22:09, 11.01.2013 / ОБЩЕСТВО

В Ухте появится автомобильный «Гражданский патруль»

К лету этого года общественники Ухты запустят новый проект: активисты на специальной машине будут выезжать на помощь сотрудникам ГИБДД и выручать автовладельцев, попавших в трудную ситуацию на дороге.

Как рассказал руководитель ухтинского отделения Федерации автовладельцев России Максим Майер, уже на следующей неделе для «Гражданского патруля» будет куплен автомобиль. Сам же проект заработает к лету. Общественники будут патрулировать улицы города, выезжать по вызову, поступившему на номер телефона «горячей линии», помогать попавшим в беду автовладельцам, при необходимости сопровождать группы детей или опасные грузы. И все это – совершенно бесплатно для участников дорожного движения.

- Мы будем делать это за счет ФАР и спонсоров, имена которых мы не разглашаем. Многие готовы оказывать нам помощь, понимая всю важность работы, - прокомментировал Максим Майер.

«Гражданский патруль» станет сообществом автомобилистов республики. В Коми есть и другой пример самоорганизации автовладельцев - «Взаимопомощь на дорогах» или иначе «Взаимохелп». Отличие этого проекта от аналогичных проектов в других регионах – безвозмездная помощь друг другу в сложных ситуациях на дорогах.

Работает он с августа прошлого года. Сегодня в этой системе участвуют автолюбители Вуктыла, Печоры, Ухты, Усинска, Сосногорска, Сыктывкара, Сыктывдинского района и Воркуты. Единая диспетчерская служба, которая находится в Воркуте, работает без выходных с 9 утра до 21.00. В дальнейшем планируется наладить круглосуточную работу диспетчеров – это одно из желаний организаторов .


взаимопомощь скрин.jpg

 

В группе уже более 1100 подписчиков. Здесь на стене появляются просьбы о помощи, дублирующие сообщения диспетчеру, и благодарности. Например, в морозы автовладельцев довольно часто подводили аккумуляторы:

 

взаимопомощь скрин 2.jpg

 

На помощь автомобилистов может рассчитывать любой, для этого ему надо позвонить по номеру телефона диспетчерской, сообщить свое местонахождение и суть проблемы. Оператор сделает смс-рассылку по номерам телефонов автолюбителей, которые есть в базе данных. В 90 процентах случаев люди откликаются на просьбу.

Организаторы уверены: «Взаимохелп», где любой автовладелец может совершенно бескорыстно прийти на помощь своему «собрату», позволит повысить культуру и грамотность водителей, возродить «автомобильное братство» и снизить накал страстей во время конфликтных ситуаций на дорогах.

 

 

1304

Комментарии (27)

Добавить комментарий
  • добрый
    11.01.2013, 23:42:51
    Ответить
    Молодцы. Помогая другим, помогут Вам.
  • смысл в чем
    12.01.2013, 10:01:25
    Ответить
    кому помогоать то
    и чем оно поможет, или какая то реклама какойто обшественной про американско реклама
    • Ухтинская Утка
      12.01.2013, 13:12:36
      Ответить
      Смысл в том, что сначала надо почитать то, о чем вы пытаетесь судить и что пытаетесь осудить. Вы "смысл в чем" даже не прошли по предложенной ссылке, даже не почитали правил и не поняли смысла (в чем сами то и сознались), а уже придумываете какую-то ахинею про американскую рекламу.
  • Сергий
    12.01.2013, 10:54:16
    Ответить
    Значит: анкета-модель авто,адрес,ФИО.Своя база данных для нехороших дядек.
    • Утка
      12.01.2013, 13:04:52
      Ответить
      Такое ощущение, что тот, кто давал интервью вообще не понимает сути вопроса и опять тянет одеяло на свой ФАР. Сам являюсь активным участником проекта и точно знаю, что Взаимохэлп независимый проект от каких-либо обществ и партий. Главное чтобы у тебя были руль и колеса, а все остальное не имеет значения.
      А еще Майер про какие-то анкеты тут заливает. Не верьте! Не надо никаких анкет заполнять, там даже фамилию не обязательно говорить! Как говорит диспетчер "желательно, но необязательно"
      Кто не верит моим словам, посмотрите сами в группе или позвоните диспетчеру, он мои слова подтвердит!
      Банка проверяй свои источники информации!
      • Ухтинская Утка
        12.01.2013, 13:09:55
        Ответить
        А вот еще фраза «Гражданский патруль» - это продолжение другого проекта под названием «Взаимопомощь на дорогах». Что за ересь? Это вообще разные проекты с разным смыслом. У Майера как всегда все в кучу. Вот "Гражданский патруль" это проект так горячо любимого Майером ФАР, с этим поспорить не могу. Патруль сам Канаев в 2011 году запускал.
  • Ухтинец.
    12.01.2013, 13:31:31
    Ответить
    Что за ФАР такой
    в котором "руководитель отделения" типа называется не своим именем. Этого Майера вообще не Максим зовут а Сергей и фамилия у него Водолазский. Это что афёра изначально продуманная?
    • Эркьюль Пуаро
      13.01.2013, 0:46:10
      Ответить
      Я полностью с Вами согласен, коллега! Не иначе готовится переворот! Пойдемте, коллега, феназипама дерябнем, и по койкам! А вот завтра мы им всем, ух...
  • Доктор
    12.01.2013, 16:56:00
    Ответить
    Маер
    Я скажу так все хорошо но вот этот маер он же сережа водолазский городской сумашедший и все что он делает или говорит похоже на бред больного человека!!!!!!
    • Эркьюль Пуаро
      13.01.2013, 0:49:22
      Ответить
      Какой же ты доктор, Володька, снимай халат, пока санитары не увидели. Пойдем быстрее со мной и Ухтинцем за фенычем и пора уж баиньки, а то наутро без сырников останемся!
  • откуда деньги господа
    12.01.2013, 17:55:21
    Ответить
    я вам не платил
    смысл все го того что вы делаете без смысла только чтоб пиропиарится и влиять на общественное мнение, идите лучше пионеры помогайте бабушкам и дедушкам помогать в деревнях дрова колоть и т.д. а мозги нам пудрить со своим общнественным движением не надо, и откуда только вас финансируют а раскажите нам пожалуйста
    • Один из организаторов
      12.01.2013, 18:41:22
      Ответить
      "смысл все го того что вы делаете без смысла только чтоб пиропиарится"

