content/news/images/169808/001.jpg
09:41, 22.03.2024 / ЭКОНОМИКА

РСХБ делает господдержку аграриев ближе

erid: 2SDnjdd8z64

Россельхозбанк запустил онлайн-сервис «Меры поддержки», который позволяет российским фермерам изучить подробною правовую информацию о грантах и льготах для малого и среднего бизнеса. Сегодня в базу данных сервиса загружено более 200 программ субсидирования.

РСХБ делает господдержку аграриев ближе
Фото РСХБ

Сельское хозяйство составляет значительную часть экономики России. Оно не только является основой продовольственной безопасности страны, но и обеспечивает россиян рабочими местами. Чтобы повысить экономическое состояние отрасли и производительность фермерских хозяйств, государство выделяет субсидии на развитие собственного дела. Специалисты маркетплейса «Свое Фермерство» Россельхозбанка разработали сервис «Меры поддержки» по подбору субсидий и льгот для агропредпринимателей и сельхозпредприятий. С его помощью аграрии могут в кратчайшие сроки ознакомиться со всеми доступными программами государственной поддержки и выбрать подходящий для себя вариант.

Сервис предоставляет доступ как к федеральным, так и к региональным программам субсидирования. Любой пользователь платформы «Свое Фермерство» может подобрать и ознакомиться с доступными мерами господдержки в интересующем его регионе. Сегодня сервис содержит уже более 200 программ субсидирования, а также информацию о грантовой поддержке по различным направлениям агробизнеса. Например, фермеры могут изучить субсидии на закупку семенного материала, племенного молодняка, выращивания картофеля и овощей на открытом грунте, производства молока и другие меры поддержки разных направлений сельхозпредпринимательства.

«Зачастую аграриям непросто разобраться в правовой базе субсидий и грантов и понять, могут ли они претендовать на участие в той или иной программе господдержки агросектора. Мы агрегировали и структурировали информацию по всем доступным мерам поддержки в рамках одного цифрового сервиса, сэкономив фермерам время и ресурсы на поиск необходимой информации. Мы уверены, что данный сервис облегчит аграриям доступ к программам государственной поддержки и поможет в развитии бизнеса», — говорит Елена Батурова, заместитель Председателя Правления Россельхозбанка.

Пользователи сервиса могут ознакомиться с подробной информацией по каждой субсидии или гранту. Правовая база по программам поддержки (приказы, распоряжения, постановления и иные нормативно-правовые акты), а также подробные условия, порядок и нюансы выделения субсидии в зависимости от статуса получателя доступны для скачивания на любом устройстве. Также эксперты «Свое Фермерство» собрали ссылки для подачи заявок по наиболее популярным выгодным программам кредитования с господдержкой по льготной ставке для агросектора. Поиск мер поддержки по названию, а также по региону позволяет ознакомиться сразу со всеми вариантами и программами господдержки в регионе деятельности агрария.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Реклама. АО «Россельхозбанк». ИНН: 7725114488.

121