content/news/images/168408/PSV_1469.jpg
19:48, 12.02.2024 / ПРАВО

Продажа иномарки обернулась для жителя Инты уголовной статьей

По решению суда приставы взыскали с продавца 365 тысяч рублей, которые покупатель заплатил ему за Ford Focus.

Продажа иномарки обернулась для жителя Инты уголовной статьей
Иллюстративное фото из архива БНК

Как сообщается в материале пресс-службы УФССП по Коми, после заключения договора купли-продажи, в момент регистрации автомобиля в ГИБДД выяснилось, что иномарка арестована в рамках исполнительного производства. Судебные приставы изъяли ее и реализовали в счет погашения долга, а продавец-должник был привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст. 312 УК за незаконные действия в отношении арестованного имущества.

Покупатель, оставшийся без машины и без денег, обратился в суд, который встал на его сторону. Для взыскания суммы, уплаченной за иномарку, судебный пристав приняла комплекс принудительных мер – запретила регистрационные действия с ВАЗ 21093 и недвижимостью, принадлежащими должнику, обратила взыскание на счета. Основным источником выплаты долга стала заработная плата.

Судебные приставы Коми рекомендуют перед крупной покупкой ввести данные продавца в Банк данных исполнительных производств. Если продавец числится в реестре должников, высока вероятность, что судебный пристав-исполнитель наложил запрет на регистрационные действия с имуществом или оно арестовано.

1113

Комментарии (0)

Добавить комментарий