ответить
    hysteresis
    Полагаю, ни для кого не секрет, что в нашей стране все сферы жизни чрезвычайно криминализированы, особенно любая власть и всякий бизнес. В Заполярье откровенное бандитство на протяжении двадцати лет вполне сносно сосуществовало не только с муниципальными структурами власти, но и имело очень хорошие позиции в стане региональной власти (заметьте, ни слова о "правоохранителях"). Насколько переплетены материальные интересы криминала и местного самоуправления, можно только догадываться. Вероятно, многие информированные люди смогут припомнить, кто с кем и по поводу чего сошёлся и договорился о "поделиться", дабы хорошо жилось "допущенным к столу", а не всему городу. Манёвры в местечковой власти, подобные нынешним, были и десять, и пятнадцать лет назад, надо только привспомнить и приглядеться, тогда станет ясно, для чего это происходило и в каких персоналиях. Только раньше, видимо, люди просто были поумнее, всё делалось тоньше и гораздо тише.
    Но в этом-то году значительную часть "боевого крыла" бизнес-властной мафии буквально "изъяли" (кто?, зачем?) из устоявшейся системы выкачивания городских денег - равновесие нарушилось, угроза бизнес-интересам налицо! Следовательно, одним надо срочно латать дыры, а другим - урвать рыбёшки, пока водица замутилась.
    А уж кто именно "рвёт", а кто "латает" из сильных мира сего,
    каждый волен предположить и догадаться сам.
  • думающий.
    31 окт. 2012 г., 15:03:01
    Ответить
    Сегодня могу, завтра не хочу....
    Думаю, что сказать на прощание: в добрый путь или скатертью дорожка...
  • спарцмэн
    31 окт. 2012 г., 15:33:02
    Ответить
    Юра ,опять ретоболил колоть будешь?Можно в охрану на рынок к Горбачеву.В технаре то вместе кололись.
    • спарцмэну.
      31 окт. 2012 г., 16:06:26
      Ответить
      Сила есть,ума не надо!
      Уважаемый, перестаньте курить анашу.
      Предупреждаю,она пагубно влияет на Ваше умственное развитие и спортивные достижения.
    • Спортд****у.
      31 окт. 2012 г., 16:09:29
      Ответить
      На рынок к Горби нельзя. Можно в охрану в Государственный Совет РК
  • Who's who.
    01 нояб. 2012 г., 1:02:57
    Ответить
    А это каких партийных рук делишки!?
    "...Как сообщается сегодня на сайте прокуратуры Коми, в ходе проверки соблюдения законодательства о распоряжении муниципальной собственностью в действиях руководителей администрации Воркуты установлены признаки служебного полога, превышения должностных полномочий и злоупотребления ими. Уголовно-наказуемые деяния совершались чиновниками в интересах ООО «Комплексные энергосберегающие технологии («КЭТ»)» - коммерческой структуры, фактическими собственниками которой, по некоторым сведениям, являются люди, близкие к бывшему градоначальнику Анатолию Пуро...
    ...В результате проверки прокуратура пришла к выводу, что в действиях должностных лиц администрации Воркуты содержатся признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), и направила материалы в воркутинский следственный отдел СУСК РФ по РК для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц мэрии".

    ПОЗОР ВСЕМ ГОЛОСОВАВШИМ ЗА НЕГО ДЕПУТАТАМ!!!
    • Маклауд
      02 нояб. 2012 г., 22:50:44
      Ответить
      Вот и Пикина подтянулась