content/news/images/171657/9elBEROVV_g_mainPhoto.jpg
11:10, 14.05.2024 / ОБЩЕСТВО

В поликлинике Усинска после двух лет простоя запустили рентген-аппарат

Оборудование было закуплено в 2022 году, но через несколько месяцев сломалось. Пока медучреждение решало проблему, усинцы проходили исследования в районной больнице.

В поликлинике Усинска после двух лет простоя запустили рентген-аппарат
Фото из группы Усинской ЦРБ во «ВКонтакте»

Рентгеновский кабинет возобновил работу во взрослой поликлинике Усинской ЦРБ. Об этом 13 мая сообщили в группе медучреждения «ВКонтакте». Из-за непростых условий ремонта оборудование было в простое с 2022 года. Больница своими силами решила часть проблем, привлекла к ремонту специалистов и запустила аппарат в работу.

«Аппарат цифровой, он не требует пленки, на нем можно проводить все виды рентгенологических исследований, в том числе и контрастные. Запуск в работу рентген-аппарата позволит снизить нагрузку на стационар и больше принимать пациентов», — отмечается в публикации.

Вновь введенное в строй оборудование позволит врачам поликлиники получать точные детальные изображения, на основании которого можно будет оценить состояние внутренних органов, костной и мышечной ткани, выявить патологические изменения.

EEQnyh2QcWA.jpg

Как уточнили БНК в министерстве здравоохранения Коми, рентген-аппарат, о котором идет речь, новый, он был поставлен в Усинскую ЦРБ в 2022 году. Во время простоя из-за поломки пациентов обследовали в стационаре.

Как сообщалось ранее, по данным Минздрава Коми, рентгены и флюорографы в медицинских учреждениях республики ломаются из-за выхода из строя блоков или плат управления, рентгеновского излучателя, плоскопанельного детектора, износа механической части оборудования. У передвижных медицинских комплексов (маммографов и флюорографов) причины другие — вибрация и тряска при передвижении по некачественными дорогам.

Срок эксплуатации оборудования — 8-10 лет, если эти причины не будут влиять на работоспособность аппаратуры. Суммы ремонта составляют от нескольких сотен до десятка миллионов рублей. На покупку новых рентгенов нужно от 7,5 млн рублей — за палатный аппарат, до 95 млн рублей — за ангиографический комплекс. Исключение — стоматологические рентген-аппараты, которые стоят менее 1 млн рублей.

БНК

322

Материалы по теме:

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Прорыв
    14 мая 2024 г., 12:45:52
    Ответить
    В Усенске (на минуточку, нефтяная столица Тимано-Печоры) отремонтировали рентген-аппарат - событие регионального масштаба)))
    • ***
      14 мая 2024 г., 12:52:56
      Ответить
      Рад за усинцев, но такие новости, скорее, дискредитируют власти. Скоро, возможно, будем радоваться новостям типа сегодня в булочной такого-то города отпускали хлеб по 1 буханке на руки.
    • хаха
      14 мая 2024 г., 16:33:06
      Ответить
      притом что Усинск дает сотни миллиардов налогов в год.

      из города триллионы руб. выкачали за 40 лет,
      а горожанам самим не смешно..
  • Медтехника
    14 мая 2024 г., 12:55:27
    Ответить
    А гарантийный срок 3 года с аппаратом не пробовали купить? Видимо нет. Оно того стоит, поверьте! Рентгены в республике в основном цифровые с 2012 года так-то, и аппараты ломаются и УРИ и прочее. Электрон (который на фото) даёт 3 года гарантии, надо при закупке такие вопросы прорабатывать, чтобы не писать потом новости "ура, починили".
  • Каменный Век
    14 мая 2024 г., 14:37:30
    Ответить
    Событие вселенского масштаба. Поздравляю! Приплыли!
  • 321
    14 мая 2024 г., 22:22:40
    Ответить
    Всего-то два года?
    Нее, это не у нас... враньё..мы мир переустраиваем, а тут про нас такое? Враньё!
  • ..
    15 мая 2024 г., 7:17:54
    Ответить
    Этому факту не радоваться надо, а плакать. До чего докатились.