19:21, 30.11.2012 / ЭКОНОМИКА

Инта становится светлым городом

Этой зимой Инта стала светлее. Как сообщил «Комиинформу» первый вице-мэр Инты Евгений Поляков, курирующий вопросы ЖКХ, в этом году город серьезно озаботился проблемой уличного освещения. С начала 2012-го удалось проделать большую работу, и теперь интинцы чувствуют себя гораздо комфортнее долгими зимними вечерами.

Летом были восстановлены все действующие сети уличного освещения, где-то пришлось заменить лампы, где-то поправить столбы, подтянуть провода. Сегодня на улицах города горят 98-99 процентов фонарей.

Смонтированы и сданы в эксплуатацию две новые линии уличного освещения: по ул. Чернова (от перекрестка с ул. Мира до ул. Январской) и по ул. Восточной (от района «Горка» до школы № 2). Полностью демонтировано освещение на площади Ленина, старые столбы заменены на фигурные светильники. Не остались без внимания и образовательные учреждения. Территория возле школ и детских садов освещена практически на 100 процентов.

- Огромное внимание мы уделяем освещению дворов, - говорит Евгений Поляков. – Само собой разумеется, обязательное освещение входов в подъезды. Кроме того, мы взялись за так называемое торцевое освещение домов, чтобы прилегающая к домам территория была полностью освещена. Эта работа выполнена практически на 90 с лишним процентов. Нам приходится жестко контролировать подрядчиков, управляющие организации - чуть ослабишь контроль, результат идет на минус. Мы стараемся ситуацию не «отпускать».

По словам заместителя руководителя администрации, на 2013 год в бюджете заложено шесть миллионов рублей на дальнейшие работы. В планах выправить фонарные столбы на улицах Горького и Кирова.

- Город стоит на вечной мерзлоте, в связи с этим земля может выталкивать столбы. При необходимости старые столбы будут демонтированы, заменены на новые, остальные будем выравнивать, чтобы все столбы стояли как бравые солдаты, - подытожил первый вице-мэр.

521

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Бес
    03 дек. 2012 г., 23:54:16
    Ответить
    зачем тратиться
    хватит и Северного Сияния