      Этот проект делается с явным осязаемым смыслом. Уже почти полгода автомобилисты РЕАЛЬНО помогают друг другу. Пиарится нужно лишь только для того, чтобы в данный проект вступало больше людей. Иначе как они узнают, о том, что есть такой проект?

      "и влиять на общественное мнение"

      Приведите хоть один факт, когда "Взаимопомощь" пытается влиять на общественное мнение. Вы не приведете такого примера, потому что их нет, потому что проекту это не надо. Все, что нужно проекту это развитие, вступление все большего количества участников. А на общественное мнение влиять - нет таких задач.

      "идите лучше пионеры помогайте бабушкам и дедушкам помогать в деревнях дрова колоть"

      Эта, несомненно полезная деятельность, не имеет никакого отношения к нам, к автомобилистам. Предлагаю именно Вам занятся этим полезным делом, хоть толк от Вас будет.

      "и откуда только вас финансируют а раскажите нам пожалуйста"

      Часть средств скидываемся сами, часть средств за счет спонсоров. А что? Завидно?
  • УТКА ухтинская
    12.01.2013, 18:11:11
    Ответить
    поясните нам безграмотным жителям деревенской глубинки РК поточнее на ворпос а их у меня много
    "К лету этого года общественники Ухты запустят новый проект: активисты на специальной машине будут выезжать на помощь сотрудникам ГИБДД и выручать автовладельцев, попавших в трудную ситуацию на дороге"-ну скажите зачем нам второе ГИБДД, а машины перетаскиватьесть автоэвакуатор,,,

    "Как рассказал руководитель ухтинского отделения Федерации автовладельцев России Максим Майер, уже на следующей неделе для «Гражданского патруля» будет куплен автомобиль"- какого патруля и для чего обоснуйте, у нас в городах работает полиция, и что вы собирайтесь патрулировать с какой стороны закона это обоснуйте,,,, Сам же проект заработает к лету- что только свою машину патрульную заведете к лету или что,,,,,
    Общественники будут патрулировать улицы города, выезжать по вызову, поступившему на номер телефона «горячей линии», помогать попавшим в беду автовладельцам, при необходимости сопровождать группы детей или опасные грузы- чот я не пойму, откуда у вас финансирование, это же деньги правильно, эт какие нужны средства, что бы все это провернуть,,,
    И все это – совершенно бесплатно для участников дорожного движения-как это бесплатно, тоесть как бесплатно, если меня на эвакуаторе перевезли как я понимаю платить не надо, в обмен на душу чтоли как в фильме адвокат дьявола да????????? или что америка платит?????

    - Мы будем делать это за счет ФАР и спонсоров, имена которых мы не разглашаем-как я понял ето американский госдеп Ваш спонсор да?????????. Многие готовы оказывать нам помощь, понимая всю важность работы, - прокомментировал Максим Майер- да я тоже готов вам помочь, токо одолжите мне денег под безвозмездный долг в размере пару мультов $$$$ а то так хорошо жить хочется чо переначевать негде господин Майййер.

