content/news/images/168993/ladya1_mainPhoto.png
08:25, 29.02.2024 / ЭКОНОМИКА

Мастера из Коми представили свои изделия на выставке «ЛАДЬЯ»

С 28 февраля по 3 марта в Москве в ЦВК «Экспоцентр» проходит крупнейшая в стране выставка-ярмарка народных художественных промыслов и ремесла «ЛАДЬЯ. Весенняя Фантазия-2024».

Мастера из Коми представили свои изделия на выставке «ЛАДЬЯ»
Фото компании «Мой бизнес» Коми

Мастера из республики принимают в ней участие при поддержке «Мой бизнес» Коми. Регион на стенде представляют шесть мастеров. Их продукция многообразна и уникальна: бижутерия с вышивкой, сувениры из дерева, свечи ручной работы, изделия из эпоксидной смолы и украшения с сухоцветами.

ladya3.png

Одна из них – Наталия Бережная, которая рассказала, что выставка «ЛАДЬЯ» – одно из любимейших ее мероприятий, которое она посещает уже много лет при поддержке центра «Мой бизнес» Коми. Она отмечает, что тут у нее уже есть постоянные клиенты, которые с первых минут торопятся на стенд, откладывают продукцию, потому что знают, что если немного замешкаться, то чего-то уже может не хватить.

– За первые часы работы выставки уже много знакомых и постоянных клиентов подошли, много приятных слов благодарности услышали за наши изделия. Очень любим это мероприятие и по возможности будем приезжать еще, – заключила она.

ladya4.png

На стенде республики гости выставки с любопытством изучали ассортимент и, конечно, приобретали подарки для себя и близких. Одна из покупательниц поделилась свои впечатлениями об изделиях из Коми.

ladya2.png

– Я нечасто хожу на такие мероприятия. Сегодня пришла полюбоваться всем этим, и я просто поражена мастерами Республики Коми, потому что они очень самобытные и очень все природные. Меня потрясли вышивки мастериц – такая тонкая работа, такая красота и такое чувство этой растительной красоты. Изделия из дерева тоже потрясающие. Желаю всем мастерам процветания! – рассказала гостья выставки.

«ЛАДЬЯ» – единственный выставочный проект России, который представляет весь спектр народного искусства в стране. Мероприятие проводится в целях поддержки отечественных производителей, совершенствования художественного уровня и мастерства, повышения квалификации специалистов отрасли, популяризации народного искусства Ассоциацией «Народные художественные промыслы России». Наряду с организациями традиционных промыслов в выставке принимают участие творческие объединения, индивидуально работающие мастера и ремесленники из большинства регионов России.

Выставка организуется при поддержке министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

796

Комментарии (29)

Добавить комментарий
  • Кетов
    29 февр. 2024 г., 8:55:21
    Ответить
    Ладья
    Молодцы! Все это хорошо, но на главной профильной выставке НХП нет ни одного изделия народных художественных промыслов. Кого обманываем? Самих себя...
    • Так и есть.
      29 февр. 2024 г., 10:11:17
      Ответить
      Давно пора поставить этот вопрос перед главой Республики. Что-то здесь нечисто.
    • Мастер
      29 февр. 2024 г., 11:26:36
      Ответить
      НХП - изготовление изделий из простых подручных материалов при помощи несложных инструментов. Этот традиционный вид промысла разнообразен творческими видами деятельности, где вещи создаются собственноручно.

