
Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
Врач назвала продукт для разжижения крови
Доктор медицинских наук, кардиолог Элизабет Клодас отметила, что среди основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний — высокий уровень холестерина, повышение давления и сахара в крови, избыточный вес и плохое (несбалансированное) питание.
В связи с этим Элизабет Клодас перечислила продукты, которые в первую очередь необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы человека. На первом месте — полезные жиры, отметила кардиолог.
— Жирные кислоты омега-3 обладают противовоспалительным действием, помогают разжижать кровь, предотвращая образование тромбов, — уточнила Клодас, добавив, что, например, жирная рыба способствует снижению давления и помогает повысить уровень «хорошего» холестерина, одновременно снижая уровень триглицеридов.
Чтобы насытить организм важными для сердца антиоксидантами, врач предложила включить в меню апельсины, помидоры, ягоды. Из десертов и напитков — горький шоколад и зеленый чай.
Кроме того, важнейший аспект здорового и полноценного питания — клетчатка (овощи, фрукты, цельнозерновые продукты).
Клодас также подчеркнула, что для поддержания сердечно-сосудистой системы важно работать над управлением стрессами и не забывать про физическую активность, пишет «РГ».
Комментарии (7)