22:28, 12.04.2007 / ОБЩЕСТВО

Людмила Завъялова: Глава Коми очень обрадовался, когда я приняла его предложение

После выступления в должность уполномоченного по правам человека в Республике Коми Людмила Завъялова дала интервью агентству БНКоми. Г-жа Завъялова рассказала, как она оценивает своего предшественника Леонида Вокуева, кем финансируются российские правозащитники и чем новоиспеченный омбудсмен займется в ближайшее время.

Омбудсмен Людмила Завъялова и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Александр Боровинских

Обществу "продажных" правозащитников Людмила Завъялова предпочитает компанию министров регионального правительства. 

 

- Две недели назад Вы приняли дела у экс-омбудсмена Леонида Вокуева. Как охарактеризуете работу предшественника?
- Я не хотела бы распространяться на эту тему. Скажу так, человек сделал то, на что был способен. Когда его назначали пять лет  назад, я была категорически против. Очень резко выступала на заседании комитета по бюджету, членом которого тогда являлась. Поэтому оценивать что-либо сейчас не хочу.

В ноябре появилась определенность с господином Вокуевым. Так как я несу моральную ответственность за Институт уполномоченного в Коми, потому что сама его учреждала, предложение главы возглавить аппарат, я приняла. Он, кстати, очень этому обрадовался.
- Как будете выстраивать отношения с негосударственными правозащитными организациями?
- Я знаю всю российскую правозащитную «тусовку». С восторгом ни к кому не отношусь, потому что вся правозащитная деятельность делается на деньги западных стран. А из своего опыта знаю, что у нас нет там друзей. Один из известных многим правозащитников, не буду называть его имя, как-то сказал: «Я отрабатываю грант». По большому счету их деятельность сводится именно к отработке денег. Бывали случаи, когда по отчетам НКО проводились проверки уполномоченными, и ни один из указанных правозащитниками фактов, будь то пытки, или нарушения иного рода, не находил своего подтверждения.

 

917

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • tkachenko
    14 апр. 2007 г., 19:20:15
    Ответить
    а вот интересно, чьи деньги собирается \"отрабатывать\" сама г-жа Завьявлова?
  • tkachenko
    14 апр. 2007 г., 19:21:37
    Ответить
    и кстати не очень умно только вступив в должность ругаться с теми, с кем придется, возможно, работать.. если, конечно, г-жа Завьялова собирается раельно бороться за права человека в РК.
  • Rtyn
    17 апр. 2007 г., 10:42:03
    Ответить
    Да не говори, дурында да и только. Чисто по-бабски, так спроста наехать на всю тусовку, от которой сама кормилась