    «Гражданский патруль» станет сообществом автомобилистов республики или евреев???????
    В Коми есть и другой пример самоорганизации автовладельцев - «Взаимопомощь на дорогах» или иначе «Взаимохелп». Отличие этого проекта от аналогичных проектов в других регионах – безвозмездная помощь друг другу в сложных ситуациях на дорогах-блин даже не знаю что сказать как двое из ларца одинаковых с лица, в ладоши хоп и помогли.

    • Ухтинская Утка
      12.01.2013, 18:34:24
      Ответить
      Неуважаемая Утка Ухтинская, Вы все перевернули с ног на голову. И Вы громогласно требуете "обоснуйте". А ты кто такой вообще?

      Короче, захлебнись своей слюной. Проекты будут работать вне зависимости от твоего, нафик никому не нужного, одобрения или порицания.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    12.01.2013, 18:11:30
    Ответить
    Опять под благим предлогом мешанина какая-то ...
    Чтой-то сумбур какой-то в голове....Может сразу и изменения в ПДД внесём... Как-то и перевозка опасных грузов и сопровождение колонн детей , да и помощь Гайцам и тут же помощь автолюбителям .. А если помощь обе стороны запросят - это теперь функции третейского суда на себя тянем..Да и с бесплатной летучкой .. хм.. вопрос конечно интересный.. И , что на ней бессменно пару пацанов колесить будут ..
  • утке ухтинской и организатору
    12.01.2013, 20:55:48
    Ответить
    вы что северные братья
    Не можете на элементарные вещщи ответить, а собрались тут такой понимаеш организовать пионер тендер программу "тимур и его команда"????

    вот к примеру вы пишите --- Часть средств скидываемся сами, часть средств за счет спонсоров. А что? Завидно?---- да завидно конешно, это кто лукой, монди на врядли эти солидные фирмы на тупость деньги кидать не будут, а вот афро-амеро-африканские фирмы по добыче бумажных долларов наверное вам пару мешков кинули, шоб у них там не обесценились, на промывание русских мозгов и на революцию.
    Вы ещще ГеЙ парад в Ухте организуйте, за счет спонсоров придерживающихся гей движениям,


    • Один из организаторов
      13.01.2013, 0:12:26
      Ответить
      Да что вы нас то дрова рубить бабушкам направляете, то гей-парады в Ухте проводить. Сказано же, это не наша тема, сами займитесь!

      По поводу мешков с долларами, кто вам сказал, что на обеспечение деятельности проекта нужны мешки денег? Не так уж и много надо, хотя не так уж и мало. Но мешков тут точно не надо! Вы услышали звон, да не вняли где он!

      По поводу тупости проекта это вы загнули. Отличный проект, совсем не тупой, простой конечно.... Или вы не поняли его? Так он же просто! Все-равно не поняли? Ну что сказать, может это вы слегка...

      Чего понять не могем, на энто с вилами и бросаемся! Бурелом!
    • Один из организаторов
      13.01.2013, 0:17:19
      Ответить
      Нда, пожалуй отвечу еще на реплику по поводу "...а собрались тут организовывать..." Никто никуда не собрался, уже все организовано и уже работает. Тормозные колодки залипают? К механику пора!
  • меня зовут Фара, я из нижнего централа
    12.01.2013, 20:59:29
    Ответить
    ах-ахха-ха-хах-ах-хахха
    В Ухте появится автомобильный «Гражданский патруль», очередной бред сумашедшего.
    • Не понял
      13.01.2013, 0:34:22
      Ответить
      Почему бред? Обоснуй!
  • предатели и агенты
    12.01.2013, 21:07:01
    Ответить
    идите летите на запад
    не мешайте нам жить в России и в РК
    • Один из организаторов
      13.01.2013, 0:14:24
      Ответить
      Кого хоть предали? Как это хоть произошло? Факты, батенька, факты где?
  • слыш организатор
    13.01.2013, 0:53:45
    Ответить
    помощ говориш
    на ленина 47 ленд крузер стоит, иди фары протри и охраняй чтоб не украли
    • Один из организаторов
      13.01.2013, 12:19:02
      Ответить
      Накой оно мне?
      • Один из организаторов
        14.01.2013, 10:52:38
        Ответить
        Странный какой-то, молчит теперь. Какую-то фигню несусветную ляпнул и сник.
  • Ухтинец.
    13.01.2013, 1:21:14
    Ответить
    Эркюль дорогой
    я феназЕпамчик скушал уже... Сижу релаксирую и новости Игорька Леонова читаю. Вот где гармония.
    • Один из организаторов
      13.01.2013, 12:17:46
      Ответить
      Вот то то и оно!

Хочу получать главные новости дня в Коми!