
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Штраф за непристегнутый ремень хотят увеличить вдвое
В России собираются ужесточить наказание за непристегнутый ремень безопасности. Сейчас за это нарушение автомобилистов и пассажиров штрафуют на полторы тысячи рублей.
«Ситуация на дорогах и информация о тяжелых последствиях ДТП свидетельствуют о необходимости повышения штрафа», — передает слова лидера партии СРЗП Сергея Миронова газета «Известия». Законопроектом предполагается увеличение штрафа за непристегнутый ремень с нынешних полутора до трех тысяч рублей.
Эта инициатива, предложенная депутатами СРЗП, основана на росте штрафов с начала года и на статистике ДТП. Кроме того, планируется запретить продажу заглушек и адаптеров для ремней безопасности, что будет закреплено в законопроекте, который скоро будет вынесен на рассмотрение парламента.



Интервью
Популярные комментарии
-
(08:15:24) Ну да Вагончик тронется ОМОН останется.
-
(17:42:47) Тимур Зачем они нужны, сами нищенствуем и голодаем?
-
(16:39:59) Сыктывкар Ещё бы список по фамилиям этих соотечественников, ...
Комментарии (36)
Кроме того, все водители платят ОСАГО.
А те, кто наиболее часто перевозят пассажиров - автобусы и такси - дополнительную страховку.
Так что лечение травмированного в ДТП уже оплачено дважды-трижды.
Все равно оплатит народ.
А в городе он зачем нужен? Везде ограничения 40 км.час и каждые 50 м. светофоры.
Лично Вы, Михаил, сможете руками и ногами плавно погасить такую скорость? Это невозможно. Если Вы наивно думаете, что при резком замедлении Ваших сил хватит, чтобы упереться в пол и руль, то Вы глубоко ошибаетесь и, ввиду своей физической неграмотности, переоцениваете свои силы и возможности.
При резком торможении даже со скорости 40 км/ч, даже уперевшись всеми своими силёнками в руль, человек почти гарантированно встречается головой с лобовым стеклом.
Если бы Вы, Михаил, не прогуливали школу, то знали бы, что убивает не скорость, а ускорение. Которое, помноженное на массу тела человека, создаёт такую силу, что даже самый сильный силач не сможет её превзойти.
Так что, дорогой Михаил, просто пристёгивайтесь на любой скорости. За Вас уже всё посчитали и продумали.
Водитель, увидев опасность, будет тормозить. Может, не успеет избежать ДТП, но столкновение всяко уж не будет на скорости 40.
К тому же, Михаил - оптимист. Живу в центре. Какие 40, в час пик иногда пищалка непристёгнутого ремня начинает пищать только через 5-10 минут движения, а она срабатывает на скорости 20. Т.е., первые 5-10 минут проходят на скорости ниже 20-ти.
Кроме того, непристёгнутый водитель травмируется куда сильнее пристёгнутого. Если пристёгнутый водитель способен оказать первую помощь или хотя бы позвонить спасателям, то непристёгнутый мало того, что не может вызвать помощь, так ещё и сам становится лишним "тяжёлым" пострадавшим для спасателей и медиков.
Лечение пристёгнутого водителя дешевле и быстрее, он легче и скорее возвращается в экономику семьи и государства.
Непристёгнутый водитель становится инвалидом, выбывает из экономики, становится обузой для родных и окружающих.
Так что вовсе это не Ваша личная жизнь. 30 лет стажа - это в ГТА?
Те, у кого это всё сохраняется, обычно в ДТП не попадают. У большинства же даже до ДТП, только при возникновении неожиданного (для них неожиданного, ибо филонили не только в автошколе, но и в средней школе на уроке физики) поведения машины, скольжения передних или задних колёс всё, что сохраняется - это тормоз в пол в лучшем случае, в худшем - зажмурить глаза и визжать. На результативность этих действий для предотвращения ДТП - ремни никак не влияют.
Если короче, то: Тот, кто после серьёзного первого удара сможет продолжить управлять машиной даже с нарушенной геометрией подвески и с замятым крылом, впившимся в колесо и заблокировавшим его, когда остальные 3 колеса крутятся, и избежать дальнейших ДТП - тот, скорее всего, и в первое ДТП не попадёт.
А кто по недостатку умения получил первый удар, да такой сильный, что вопрос идёт о "сохранении сознания, позы, владения органами управления" (а значит, и машину серьёзно повредил) - тот вряд ли сможет продолжить управление неисправной машиной, не зависимо от того, был ли он пристёгнут.
О себе: налево поворачиваю, пропустив встречных. Да, разъезжаюсь с теми, кто налево навстречу поворачивает, правыми бортами. Вместо того, чтобы по букве ПДД уткнуться друг в дружку и вызванивать регулировщика из ГАИ, чтобы нас развёл.
Тебе как видавшему таких водителей, задачка - на 4-сторонний равнозначный перекрёсток со всех 4 сторон одновременно приезжают 4 машины, каждая направляется прямо, какова очередность проезда? Правильный ответ: мало уметь ездить по правилам, надо уметь ездить дороге.
Скорость 20 как соблюдаю в жилой зоне? Да там вечная пробка и поперёк машины припаркованы, там и 10 не поедешь, какие 20?
По запрету стоянки с заведённым двигателем - тут ты убедил, нет в ПДД пункта, запрещающего двигаться с замороженным лобовым стеклом. Хотя нет, есть 10.1 - при возникновении опасности, которую водитель может предвидеть, он обязан снизить скорость вплоть до полной остановки, и ещё пункт - не начинать манёвра (а тронуться с места - манёвр), не убедившись в безопасности. С замороженным стеклом как я могу убедиться в безопасности? Стою и жду, снизив скорость до полной остановки, пока печка не нагреется.
Т.е., до вопроса "А на фига нам этот повышенный план по сдаче шерсти?" нам ещё расти и расти, сначала надо хотя бы понять, что это ни фига не парикмахерские услуги.