content/news/images/171674/005-0.jpg
18:05, 14.05.2024 / ОБЩЕСТВО

Как стать полицейским в Сыктывкаре

Трудоустроиться в правоохранительные органы можно как с высшим, так и средним профессиональным образованием. Выпускники могут рассмотреть вариант поступления в вузы МВД.

Как стать полицейским в Сыктывкаре
Фото БНК и Константина Стратиенко

В общественной приемной главы Коми 14 мая состоялась прямая линия, посвященная службе в полиции. Как рассказал начальник отдела по работе с личным составом сыктывкарского управления МВД Сергей Адонин, некомплект в полиции города составляет 7,7%. Стать сотрудником органов может и мужчина, и женщина до 50 лет. Кандидатам необходимо лично посетить кадровую службу управления в столице Коми для первичного собеседования, при себе достаточно иметь паспорт и диплом об образовании (мужчинам дополнительно — военный билет). Важно понимать, что если кандидат не прошел службу в армии по состоянию здоровья, то «с вероятностью 99% он не будет годен к службе в органах внутренних дел».

— В беседе с кандидатом мы понимаем, какое конкретное подразделение может подойти по образовательному уровню, по уровню физической подготовки, — сказал Сергей Адонин.

005-1.jpg

На должности, например, следователя или дознавателя, необходимо иметь высшее образование. А для инспекторов отдела по делам несовершеннолетних можно иметь среднее профессиональное юридическое образование. Тем, у кого есть только школьное образование в 11 классов, предлагают должности младшего начальствующего состава — в отдельные роты охранного конвоирования, в отдельные роты по охране объектов органов внутренних дел, в отдельном батальоне патрульно-постовой службы. Соискателей в таких случаях принимают после службы в армии.

После первого приема за кандидатом закрепляют специалиста, который будет координировать дальнейшее возможное трудоустройство. Он расскажет, какие документы нужны для приема на работу, как пройти медкомиссию, военно-врачебную комиссию, психолога, полиграфолога. В среднем подобное изучение кандидата занимает один-два месяца.

005-2.jpg

Выпускникам школ, которые планируют связать жизнь со службой в полиции, рекомендуют после окончания обучения поступать в вузы МВД России по целевому набору. Следующий отбор начнется в феврале 2025 года. При успешном поступлении молодой человек после выпуска сможет прийти в органы на конкретную должность.

Сейчас в УМВД по Сыктывкару открыты вакансии для младшего начсостава в отдельном батальоне ППС (полицейский, полицейский-водитель, полицейский-кинолог), в отдельной роте охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, в специальном приемнике для содержания лиц, в отдельной роте по охране объектов органов внутренних дел (полицейские-постовые). Есть потребность в участковых уполномоченных, следователях, дознавателях, в отделе по делам несовершеннолетних.

БНК

1098

Материалы по теме:

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Ой спасибо не надо
    14 мая 2024 г., 18:37:05
    Ответить
    Если совсем никакой работы не будет, то народ пойдет. А так - извините. Народ хочет видеть дом, родных и близких.
  • Соискатель работы
    14 мая 2024 г., 20:41:45
    Ответить
    Женщины на гражданке могут выйти на пенсию при некоторых условиях в 50 лет, а тут только службу должны начать и трубить еще, как минимум 12,5 лет, да и здоровье уже не то, что по-молодости, явно бегать за жуликами не смогут.
  • Вам
    15 мая 2024 г., 8:52:35
    Ответить
    человек
    разъясняет как можно попасть в органы внутренних дел! А переходить на личности не нужно! Сергей Иванович тоже человек, и между прочим очень даже хороший!
    • Хороший человек
      15 мая 2024 г., 11:25:10
      Ответить
      Это не профессия.
  • топор
    15 мая 2024 г., 11:32:45
    Ответить
    Некомплект
    Умные задумаются Некомплект - на ровном месте не растет. В Газпром нет некомплекта 7.7 % - там его вообще, что то нет
  • вот
    15 мая 2024 г., 13:28:59
    Ответить
    Сергей Адонин хороший кадровик. Рассказывает всё как надо, а как получится - это другая история для выпускников вузов МВД РФ, да и потом не всю жизнь полицейскими будут. На гражданке неохотно берут на работу бывших сотрудников полиции - это как взять хорька в курятник.