content/news/images/171577/F0kuVshYaVE_mainPhoto.jpg
10:11, 11.05.2024 / ОБЩЕСТВО

В сыктывкарском зоопарке животные отложили смену «зимних шуб»

Холодная погода повлияла на жизнь обитателей республиканского центра экологического образования: часть зверей до сих пор остаются в зимних вольерах, некоторые на несколько недель позже начали весеннюю линьку.

В сыктывкарском зоопарке животные отложили смену «зимних шуб»
Архивное фото Республиканского центра экологического образования

Привычный ритм жизни зоопарка в Сыктывкаре сбила непогода, сообщается в сюжете телеканала «Коми Гор». Переход животных в летние вольеры откладывается, например, фазаны вообще не выходят на прогулки на улицу, это запланировано только после отступления заморозков. Переезд откладывается у дикобраза, у куницы. Лисицы уже при потомстве, но детенышей выгуливают нечасто из-за холода.

В мае у части животных все же началась весенняя линька. Так, кабаниха Нюша уже частично сбросила зимнюю шерсть. В целом менять «шубы» на летние звери начали на две недели позже обычного — заяц-беляк сейчас только начинает линьку, хотя обычно в мае он уже серый.

Из-за холодов в рационе обитателей зоопарка сейчас максимум фруктов и овощей, чтобы восполнить нехватку витаминов. Снежная погода нипочем только гуанако — потомкам лам, которые в природе обитают в высокогорьях.

БНК

508

Материалы по теме:

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Есть идея
    11 мая 2024 г., 15:24:23
    Ответить
    Пора жителей Коми тоже переименовать в гуанако.
  • Однако
    11 мая 2024 г., 21:35:15
    Ответить
    отличное место, где есть на кого посмотреть и себя показать.
  • Мы тоже зимнее не убрали
    12 мая 2024 г., 8:48:55
    Ответить
    Май жжёт