18:21, 11.01.2013 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарский паспортный стол заполнили очереди

Два дня подряд жители столицы Коми штурмуют залы паспортного стола, сменившего прописку, переехав с улицы Орджоникидзе на Интернациональную. Горожане жалуются на очереди, руководство предприятия надеется, что скоро ситуация выправится.

ANT_ (1).jpg

Фото Николая Антоновского

Располагающееся теперь по адресу: ул. Интернациональная, д. 179 учреждение еще не обзавелось вывеской, поэтому над крыльцом красуется эмблема бывшего «жильца» - ОАО «Расчетный центр». О том, что теперь здесь обитают паспортисты, указывает табличка с часами работы, которая пользуется большим спросом. То и дело на крыльцо выходят люди, вздыхая, а то и выражаясь крепким словом, они глядят на график работы предприятия, некоторые даже фотографируют на телефоны.

Глотнув свежего воздуха, многие возвращаются обратно в помещение паспортного стола. Длинный узкий коридор бывшего расчетного центра полон людей. В двух залах ситуация не лучше — везде шапки, шубы, сумки, квитанции, папки с документами. Число клиентов паспортного стола, стоящих в очереди, явно превышает 50. На лицах операционистов, работающих в общей сложности в пяти окошках, нечто среднее между усталостью и обреченностью.

ANT_ (5).jpg

Где-то посередине коридора стенд. Взглянув на него, можно узнать, в какой зал нужно идти, направление определяет адрес прописки.

- Что, здесь весь Сыктывкар собрался? - удивляются вновь пришедшие.

- Раньше, помнится, так за пельменями стояли в очередях, - вспоминают те, кто уже стоит здесь не первый час.

- Да что там час. Люди и по три часа стоят, и больше, - делится впечатлениями охранник учреждения. - Многие вот не успели добраться до специалистов до обеденного перерыва. Вернулись и не могут понять, кто за кем стоит. Хорошо, что хоть без конфликтов обходится, народ поворчит, иногда громко ругается, но не буянит.

директор (1).jpg

Свидетелем того, как публика выражает недовольство, стал корреспондент БНКоми. Мужчина с женщиной, объявив себя «голосом народа», направились прямиком в кабинет директора.

- Товарищ руководитель, ну можно хоть как-то снять напряжение со второго зала? Совсем очередь не двигается! Мы столько уже здесь времени потеряли, - попросили они.

Директор ООО «Паспортный стол» Артем Урманчеев, который тут же покинул свой кабинет и направился оценить ситуацию на месте, к таким просьбам за последние два дня уже привык.

ANT_ (6).jpg

- Мы стараемся разгружать очереди, если это возможно. Но такой наплыв клиентов в начале января — не новость. Начинается новый календарный период, и людям нужно заново брать справки о прописке и составе семьи для детских садов, для получения субсидий и прочих процессов. Такая ситуация, как показывает практика, будет держаться ближайшие две-три недели. И переезд здесь не играет никакой роли, - прокомментировал ситуацию директор корреспонденту.

ANT_ (8).jpg

Напомним, раньше паспортный стол располагался по адресу: ул. Орджоникидзе, д. 28, деля помещение с отделом ОАО «Расчетный центр». Руководство последнего решило создать единый расчетный участок, поэтому отдел учреждения с Интернациональной был перемещен на улицу Орджоникидзе. А по улице Интернациональной разместился паспортный стол. При этом он стал намного ближе к паспортному столу, что располагается по адресу: ул. Пушкина, 36, являющемуся отделом УФМС России по Республике Коми.

Находясь в новом помещении паспортного стола, корреспондент БНКоми столкнулся с руководителем одной из управляющих компаний города:

ANT_ (10).jpg

- Нам вся эта толчея тоже не особо нравится, людям приходится тратить много времени и сил, чтобы получить справки. При этом в сознании граждан редко происходит разделение полномочий структур, и в итоге все думают, что в этих очередях виноваты опять управляющие компании. Поэтому мы приняли решение обзавестись своим паспортистом, - пояснил собеседник, пожелавший остаться неизвестным, так как удобная услуга будет претворена в жизнь лишь во второй половине февраля.

На настоящий момент в самой выигрышной ситуации остаются жильцы домов, где создано ТСЖ. Они могут получать все необходимые документы, не выходя из дома.

