14:03, 15.01.2013 / СПОРТ

В Сыктывкар приедут 300 юных фигуристов из более 20 регионов страны

Сыктывкар впервые примет крупные соревнования по фигурному катанию российского уровня. С 8 по 11 февраля в столице Коми состоится спартакиада учащихся России, на лед выйдут около 300 детей из Северо-Западного, Центрального и Южного федеральных округов. Об этом БНКоми рассказала президент Федерации фигурного катания Республики Коми Елена Савтенко.

 

KIR_5180.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Республику Коми на спартакиаде смогут представить сразу восемь спортсменов. По словам Елены Савтенко, если бы соревнования проходили не в Сыктывкаре, то регион смог бы отправить в другой город лишь троих фигуристов. Имена тех, кто получит право выступать на спартакиаде, станут известны по итогам Первенства республики по фигурному катанию, которое состоится в конце января в Ухте.

- Сейчас на соревнования в Ухте заявлено 73 спортсмена. На лед выйдут те дети, у которых есть первый юношеский разряд и выше, но не старше 16 лет, - рассказала Елена Савтенко.

Как отметила президент Федерации фигурного катания региона, проведение спартакиады в Сыктывкаре даст еще один толчок развитию этого вида спорта.

- Мы заявим о себе на всю Россию. Это в том числе и вопрос престижа, и внимания со стороны федерации. Тем более к нам приедет представитель Федерации фигурного катания России Леонид Хачатуров, а главным судьей будет известный специалист Всеволод Гольман, - рассказала Елена Савтенко.

Соревнования пройдут в ледовом дворце «Северная Олимпия» в четырех дисциплинах — одиночном катании среди юношей и девушек, среди спортивных и танцевальных пар. По словам директора спортшколы Андрея Горбунова, проблем при подготовке соревнований нет.

- Мы уже проводили соревнования по фигурному катанию, поэтому опыт у нас есть. Самая главная задача — принять 300 человек и расселить. С аппаратурой, специальными программами проблем нет, как и с подготовкой льда. Он у нас высокого качества, - отметил Андрей Горбунов.

1125

Комментарии (0)

Добавить комментарий