22:10, 07.11.2012 / ПРАВО

Бывший глава администрации Печорского района Василий Торлопов готов повиниться только за взятку

Сегодня в суде бывший руководитель администрации Печорского района Василий Торлопов заслушал предъявленное ему обвинение. Экс-главе районной администрации инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями (ч.2 ст. 285 УК РФ), превышение должностных полномочий (ч.2 ст. 286 УК РФ), а также получение взятки (ч.4 ст. 290 УК РФ). Подсудимый не признал вину в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. При этом за получение взятки Василий Торлопов считает себя виновным частично.

_1_~3.JPG

Фото БНКоми

По мнению следствия, осенью 2010 года Василий Торлопов, будучи главой администрации Печорского района, подписал акты выполненных работ и счета-фактуры на оплату работ по одному из муниципальных контрактов. При этом он был осведомлен, что в актах указаны среди прочих невыполненные работы по ремонту помещений муниципального учреждения «Межпоселенческое клубное объединение «Меридиан». В общей сложности невыполненные, но оплаченные работы обошлись учреждению в 2,2 млн. рублей.

Также Василий Торлопов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при принятии решения об изменении и распределении долей уставного капитала ООО «Горжилфонд», единственным учредителем которого являлась администрация Печорского района. В результате действий Торлопова доля уставного капитала предприятия в размере 75% фактической стоимостью более 500 тыс. рублей перешла в собственность новых учредителей за номинальную стоимость в 30 тыс. рублей.

Как было установлено в ходе следствия, в сентябре прошлого года Василий Торлопов получил взятку от местного предпринимателя в 100 тыс. рублей за то, чтобы получить особые преимущества при проведении торгов на проведение работ для нужд муниципалитета и заключение муниципальных контрактов.

909

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • дуст
    07 нояб. 2012 г., 22:14:35
    Ответить
    похоже у коррупционеров в РК один защитник на всех...
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    07 нояб. 2012 г., 22:18:15
    Ответить
    Пути Фемиды ( как и Фемины) во мраке и неисповедимы...
    Казарцев в Ухте украл в сотни раз больше и пжалте - министр с портфелем , да ещё и строительства и архитектуры , хотя закончил только авиаприборостроительный техникум...Мало Василей Шварцманну с Кайзером засылал однако... Чичас бы место Истиховской занял , а не в суде парился..
    • Вячеслав
      08 нояб. 2012 г., 7:47:25
      Ответить
      Надо было бы...
      Надо было с должности быстро линять, когда его попросили, а Вася торговался, должности выбирал....
  • ставка
    07 нояб. 2012 г., 22:48:21
    Ответить
    шимка
    Заедет Черинянь, на пятерку реально, негоже от подчиненных отставать. Воробьев уже четверик нахватил,за Васькины дела.
    • Несчастливцев
      07 нояб. 2012 г., 22:56:11
      Ответить
      Кто больше?
  • вася
    08 нояб. 2012 г., 6:28:18
    Ответить
    надо простить мало взял
    • Бородач А.П.
      08 нояб. 2012 г., 7:12:19
      Ответить
      И понять....
  • ДУСТ-ТЫ МОЛОДЕЦ!
    08 нояб. 2012 г., 9:54:10
    Ответить
    ДА ЕГО ТОЛЬКО ЗА КОМУНАЛКУ ТО БИШЬ ГОРЖИЛФОНД НАКАЗАТЬ НАДО.