5182

Комментарии (41)

Добавить комментарий
  • Павел
    11.01.2013, 19:05:34
    Ответить
    Такая ситуация, как показывает практика, будет держаться
  • ...
    11.01.2013, 20:12:21
    Ответить
    электронное правительство
  • 111
    11.01.2013, 20:13:16
    Ответить
    Я сегодня тоже пошла за справкой и была в шоке, зашла туда в 12.20 и вышла в 14.30 причем попала на обед с 13.00-14.00. Народу было много на обед окна закрылись нас осталось 10 чел. и конечно же на пытались выгнать на улицу переждать обеденный перерыв, мы конечно же не вышли охранник пытался вызвать охрану, позвонив туда ему ответили "НЕТ МАШИН, ВСЕ НА ВЫЕЗДЕ", что нам и повезло сидели весь обед ждали!А на улице ведь не месяц "МАЙ"!!!А после обеда завалилась толпа которая была на улице и ждали весь обед.Почему бы зная о том, что до нового года они неделю не работали и люди не могли к ним попасть и делать обед с 13.00-14.00.Почему бы на обед не закрываться полностью, а только закрывать по одному окну.На Орджоникидзе даже вывески нет куда они переехали, телефоны не отвечают.Что законсперация не понятная!!! "ПОМЕНЯЛИ ШИЛО НА МЫЛО"
    • вот приедет барин, барин нас рассудит
      12.01.2013, 7:59:45
      Ответить
      Меня всегда поражает, когда руководители не могут организовать рабочий процесс и сделать элементарные вещи, ну хоть вывесить информацию для людей ( в т.ч.и в инете - где, что, и в каком окошке, и что иметь с собой))и скользящий обед для работников в приемные дни. Я уже молчу об инфе вроде справок о составе семьи для других контор, хотя это можно сделать в электронном виде по запросу УНО или соцзащиты, но это, видимо, за гранью возможностей и желания чиновников. И на фига нужен охранник, если людей из очереди выгоняют на улицу, охранять пустые коридоры? Любовь к людям зашкаливает.
      И самое главное - нет понятия, что если бы нас, людей, не было- они никому не были бы нужны. Остается понять - кто эту контору на место поставит или работать научит
  • 123
    11.01.2013, 20:21:32
    Ответить
    На настоящий момент в самой выигрышной ситуации остаются жильцы домов, где создано ТСЖ. Они могут получать все необходимые документы, не выходя из дома.
    Это как?
  • для тупых
    11.01.2013, 20:51:23
    Ответить
    А ГДЕ 210 закон --о получении гос.услуг в электронном виде.федеральный закон "об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".о том что чиновники сами будут передавать справки по месту требования.опять людей за лохов держите. все справки бесплатно должны быть.
    • Не тупой
      11.01.2013, 21:30:30
      Ответить
      210 закон
      Полностью с вами согласен. А народу конкретное предложение, не надо стоять в паспортном столе в очередях. Чиновники посылают. пишите им официальную заяву, мол в соответствии со ФЗ № 210 прошу обратиться за такой-то справкой туда или сюда. Если по они не обратяться и по этой причине вам не начислили различные льготы. субсидии и т.д. в суд на возмещение материального ущерба, а также морального вреда тыс. так на 500. вот тогда ребята заработают.
    • *****
      12.01.2013, 21:17:45
      Ответить
      "... людям нужно заново брать справки о прописке и составе семьи для детских садов, для получения субсидий и прочих процессов."
      Где функция "одного окна"? Где электронная очередь? Я понимаю, прописку - выписку просто так не сделать, но это совсем другая история.
      Но самое главное - в век компьютеризации зачем гонять людей за этими справками? Неужели так сложно в одну программу всё заложить? Хотя не секрет, что про всех давным давно собраны все сведения. Так и пользуйтесь ими,бюрократы, создающие видимость кипучей деятельности!
      П.С Кто бы объяснил, на фига нужна справка из паспортного стола при предъявлении домовой книги?!
      • Просто гость тут
        12.01.2013, 21:20:12
        Ответить
        Да такие программы уже не первый год работают в Башкирии, Татарстане. Господа чиновники! Поучитесь у них, если своих мозгов не хватает!
      • вообще
        14.01.2013, 9:11:02
        Ответить
        каждый год
        Одно и то же, те же справки и копии в садики и школы. Давно ведь у всех уже все сведения есть, куда они девают те бумаги за прошлые года? Людей гонять за справками приятно?
  • 1234
    11.01.2013, 21:03:29
    Ответить
