15:36, 16.11.2012 / ЭКОНОМИКА

Проект трехлетнего бюджета Коми рекомендован к рассмотрению в Госсовете

В Государственном Совете Республики Коми сегодня завершены мероприятия в рамках рассмотрения проекта республиканского бюджета Коми на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов перед внесением его на обсуждение в комитетах и на заседании сессии. Проект основного финансового документа рекомендован к рассмотрению на ближайшем заседании Госсовета, сообщила парламентская пресс-служба.

Как отметил председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике Игорь Ковзель, за прошедший месяц были рассмотрены 14 государственных программ, проект бюджета прошел экспертизу в правовом управлении аппарата Госсовета и в Контрольно-счетной палате Коми. Поступившие в процессе обсуждения законопроекта предложения и замечания были сформированы в перечень поправок, внесенных на рассмотрение согласительной комиссии.

По результатам работы комиссии было одобрено выделение в следующем году порядка 30 миллионов рублей дополнительно на обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой в целях активизации индивидуального жилищного строительства.

- Это действительно актуальный на сегодня вопрос, ведь в республике значительная очередь из льготников, которые нуждаются в жилье, - подчеркнул Игорь Ковзель.

На поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, в том числе территориального общественного самоуправления, из регионального бюджета запланировано 5 миллионов рублей. На условиях софинансирования с ОАО «Российские железные дороги» республика направит 50 миллионов рублей на строительство железнодорожного вокзала в Сосногорске: 25 миллионов в 2013-м и столько же в 2014 году. В целом на строительство требуется 150 миллионов.

В ходе заседания члены комиссии приняли решение поручить региональному правительству определиться в течение первого квартала будущего года с перечнем строительства фельдшерско-акушерских пунктов, чтобы включить их в план строительства 2014-2015 годов. В 2013 году запланировано построить 21 ФАП. Также, прежде чем говорить о конкретных суммах, поручено проанализировать ситуацию с оснащением учреждений здравоохранения мебелью, составить список объектов, где требуется ее замена.

Кроме того, правительству рекомендовано дать поручение о разработке концепции развития спортивного объекта «Запасное поле республиканского стадиона», а также типовых проектов по устройству пожарных водоемов в населенных пунктах, где отсутствует централизованная подача воды, чтобы муниципалитеты смогли эффективно выполнять свои полномочия по обеспечению пожарной безопасности.

Всего в рамках работы согласительной комиссии рассмотрено около двадцати предложений. Депутатам Госсовета рекомендовано на ближайшем заседании сессии 22 ноября рассмотреть проект главного финансового документа сразу в двух чтениях.

632

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Л.Б. Мочалов
    16 нояб. 2012 г., 18:20:59
    Ответить
    коррупция
    Согласно выписке из ЕГРЮЛ от 26 октября 2012г. 12 мая 2012г. по адресу: г. Воркута, ул. Парковая, д.34 (помещение редакции газеты «Заполярье» тел.34420) зарегистрировано ООО «Информационные системы», ОГРН 11211033000985, с уставным капиталом 10000 руб.
    Учредителем ООО «Информационные системы» является Крысенкова Татьяна Викторовна (27 лет), доля в уставном капитале составляет 100% Без доверенности от имени организации действует генеральный директор Крысенкова Татьяна Викторовна, которая является муниципальной служащей.
    Некоторые сейчас говорят, что она не муниципальная служащая и в данный момент находится в отпуске.
    Встает вопрос, а на каком основании у нее в администрации города был свой служебный кабинет?
    Газета «Заполярье», в соответствии с Уставом МО ГО «Воркута», учреждена администрацией МО ГО «Воркута», главным редактором является Надежда Делова.
    Официальное приложение к газете «Заполярье» - «Воркута Плюс» (так же имеет свою редакцию), но документов об учреждении этого официального печатного пока никто не видел. Это будет следующей публикацией расследования.
    А если бы все депутаты выполняли свои обязанности как Гавриленко Наталья Ивановна?
    Честь ей и хвала.
    По информации из интернет источников, в ДТЮ располагается туристическое агентство «Роза ветров», директором этого агентства является Крысенков Елена Федоровна, а менеджером является Крысенкова Татьяна Викторовна.
    В соответствии ст. 12 Федерального закона от 02.03.2007г. «О муниципальной службе»
    1. Муниципальный служащий обязан:
    1) соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, конституции (уставы), законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, устав муниципального образования и иные муниципальные правовые акты и обеспечивать их исполнение;
    10) соблюдать ограничения, выполнять обязательства, не нарушать запреты, которые установлены настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами;
    11) уведомлять в письменной форме своего непосредственного начальника о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, и принимать меры по предотвращению подобного конфликта.
    В силу ст. 14 Федерального закона от 02.03.2007г. «О муниципальной службе» В связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается: состоять членом органа управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией.
    Согласно ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции» коррупция:
    а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.

    Интересно, захотят ли наши избранники рассматривать вопрос о коррупции на сессии городского Совета?