    А ЛЮДИ ПОНАЧАЛУ ВЕРИЛИ В НЕГО-ДА КОГДА ЭТО БЫДО...
  • Печорец
    08 нояб. 2012 г., 11:56:37
    Ответить
    Про Васю
    Эх, Василий. Все отнекиваешься. Не хорошо. Признался бы, да и отсидел свое, потом под амнистию может попал, максимум 1-2 года и отсидел. Совсем ничего, зато потом бы наварованное тратил в свое удовольствие.
  • @
    08 нояб. 2012 г., 12:02:04
    Ответить
    Ты, Василий, главное, не стесняйся! Ты чиновник, единоросс, все нормально, так и должно быть.
  • Наблюдательный
    08 нояб. 2012 г., 14:53:33
    Ответить
    По сравнению с другими, то он просто душечка
    За такие суммы, даже смешно! Вон, за более 80 лямов и на свободе, и вернуть только 1 лям! Да здравствует самый гуманный и правильный суд в республике Коми!!!!!
    • глеб
      08 нояб. 2012 г., 15:08:17
      Ответить
      По сравнению с другими, то он просто душечка
      ----
      Мелкие муниципалы берут по мелкому , но часто и в разных местах. Так что по крупному не попадаются.
      Вот как Василия поймать с поличным на откатах от Ворожищева? А гор. жил.фонд они оттяпали вместе - и "к бабке не ходи".
  • глеб
    08 нояб. 2012 г., 14:58:15
    Ответить
    "Дело Василия живёт и процветает".
    Сегодня в Печоре "рулит " ставленник Торлопова - Гаркайс.
    ---------
    Брак на строительстве спорт площадки стоимостью 10 лимонов власть приняла и асфальтовое основание площадки с бугром в 20 см. покрыто синтетическим покрытием.
    Подлец на подлеце банкует печорским бюджетом.
  • ГЛЕБУ
    08 нояб. 2012 г., 15:12:29
    Ответить
    ТАКАЯ ИНФА СЕРЬЕЗНА. НЕУЖЕЛЬ НЕ ВИДИТ ЭТО ТОТ, КТО БЫ ДОЛЖЕН ЗАМЕТИТЬ.
    • глеб
      08 нояб. 2012 г., 16:10:32
      Ответить
      НЕУЖЕЛЬ НЕ ВИДИТ ЭТО ТОТ, КТО БЫ ДОЛЖЕН ЗАМЕТИТЬ.
      И районная прокуратура в лице Макарова и конкретно Пустоханова, и Гаркайс - главный депутат , ставленник Торлопова, и администрация печорского района в лице Торлопова (имеются от всех документы) взяли на контроль строительство площадки. В результате все проверяющие и принимающие на деле "открышевали" исполнителя брака. Ясно что асфальт укладывали местные господа, хотя адрес подрядчика был питерский.
  • Печорец
    08 нояб. 2012 г., 17:39:56
    Ответить
    До чего ж у нас подленькие люди, когда Торлопов был у руля, вся его округа ему в рот смотрела и поддерживала его во всех его делах, как только человек оступился, всю грязь на его вылили, газета печорское время его хвалила каждый день, писала какой он хороший, а как только его сняли, так первая написала такой человек не должен был быть руководителем, а что же подленькие и приближённые к нему людишки молчали когда он был глава в рот ему заглядывали, грязные мелкие людишки.
  • ПЕЧОРЦУ
    08 нояб. 2012 г., 18:50:11
    Ответить
    ТЫ НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЕН. НЕПОНЯТНО, ЧТО ХОЧЕШЬ-ОПРАВДАТЬ ИЛИ НАКАЗАТЬ. ТВОИ ИНФЫ РАЗНЯТСЯ.
    А МЫ И РАНЬШЕ ПИСАЛИ, ЧТО ЕСЛИ БЫ НЕ ПРИХЛЕБАТЕЛИ ( ДЕПУТАТЫ И РУКОВОДИТЕЛИ И ПРОЧАЯ ШЕЛУХА) - НЕ ДОШЕЛ БЫ ДО РУЧКИ ОДИН ЧЕЛОВЕК. ВОВРЕМЯ МОГЛИ ОСТАНОВИТЬ. НО ПРО ПЕЧОРСКОЕ ВРЕМЯ - ОНА РАНЬШЕ БЫЛА БЕЗ ГОЛОСА И ТЕПЕРЬ ВСЕГДА МОЛЧИТ. НИКЧЕМУШНЯЯ ГАЗЕТА - ПО ТИРАЖУ СМОТРИТЕ.
    • не зовут меня, сам прихожу
      08 нояб. 2012 г., 20:37:14
      Ответить
      о воришке...и о наказании
      вор он и есть вор... но от того как будет наказан этот казнокрад и б***одей, страшно завистливый тип человека- будет зависеть и мнение о руководителе в республике. иначе все в очередной раз поймут, что казарцевы, рудольфы,торлоповы.зенищевы, ворожищевы -
      у нас в республике в почете. Докажите, что это не так.
      Не все ещё потеряно, в Вас верят и надо закрепить эту веру и надежду в справедливость
  • обывателю
    11 нояб. 2012 г., 12:29:32
    Ответить
    Шимка,на какие "ши-ши" живёт малый северный город при скудном бюджете ?
    Наверно это вынуженная мера- вести переговоры с предпринимателями; Что ж нарекли ЧериНянь,когда сами тот пирог толпой пожирали,может кто из вас выловил сёмгу и принёс людям даром,или от избытка доходов в казне смогли организовать столь масштабный праздник ?
    Если человек хочет обогатиться - не мэром провинциального городка идёт баллотироваться, а в бизнес или на валютную биржу. Что, кроме хорошего авто и любимой охоты-рыбалки на снегоходе вскрылись ещё какие-то "слабости"Василия? Или заграничные вояжи (дальше избушки на берегу р.Печоры )?
    Ведь честный работяга, доверял коллегам и пёкся о родном городе так,чтобы не стыдно в Книге рекордов показать.Вор бы наоборот прятал и не высовывался.
    Глава МО пять лет держал район в тепле и достатке,и текущий год город наплаву благодаря заделам Василия(иначе как не рухнули системы жизнеобеспечения при смене мэров каждые 2-3 месяца).Ещё по-
    везло, как говорится, не случилось заторов и лесных пожаров дождливым летом. Остаётся пожелать хорошей погоды,неблагодарные..

Хочу получать главные новости дня в Коми!