content/news/images/173108/Chikschino1_mainPhoto.jpg
16:48, 24.06.2024 / ЭКОЛОГИЯ

«Региональный оператор Севера» провел две экологические акции в отдаленных населенных пунктах Коми

«Зеленая Суббота» успешно состоялась в Усть-Ухте и Чикшино. А вот жители Зеленоборска интереса к раздельному сбору отходов пока не проявляют.

«Региональный оператор Севера» провел две экологические акции в отдаленных населенных пунктах Коми
Фото «Регионального оператора Севера»

Жители Чикшино и Березовки (Печорский район) откликнулись на экологическую акцию очень активно, отмечают в компании. Из Березовки, расположенной в 10 км от Чикшино, люди приезжали на автомобилях, чтобы сдать макулатуру и пластик. Уже по традиции основными участниками акции стали дети, которые во время проведения акций обычно устраивают на ближайших территориях импровизированные субботники, собирая разбросанный пластик.

Chikschino2.jpg

Chikschino.jpg

Активными оказались и жители Усть-Ухты Сосногорского района. На экологическую акцию люди приносили макулатуру, пластик, блистеры от таблеток и пластиковые карты, которые вскоре во время акции «Просто и полезно» превратятся в светоотражающие фликеры.

Ust-Uhta.jpg

blistery.jpg

Все участники «Зеленых Суббот» получают сумки-шоперы, которые являются хорошей альтернативой разовым пакетам. Детям организаторы вручают шоколадки.

Следующие экологические акции «Зеленая Суббота» запланированы в населенных пунктах Веселый Кут и Тобысь, сообщил «Региональный оператор Севера».

178

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 20
    24 июня 2024 г., 16:59:39
    Ответить
    А раньше пустую тару стекло принёс в магазин и купил конфет или печенья.
  • молодцы конечно...
    25 июня 2024 г., 5:59:34
    Ответить
    если бы наш народ поменьше фланами размахивал
    а взялся бы за грабли, глядишь и был бы толк...