content/news/images/169649/BOB_5144.jpg
10:00, 18.03.2024 / ЗДОРОВЬЕ

Йогурты, плавленный сыр и хлебцы попали в список вредной еды

Употребление ультра-обработанных продуктов связано с повышенными рисками возникновения различных проблем со здоровьем, в том числе сердечно-сосудистых, раковых и эндокринных заболеваний, заявили специалисты.

Йогурты, плавленный сыр и хлебцы попали в список вредной еды
Фото из архива БНК

Еда, произведенная в промышленных условиях (на фабриках или в фастфуд-заведениях) из рафинированных и максимально очищенных от примесей ингредиентов с добавлением эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов, относится к ультра-обработанной. Часто некоторые продукты можно принять за полезные. Например, плавленые сырки, хлебцы, гранола, йогурты с добавками и различными вкусами, диетические газированные напитки, а также готовые замороженные блюда и некоторых кондитерских изделий, торты с высоким содержанием промышленных ингредиентов.

Употребление ультра-обработанных продуктов связано с повышенными рисками возникновения различных проблем со здоровьем, в том числе сердечно-сосудистых, раковых и эндокринных заболеваний, сообщает новостной портал DailyMail.

По словам специалистов, чтобы узнать ультра-обработанные продукты, нужно внимательно изучать состав. Если в составе указаны ингредиенты, которые вы не можете приобрести отдельно и использовать на собственной кухне, то перед вами, скорее всего, ультра-обработанный продукт. Кроме того, лучше отказаться от продуктов, состав которых содержит слишком большое количество позиций, приводит советы Газета.ru.

3245

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Наташа
    18 марта 2024 г., 10:45:00
    Ответить
    Кто сомнои одного возраста 60плюс те должны помнить как проходили госования с пирогами вкусняшками
    • Едок 60+
      18 марта 2024 г., 12:46:31
      Ответить
      Не до жиру, быть бы живу.