content/news/images/171747/vCp4uh2AU4I_mainPhoto.jpg
18:00, 16.05.2024 / ОБЩЕСТВО

«Региональный оператор Севера» показал детям, как вторично использовать пластиковые карты

Сотрудники «Регионального оператора Севера» совместно с ухтинскими автоинспекторами провели мастер-класс в школе поселка Ярега по изготовлению фликеров из пластиковых карт.

«Региональный оператор Севера» показал детям, как вторично использовать пластиковые карты
Фото Регионального оператора Севера

Фликеры – это специальное изделие из световозвращающего материала, предназначенное для привлечения внимания к пешеходам в темное время суток на дорогах, напомнили в компании.

Перед началом мастер-класса у школьников возникли вопросы, почему пластиковые карты нельзя просто отправить на переработку. Для них оказалось открытием, что такие карты практически не перерабатываются, поэтому по возможности надо отказываться от их применения, тем более, что все они сейчас есть в цифровом формате. Однако аналоговые карты в мусорные ведра выкидывать не стоит.

Flikery3.jpg

Детям рассказали и о некоторых простых экопривычках, которые помогают природе. Например, заменить бумажный стакан для кофе на термокружку, вместо пластиковых стаканчиков использоваться специальные бутылки для питья, и не выбрасывать в контейнеры то, что можно сдать на переработку. Супергерой Лысва рассказала и показала, во что превращается пластик, который оказывается в специальных контейнерах. Его измельчают и полученный флекс, потом направляют на перерабатывающее предприятие, где из вторсырья производят множество полезных вещей.

Bwbs5njU7iA.jpg

Лысва вместе с участниками отряда юных инспекторов движения (ЮИД) сделала фликеры. В дальнейшем ЮИДовцы будут проводить подобные мастер-классы в своем учебном заведении для остальных школьников. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Ухте Марина Фогель предложила «Региональному оператору Севера» провести подобные мастер-классы во всех учебных заведениях.

По завершению мастер-класса Лысва подарила всем участникам ручки, сделанные из вторсырья и специальные сумки, которые можно использовать вместо одноразовых пакетов при походе в магазин.

432

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • 11
    16 мая 2024 г., 21:46:41
    Ответить
    Аналоговые карты? Я раньше думал, что сигнал бывает цифровой и аналоговый, а скидочные карты - пластиковые.