17:54, 10.02.2013 / СПОРТ

Почти полторы тысячи воркутинцев приняли участие в «Лыжне России-2013»

Установившаяся в Воркуте хорошая погода позволила собрать к началу всероссийской лыжной гонки на стадионе «Юбилейный» более тысячи человек.

YUR_2228.jpg

Фото Владимира Юрлова

Забег проходил в пяти возрастных категориях. На дистанции в километр состязались школьники 5-6 классов, вдвое больше должны были преодолеть учащиеся 7-8 классов. Для старшеклассников и студентов ссузов дистанция равнялась трем километрам. Профессиональные спортсмены бежали пять.

YUR_2216.jpg

Первыми вне зачета на старт вышли самые маленькие участники забега – воспитанники дошкольных образовательных учреждений Заполярья. После чего начался вип-забег. На лыжню среди прочих встали руководитель городской администрации Евгений Шумейко, его заместитель Ярослав Мельников, начальник ГУЛПП Дмитрий Березин, представители депутатского корпуса и руководители некоторых отделов муниципалитета – всего около сорока человек.

YUR_2251.jpg

После забега Евгений Шумейко признался, что не занимается лыжами профессионально и предпочитает езду «классикой». Также он вспомнил, как во время работы в столице региона регулярно выезжал на стадион Раисы Сметаниной. Вспомнив о тезисе: «если сыктывкарец – значит лыжник», Шумейко отметил, что в будущем то же самое можно будет сказать и о жителях заполярного города.

YUR_2263.jpg

– Раньше ведь так и было, это сейчас почему-то посчитали, что нужно заниматься спортом только в зале. Два или три урока в неделю, когда была нормальная погода, мы ходили всем классом на лыжню, – продолжил он. – Я общался с президентом федерации лыжного спорта республики, мы пришли к выводу, что нужна в Воркуте качественная лыжная база, чтобы спортсмены отправлялись к нам на сборы со всей страны. Ведь столько снега, как у нас нет нигде.

YUR_2278.jpg

Организаторы турнира отметили, что довольны прошедшими соревнованиями. При этом добавив, что большинство лыжников приходило со своим «снаряжением», что говорит о популярности зимнего вида спорта в Воркуте.

YUR_2280.jpg

Участники гонок, занявшие места с первого по шестое, награждены дипломами и сувенирами «Лыжни-2013».

814

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Neugierig
    10 февр. 2013 г., 20:15:25
    Ответить
    А не тяжеловато ли этим бедолажкам там, в Воркуте, дышится?
    Импорные экологи говорят, что из-за газотрубной стройки разворошенная
    тундра все прилегающие окрестности запылила до невозможности.
    • !?
      11 февр. 2013 г., 10:46:27
      Ответить
      Добавлю: есть правительственный доклад, согласно которому Воркута и... Сыктывкар входят в сотню замых загрязнённых городов России!

Хочу получать главные новости дня в Коми!