10:20, 15.11.2012 / ПРАВО

Виновный в ДТП водитель лесовоза осужден на 4 года 8 месяцев колонии-поселения

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Удорского района Коми Руслана Федорова, по вине которого 25 июня этого года на автодороге Чебоксары - Сыктывкар в районе села Выльгорт в результате дорожно-транспортного происшествия погибла 17-летняя девушка, а еще трое человек получили различные телесные повреждения. Суд признал Федорова виновным в ДТП, сообщила прокуратура республики.

Установлено, что 25 июня 2012 года Федоров, управляя автомобилем МАЗ с прицепом, перевозил баланс березы. При выполнении маневра он выехал на полосу встречного движения, а при возврате на свою полосу допустил опрокидывание прицепа. В результате произошло столкновение с движущейся во встречном направлении автомашиной «Фиат». В результате ДТП погибла 17-летняя пассажирка легкового автомобиля, а двое ее попутчиков и водитель получили различной степени тяжести травмы.

В момент ДТП Федоров находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в конструкцию прицепа автомобиля были внесены изменения, позволяющие увеличивать объем перевозимого груза. У опрокинувшегося прицепа зафиксировано превышение предельно допустимой полной массы более чем на 5 тонн.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Федорову наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 8 месяцев с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. Наказание он будет отбывать в колонии-поселении.

989

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Колегов Алексей Олегович
    15.11.2012, 11:43:50
    Ответить
    Дороги Усть-Куломского района или Спасибо Дмитрию Шатохину и партии “Едим Рассею”
    http://www.bnkomi.ru/blog/post-1503/
  • на срок 4 года 8 месяцев
    15.11.2012, 19:32:44
    Ответить
    А может если бы наш глубоко неуважаемый суд дал лет так 15-20 водиле и его работодателю .Просто за то что, ехал пьяный и с переделкой для перевоза более тяжелого груза. Может тогда бы не было таких уродов. Сколько можно!!!!!
  • игорь
    21.11.2012, 20:53:41
    Ответить
    причем здесь Шатохин, если авария произошла в СЫКТЫВКАРЕ. А по поводу дорог в Усть-Куломском районе согласен, бардак полный.

Хочу получать главные новости дня в Коми!