    В ТСЖ все справки-прописки, даже некоторые доверености например для почты делает управдом или бухгалтер. Они берут ваш паспорт и работают с паспортным столом. Я уже даже и не помню когда в паспортном столе был.
    • ххх
      11.01.2013, 21:26:38
      Ответить
      берут МОЙ ПАСПОРТ?
      с какой стати?
      • Как с какой?
        11.01.2013, 21:37:10
        Ответить
        Заодно оформят на вас потребительский кредит. Правда вы об этом узнаете, когда придут коллекторы.
        • www
          11.01.2013, 23:18:10
          Ответить
          А в паспортном столе вы тоже ночуете вместе с паспортом? Управдому естественно под расписку отдаете, в этот период никаких сделок с вашим паспортом. Доказать не трудно. Поверьте, для того, чтобы вытащить ваши даные паспорт не нужен.
        • Каждый судит по себе
          14.01.2013, 10:53:39
          Ответить
          Каждый судит по себе
  • Электорат
    11.01.2013, 21:07:43
    Ответить
    Количество чиновников всё увеличивается, работать они не хотят категорически- все обзавелись компами, а толку О. Выход один- образовалась очередь- ВСЁ руководство конторы уволить! Когда прижмёт, эти скоты найдут возможности для оптимизации, ускорения работы и т.д. Не будет таких мер- так и будем в очередях париться, а эти уроды получать деньги из наших карманов.
  • Самбади
    11.01.2013, 21:23:28
    Ответить
    Поставьте
    электронный терминал для упорядочения очереди, разведите по разному времени регистрацию для физ.лиц и прочих (ТСЖ, ЖСК).
    И еще очень заинтересовало ООО "Паспортный стол" - кто и за чей счет нанял этого посредника для приема-выдачи документов? Миграционная служба или администрация города?
    • Народ
      11.01.2013, 21:34:08
      Ответить
      ООО "паспортный стол"
      Вот это в самую точку. Где прокуратура? это ли не коррупция, создание в системе государственных услуг ООО
      • Законник
        11.01.2013, 21:38:21
        Ответить
        210 закон
        Еще вопрос прокуратуре? 210 ФЗ подразумевает обмен информацией по государственным услугам между государственными, муниципальными учреждениями. Создание ООО "Паспортный стол" заведомо уводит от исполнения 210 закона. Прокуратура разберитесь.
        • NNN
          11.01.2013, 23:44:50
          Ответить
          210-фз
          ООО не гос и не муниципальное учреждение с ним обмен данными невозможен. Но жильцы каждого многоквартирного дома вправе сами определять способ управления своим домом, создавать ТСЖ, выбирать управляющую копанию, которые в свою очередь и будут организовывать взаимодействие с органами ФМС напрямую или воспользуются услугами ООО " Паспортный стол", то есть по каждому многоквартирному дому данная работа должна проводиться централизованно, и в ФМС или в ООО Паспортный стол ходит с подготовленными документами только ОДИН представитель от дома. А если КАЖДЫЙ гражданин города будет приходить за справками лично, то с таким наплывом людей не справится ни ООО, ни гос или муниципальное учреждение
  • Татьяна
    11.01.2013, 21:31:55
    Ответить
    Не сумел директор организовать работу,зачем занимать место?
  • А.Р.
    11.01.2013, 23:26:39
    Ответить
    Стройка
    "За желтым домом строится большое офисное здание, все гос. конторы будут там. Там всем будет просторно, тепло, светло и без очередей........"
  • Миклован
    12.01.2013, 0:09:09
    Ответить
    А нет ли тут завуалированного интереса ОУФМС? Что-то подозрительно всё...
  • Ахмед
    12.01.2013, 0:11:01
    Ответить
    А в ФМС тихо спокойно ! Даже после праздников никаких очередей! Ни ваших, ни наших!
  • Усинск
    12.01.2013, 0:20:04
    Ответить
    Паспорт
    А для всех глубокоуважаемых жителей Усинска получение загран.паспорта возможно только в Печоре, прикольно да? Налоги Усинск платит в бюджет как РК так и далее не самые маленькие, а в ответ вот такой вот прикол (про место выдачи загран.паспорта)
  • Вероника
    12.01.2013, 0:41:27
    Ответить
    И я там была...
    Два простых момента могли бы облегчить сегодняшнюю мою участь (стояние в очереди 2 часа: пришла в 13-40 вышла из ПС в 15-55):
    1) наличие в интернете (например на сайте горадминистрации) часов работы паспортного стола;
    2) наличие перед входом (или опять таки в интернете) информации о том, в какой зал, в зависимости от адреса, нужно стоять в очередь!

