content/news/images/164374/4M1A9363_mainPhoto.jpg
18:10, 24.10.2023 / ОБЩЕСТВО

В еще одном усинском селе открыли врачебную амбулаторию

Объект, возведенный при поддержке ЛУКОЙЛа, распахнул двери для жителей Мутного Материка.

 В еще одном усинском селе открыли врачебную амбулаторию
Фото ЛУКОЙЛ-Коми

В отдаленном селе муниципального округа «Усинск» открыли новую врачебную амбулаторию. Модульное здание, а также двухквартирный дом для медицинского персонала и гараж для автомобиля скорой помощи построили и оснастили современным оборудованием в рамках Соглашения о сотрудничестве между компанией «ЛУКОЙЛ» и Правительством Республики Коми. Новый объект заменит прежнюю амбулаторию Мутного Материка – ее мощности для квалифицированного медсопровождения сельчан давно устарели.

4M1A9101.JPG

4M1A9117.JPG

Участие в открытии долгожданной для жителей Мутного Материка амбулатории приняли глава республики Владимир Уйба, заместитель председателя правительства РК – министр труда, занятости и социальной защиты Екатерина Грибкова, руководитель ЛУКОЙЛ-Коми Олег Третьяков и его заместитель по связям с общественностью, депутат Госсовета РК Евгения Лясковская, глава Усинска Николай Такаев, представители администрации муниципального образования.

- Открытие амбулатории позволит жителям села получать необходимую медицинскую помощь в кратчайшие сроки, своевременно проходить диспансеризацию, профосмотры и вакцинацию. Здесь созданы все условия для того, чтобы комфортно было и медперсоналу, и пациентам, предусмотрено все самое необходимое, - отметил Владимир Уйба. – Я благодарю руководство компании «ЛУКОЙЛ» за ответственный подход и активный вклад в социально-экономическое развитие Республики Коми. ЛУКОЙЛ – давний и надежный, стратегический партнер правительства республики. Уверен, наше сотрудничество и дальше будет таким же крепким, продолжит развиваться во благо Республики Коми и наших жителей.

4M1A8974.JPG

4M1A8810.JPG

Под крышей аккуратного здания разместились физиокабинет, прививочный и стоматологический кабинеты, а также палаты для круглосуточного пребывания. Расширить функционал амбулатории и создать возможность для размещения лежачих больных попросили сами сельчане: из-за отсутствия круглогодичного сообщения с Мутным Материком отправлять таких пациентов сразу в центральную районную больницу Усинска проблематично. Условия амбулатории позволят организовать за ними квалифицированное наблюдение до отправки в больницу.

4M1A8902.JPG

4M1A8607.JPG

- От жителей села спасибо за новую современную больницу, за это мудрое решение Правительству республики и ЛУКОЙЛ-Коми, - говорит житель Мутного Материка Вячеслав Рочев.

- Большое событие для нашего села! Новая амбулатория отвечает всем современным требованиям. Очень рада, что такие проекты реализуются в Мутном Материке! – сказала сельчанка Дана Трошева.

Ввод амбулатории в эксплуатацию потребовал и обеспечения водопроводной водой. Водовод и станцию водоподготовки в Мутном Материке также построили на средства нефтяников.

4M1A8942.JPG

Общий объем финансирования проведенных работ составил более 140 миллионов рублей.

Амбулатория – не единственный объект, возведенный в Мутном Материке при поддержке ЛУКОЙЛа. Год назад здесь открыли детский сад на 80 мест. Нефтяники также профинансировали строительство и оснащение современной врачебной амбулатории в другом усинском селе – Щельябоже. Там она действует с 2022 года.

284