      • Профанация.
        29 февр. 2024 г., 12:06:22
        Ответить
        Станок ЧПУ не подходит под это определение? Или, быть может, такой создан и имеется только в нашей республике?
  • Это прекрасно!
    29 февр. 2024 г., 10:02:37
    Ответить
    Изделия из фанеры, нарезанные на станке ЧПУ, изделия из эпоксидной смолы, ПВХ и ещё множество изделий народного промысла.... Республика Коми рулит! Кого вы пытаетесь обмануть? Тех, кто никогда не был на этих ярмарках? Посмотрели бы на стенды других регионов. Ну реально же, убожество. Прочли? Теперь можете опять удалить этот неудобный комментарий.
    2
    • Вопрос
      29 февр. 2024 г., 11:27:45
      Ответить
      Микровышивка и свечи из воска тоже у вас на ЧПУ станкам режутся? Интересный вы человек, однако
      2
      • А в чём тут уникальность?
        29 февр. 2024 г., 12:03:29
        Ответить
        Вы всерьёз полагаете, что москвичей можно удивить вышивкой и свечами?
  • мой бизнес
    29 февр. 2024 г., 11:01:48
    Ответить
    неужели нельзя девчатам фриз сделать , кто они такие, хотя бы фио, ну не коровы же в стойле стоят
  • А я не вижу терминалов
    29 февр. 2024 г., 11:21:04
    Ответить
    Что там на счёт налогов у наших мастеров? А если серьёзно, то зачем Мой бизнес берёт данные у самозанятых, если ни разу после этого этим самозанятым не поступает ни одного предложения поучаствовать в том или ином мероприятии? Зачем я приходила к ним, заполняла анкеты, предоставляла свои данные, если об этих ярмарках узнаю по факту, читая здесь новости? Уйба видел, какую "самобытность" оплачивает республика?
    • Е
      29 февр. 2024 г., 14:29:14
      Ответить
      Вам же сказали- это междусобойчик за народные деньги.
  • Деньги
    29 февр. 2024 г., 12:26:45
    Ответить
    Судя по фото и какие безделушки продают, то бизнес через месяц обанкротится.
    • Не, не обанкротятся
      29 февр. 2024 г., 12:47:41
      Ответить
      В том-то и дело, что центр Мой бизнес их тянет. И именно эти безделушки, которые никоим образом не несут в себе дух Республики Коми. Знаю, например, мастеров в Ухте и Сыктывкаре, которые делают просто чудесные изделия из капа. Вот реально - самобытные. Как фанера может с этим конкурировать? Но нет же! Из года в год паразитируя на бюджете ездят одни и те же "мастера". Может, всё-таки, предоставить возможность хоть раз съездить на такую ярмарку настоящим мастерам? Им тоже нужна поддержка государства. Хотя, что тут говорить, если и БНК демонстрирует свою тенденциозность, удаляя комментарии, которые идут вразрез с их подачей материала. Ещё раз! Уважаемый Мой бизнес! Вы выглядите очень странно и подозрительно. Мы обязательно вынесем этот вопрос за пределы БНК.
  • Интересно
    29 февр. 2024 г., 13:18:59
    Ответить
    девки пляшут
    Рассмотрела фото. На фото сплошные спины, лошадки из фанеры, некрашенные елочки и еще что - то непонятное. Это набор для детского творчества "раскрась сам"? И все?!!
  • Отличная новость
    29 февр. 2024 г., 13:35:05
    Ответить
    Ремесла Республики Коми, судя по представленному материалу, находятся на уровне кружка "Умелые ручки". С чем и поздравляю.
  • Воркутинка
    29 февр. 2024 г., 13:43:26
    Ответить
    Люди! Почему вы такие злые? Ну сделали деревянных оленей и ёлочек,их с дошкольниками хорошо расскрашивать,поделки типа "мы живём на севере". Вы сами что-то делаете своими руками: шьёте,вяжете,расписываете посуду,и так далее? А по этим нечетким фото вообще ничего понять нельзя.
    3
    • Люди злые потому, что
      29 февр. 2024 г., 13:53:24
      Ответить
      это очень низкий уровень. Налицо несоответствие ресурсов Республики Коми, её потенциала и этих поделок, место которым в киосках на ж/д вокзалах, автостанциях и аэропортах. И вы упустили главное - эти олени и елочки ездят из года в год за счет бюджета. И речь идет о том, что поддержка нужна и другим мастерам. А центр поддержки "Мой бизнес" никого больше не приглашает.
    • Е
      29 февр. 2024 г., 14:32:01
      Ответить
      Если бы вы знали сколько бюджетных денег на это потрачено, ещё не так бы разозлились
  • Я
    29 февр. 2024 г., 13:44:21
    Ответить
    А где можно купить или заказать эти сувениры,кто знает?
    2
    • Тебе
      29 февр. 2024 г., 13:46:01
      Ответить
      А никто не знает...
    • Вам ли не знать? Насмешили.
      29 февр. 2024 г., 13:55:24
      Ответить
      Не вы ли их сами и делаете?
      • Нет, не я!
        29 февр. 2024 г., 18:51:05
        Ответить
        Но я купила бы наборчик для внучки, пусть раскрашивает. Не все же время на вайлдберрис заказывать...
        • Отличная попытка!
          29 февр. 2024 г., 19:18:37
          Ответить
          На ВБ есть выбор (от слова ОГРОМНЫЙ) и цены не чета нашим.
  • Люди смешные
    29 февр. 2024 г., 16:25:15
    Ответить
    А вы знаете, что оплачивается только сам стенд, а поездка оплачивается самостоятельно? И судя по стенду бюджетные деньги сильно экономили, так как другие регионы выстраивают огромные стенды сами.
    Кто из мастеров (предпринимателей, а не физических лиц) готов поехать и проживать в Москве за свои деньги?
    А вы знаете, что с данными мастерами заключаются так же договора на поставки "этих ваших безделушек" в Московские фирмы?
    Вы мало что знаете, зато много что пишите.
    А насчет НХП- нет ни одного предпринимателя, который занимается НХП В Республике Коми. Есть только один предприниматель, который об этом кричит на каждом углу, но он не включен в реестр НХП России и никогда туда не войдет.

