12:49, 25.01.2013 / ПРАВО

К организаторам азартных игр в Коми предъявят иск на 33 миллиона рублей

Верховный суд Республики Коми оставил в силе приговор Ухтинского городского суда в отношении Зиновия Высочанского, Максима Семяшкина, Алексея Пантелеева и Ильяса Зейналова. Все четверо признаны виновными в незаконном предпринимательстве в составе организованной преступной группой и с извлечением дохода в особо крупном размере.

1.jpg

Фото 11.mvd.ru

Как сообщила республиканская прокуратура, установлено, что четверо ухтинцев, действуя от лица некоммерческой организации «Национальный благотворительный фонд» (Тула) открыли в Сыктывкаре, Ухте, Инте и Емве ряд игровых клубов. Для допуска к игровым автоматам посетители делали так называемые «добровольные пожертвования», якобы направляемые в «Национальный благотворительный фонд» для реабилитации лиц, страдающих зависимостью от азартных игр. После посетитель получал доступ к игровому автомату, на котором играл на сумму «пожертвования». Выигрыш выдавался под видом беспроцентного займа на длительный срок. Подобные нелегальные заведения действовали на территории Республики Коми с сентября 2009 года по март 2010 года. Общая сумма незаконно извлеченного дохода оценивается в 33 млн. рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Высочанскому и Семяшкину наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Пантелеев и Зейналов приговорены к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Верховный суд республики оставил приговор в силе.

В пользу государства конфискованы изъятые в ходе следствия 960 тыс. рублей, также прокуратура Ухты направила в суд иск о взыскании с осужденных незаконно полученного дохода на сумму около 33 млн. рублей. В ближайшее время будет решен вопрос об уничтожении изъятых 247 игровых автоматов.

718

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!