content/news/images/171714/006.jpg
18:24, 15.05.2024 / ПРАВО

Создавший в Коми сеть подпольных игровых клубов житель Вологодской области отправится в колонию

Игорные заведения работали в нескольких городах республики и принесли их владельцу 2,5 миллиона рублей прибыли.

Создавший в Коми сеть подпольных игровых клубов житель Вологодской области отправится в колонию
Фото МВД по Коми

Как сообщает пресс-служба регионального управлении Следственного комитета России, суд признал 44-летнего жителя Вологодской области виновным в организации и проведении азартных игр вне игорной зоны, сопряженных с извлечением дохода в крупном размере.

В 2021-2022 годы мужчина арендовал нежилые помещения в Сыктывкаре, Ухте, Усинске, Печоре и Воркуте, установил там игровое оборудование с программным обеспечением, нанял персонал и организовал проведение азартных игр с использованием интернета. Как уточняет пресс-служба прокуратуры Коми, игры проводились с использованием компьютеров под видом проведения конкурсов по ментальной математике, что является подменой понятия «ментальная арифметика» (быстрый счет в уме). Фактически алгоритм программы был схож с работой игрового автомата типа «слот-машина», где результат зависит от случая, а не от мастерства игрока.

В результате незаконной деятельности он получил доход в размере более 2,5 миллиона рублей.

Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении со штрафом в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, в доход государства конфисковано изъятое оборудование и деньги. Приговор в законную силу еще не вступил.

702

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Я
    15 мая 2024 г., 18:40:31
    Ответить
    2,5 лимона? Да, не Лас-Вегас (((
  • мвд, куда смотрите
    15 мая 2024 г., 22:24:09
    Ответить
    сыктывкар проверьте, клубы спортбет или спортингбет, не помню как точно. там чистой воды казино, косят под бк, а на самом деле азартные игры на деньги
  • Вася
    16 мая 2024 г., 15:59:28
    Ответить
    Сыктывкаре игровые клубы открыты до сих пор
    В Сыктывкаре на Комунистической ул. (во дворе общажития СГУ, на кольце (Октябрьский проспект (бывший кафе Карлсон)),на ул. Куратова (на против городского бассейна),....., очень много горных клубов в Сыктывкаре и они работают в открытом режиме круглосуточно. Тут видемо "крыша хорошая", ну и кто-то с этого имеет большой процент.
    1