    1
    • Конечно знаем.
      29 февр. 2024 г., 16:40:56
      Ответить
      Мы знаем, как возмущались наши бедные предприниматели, когда не так давно их поставили перед фактом, что отныне они должны будут сами оплачивать дорогу и проживание. Конечно, знаем! Круто было, когда вам государство оплачивало всё! И так же знаем, сколько стоит квадратный метр в этом выставочном центре. И коль уж вы сами проболтались, что у вас уже заключены договоры на поставки вашей продукции в московские фирмы, значит у вас нет проблемы с реализацией вашего товара. Так может быть хватить наглеть и пора уже начать помогать тем мастерам, у кого нет таких договоров?
    • Уважаемый Мой Бизнес!
      29 февр. 2024 г., 16:50:20
      Ответить
      Вам не приходило в голову, что если мастер нашел канал сбыта своей продукции, то он уже не особо и нуждается в вашей поддержке. Значит, бизнес у него уже налажен. И пора уступить свои квадратные метры стенда другим мастерам, а не возить одни и те же сувениры из года в год в Москву? Мне неоднократно приходилось слышать, как наши мастера с гордостью сообщают, что их продукцию знают и любят по всей России и даже за рубежом. Так займитесь уже реальной помощью реальным мастерам.
      • Думаю,
        29 февр. 2024 г., 16:53:13
        Ответить
        Уйбе надо об этом написать.
  • Просто мастер
    29 февр. 2024 г., 17:44:46
    Ответить
    Поделки
    Это просто поделки банальные, фуфло картонной.
  • Люди такие нелюди
    29 февр. 2024 г., 17:57:32
    Ответить
    Сначала расскажу вам про бюджетные деньги: это деньги федералов. Не было бы их здесь, остались бы в Москве,но можете дальше ныть какие суммы и кто тратит, ведь это проще для восприятия недалёких людей.
    Теперь расскажу про развитие мастеров: вы если мастер, вы откройте свое ИП или ООО и подавайтесь на участие, я думаю им все равно кого везти на выставки так как у них просто надо кого то отвезти.
    Немного цифр: в Республике Коми тех кто занимается поделками человек 500-1000. У кого есть хоть какой то ассортимент: 100-200. Кто является предпринимателем : 5-15... А кто согласен поехать, заплатить за проезд и питание: 1-5. Если вы предприниматель и хотите ехать и готовы сами заплатить, то вам надо просто подать заявку может быть сначала? Но, скорей всего ни 1 заявки в мой бизнес так и не придет. А ещё, я думаю им все равно кого везти, им важно только количество и, я думаю, чем больше поедет , тем мой бизнесу выгоднее.
    1
    • По ходу дела, вы не очень-то и в курсе
      29 февр. 2024 г., 18:17:42
      Ответить
      Количество мест сильно ограничено. И Моему бизнесу не все равно, кого везти. Не везут они всех подряд, не лукавьте. И речь в комментариях как раз и идёт о том, что многие бы хотели поехать на этих условиях, только их не приглашают и даже не ставят в известность о том, что есть такая возможность. И хватит уже ныть о том, как у вас там не все просто. Вас же там даже кормят бесплатно. Что же вы об этом-то не рассказываете. Были бы неприемлемые условия, те, кто постоянно туда ездят, так бы за свои торговые места не держались.