    И вообще не понятно зачем в ДОУ справка о составе семьи, где один ребенок? есть факт наличия ребенка и оплаты за детский сад, значит должен быть возврат. Если второй ребенок, третий... то наверное нужно доказывать, что они из этой семьи, хотя опять таки, есть мама и свидетельства о рождении... бред с этими справками, полнейший... если у ребенка нет прописки (приехали из района, съехали от родителей- снимают жилье, такие ситуации не редкость в молодых семьях), то и нет компенсации...
  • Как говаривал незабвенный Шариков:
    12.01.2013, 7:16:06
    Ответить
    " В очередь, с. укины дети, в очередь!"
    "Начинается новый календарный период, и людям нужно заново брать справки о прописке и составе семьи для детских садов, для получения субсидий и прочих процессов. Такая ситуация, как показывает практика, будет держаться ближайшие две-три недели."
    И что, каждый год бардак - и это нормально? А пообщаться с коллегами из соцзащиты и образования не пробовали? Вывод один - чиновники наслаждаются любимым зрелищем -все в колонну по одному, так сказать, чувствуют собственную значимость и нужность. Раз такой бардак каждый год, директору тоже не мешало бы заняться людьми и выдавать справки, уж больно его рабочий стол чистый
  • Serpent-2013
    12.01.2013, 7:33:32
    Ответить
    Всё смешалось в доме Облонских: "паспортный стол" переехал на Интернациональную, "паспортная тумбочка" вернулась на Орджоникидзе, "паспортная табуретка" осталась на Пушкина...
    ...И только российский паспорт Депардье кочует то из кармана пиджака не состоявшегося культурного министра Мордовии в театральный костюм не состоявшегося участника труппы (с окладом 16 тысяч... рублей) какого-то сибирского театра, то из смокинга зрителя церемонии награждения футбольным "Золотым мячом" во френч кандидата в члены КПРФ.
  • serf
    12.01.2013, 9:01:13
    Ответить
    Проект ООО «Паспортный стол» уже запустили.
    Ожидаем вскорости открытия ООО «Прокуратура Республики Коми», ООО «МВД», ИП "Верховный суд" )))
    • 13
      12.01.2013, 9:50:47
      Ответить
      чиновники народ за лохов держат.в печоре за справки 50 рублей берут.хотя 5 раз суд доказал.что эти услуги -бесплатно.вот и вывод? в поселках посадили своих людей от мау цон администрации печора и также дерут с людей деньги.хотя есть свой специалист по регистрационному учету.когда порядок будет в стране?
    • ага
      12.01.2013, 10:17:35
      Ответить
      класс!!!!!!
      осталось только этого дождаться...
      Это какой-то бред - ооо паспортный стол....
      На каких основаниях, и кто дал право, сделать его частным?????
    • пусть еще откроют
      14.01.2013, 10:25:55
      Ответить
      ООО "ОМОН" - мальчики по вызову
  • странные вы
    12.01.2013, 10:00:47
    Ответить
    Я тоде был там,постоял в очереди,но я знал кто и куда перехал еще месяц назад..читайте вниматльнее-объявления висят все на дверях при входе,в квитанции были..а осереди такие кажлый январь-это факт
    Отправлено из мобильной версии
  • Кирилл
    12.01.2013, 11:11:58
    Ответить
    Гейzеры сидят на шее народа: ОООшки насоздавали, людей сократили, деньги в карман!
    • Пелевин
      12.01.2013, 14:37:06
      Ответить
      Доколе Дэвидсоны будут ездить на наших Харлеях?
      • 13
        12.01.2013, 16:42:18
        Ответить
        пока людей за лохов принимать будут.По 210 фз общественная приемная единой россии разбиралась.подадла в прокуратуру от неопределенного круга лиц и выиграла суд-суд вынес решение все справки должны былатными в электроном виде.ВОПРОС? КАК САМА ЕР.МОГЛА НА СЕБЯ ПОДАТЬ В ПРОКУРАТУРУ? Лоханулась что ль?ВО всем МИРЕ в электронном виде у нас коми тормозит.
        • тебе
          12.01.2013, 16:51:28
          Ответить
          13 и всем! пишите без ошибок. нет на вас КУЛАКОВА И.Е.-он бы этого не допустил
  • :- )
    14.01.2013, 1:10:48
    Ответить
    Вот примут ещё обновлённый закон "О праве на свободу передвижения",
    тогда вообще так все взвоем, что за "суровые" 90-е будут слагать легенды.
  • Fifa
    14.01.2013, 9:36:36
    Ответить
    Возмутительная ситуация!
    Почему нет электронной очереди?. А плавающий обед нельзя сделать? Чтоб не все сразу обедали, а поочередно? Возьмите пример с Управления Росреестра!
    И неплохо бы поставить скамейки для посетителей...
  • Алексей
    14.01.2013, 15:44:23
    Ответить
    А где интернетные госуслуги????
    Уже кучу средств вложили, а результатов по улучшению и урощению для жителей до сих пор нет, одни рейтинги, рейтинги, рейтинги!!!,,,,Пора выборы проводить!
  • Артем
    05.02.2013, 10:45:46
    Ответить
    Не соответствует нормам пожарной безопасности
    В помещениях невозможно дышать,не оборудовано системой вентиляции.
    Отсутствуют эвакуационные знаки, знаки пожарной безопасности,стенд действия при пожаре, даже плана эвакуации нет и огнетушителей!
    Не оборудованы эвакуационные выходы.
    Как можно было переехать в новые помещение,не позаботившись об этом, не ужели городу наплевать на своих граждан, на их безопасность?
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!