14:23, 15.02.2013 / ЭКОНОМИКА

Лесной профсоюз раскрыл заговор на Княжпогостском заводе ДВП

На работников Княжпогостского завода ДВП оказывается морально-психологическое давление со стороны руководства Сыктывкарского ЛДК. Об этом заявил сегодня председатель Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей Максим Синякин, передает «Комиинформ».

IMG_7666.jpg

Максим Синякин заподозрил заговор в действиях руководства Княжпогостского завода ДВП. Фото Михаила Дасюка

По словам Максима Синякина, Княжпогостский завод ДВП присоединен к сыктывкарским промышленникам. Все работники завода считаются сотрудниками сыктывкарского ЛДК, однако непосредственного начальника до сих пор не имеют.

Поводом для заявления о морально-психологическом давлении на работников послужило закрытие северной вахты на заводе в Княжпогосте, приказ о котором издал гендиректор ЛДК. Приказ вступил в силу сегодня.

- Как было написано в объявлении, вахту закрыли для усиления сохранности имущества и соблюдения техники безопасности, - пояснила председатель профсоюзного комитета Княжпогостского завода ДВП Любовь Сидорова. Сегодня по этому поводу на заводе проходит собрание трудового коллектива.

По мнению Максима Синякина, сотрудники завода - на грани эмоционального срыва.

- Новый собственник уволил охранников, большинство из которых - местные жители, и нанял новых, при этом зарплата этих охранников в два раза выше зарплаты инженера. Но люди боятся даже не столько таких цифр, сколько за свое место. Они боятся, что их просто не хотят пускать на работу. С закрытием северной вахты на предприятие остался только один путь - южная вахта. А до нее надо преодолеть пешком несколько километров. В результате, некоторые сотрудники просто перелезали через забор. Многие на работу опоздали: на 15-30 минут. И неизвестно, накажут ли их за это, - поделился своей тревогой Максим Синякин.

Председатель Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей выходом из ситуации считает переговоры с руководством Сыктывкарского ЛДК, в которых должны принять участие представители республиканских властей.

- Когда речь идет о заработной плате людей, власть должна вмешиваться в бизнес. Сейчас же мы будем добиваться открытия северной вахты на Княжпогостском заводе, - подытожил Максим Синякин.

В комментарии «Комиинформу» исполнительный директор СЛДК Максим Бунтов попытался успокоить господина Синякина:

- Не стоит воспринимать закрытие северной вахты Княжпогостского ДВП как признак мирового заговора. Проходную ликвидировали, поскольку она представляет собой входящие на территорию предприятия железнодорожные пути, по которым были вынуждены ходить работники. Это требование безопасности – только и всего. Тем не менее, считаю организацию Максимом Синякиным экстренной пресс-конференции по этому вопросу сегодня утром ярким свидетельством мощи и компетентности профсоюза работников лесных отраслей под его руководством. Сотрудники завода ДВП могут наглядно убедиться, что они не зря платят профсоюзные взносы – их деньги уходят на действительно важное и нужное дело: привлечение внимания региональной прессы и руководства республики к острейшим проблемам лесной отрасли Коми. Мнение господина Синякина о том, что такие принципиальные вопросы, как закрытие проходной, должны решаться путем переговоров с обязательным участием представителей республиканских властей, заслуживает глубочайшего внимания.

815

Комментарии (23)

Добавить комментарий
  • Я
    15.02.2013, 14:49:59
    Ответить
    Поржал:)
    • Член профсоюза
      18.02.2013, 10:39:00
      Ответить
      Пиар и только... Компетентность -0

      Это не что иное, как пиар синякина. Где он был, когда завод банкротился? Когда правительство и предприимчивые люди искали инвестора и решения по удержанию завода на плаву? Люди смогли найти средства и возможности, сохранить в первую очередь рабочие места. А теперь, когда нужно идти дальше, тут как тут выскачки из -за спины рабочего класса обозначились??? Все предыдущие годы этого перца не было слышно. Да и не мог он ничего!!! Некомпетентен и никакого опыта работы, в том числе и профсоюзного... Но ситуация такова, что человеку, оказавшемуся случайно в кресле председателя Рескома профсоюза лесников, не прочь также случайно перепрыгнуть уже в освободившееся кресло председателя ФПРК. Вот и ищет человек повода пропиариться...
      • зависть и только...объективности-0
        18.02.2013, 11:15:08
        Ответить
        тоже мне, "завидная" у Синякина работка, врагу не пожелаешь. Поразительно, что и здесь завистники нашлись. Столько эмоций и желчи и всё не по делу...Проблемы у ДВП начались давно и профсоюз с завидной скоростью на них реагирует. Случайные у нас сейчас только директора заводов, некомпетентные, малообразованные, зачастую - судимые, закомплексованные, получили власть и айда изгаляться, самоутверждаться. Синякин делает свою работу, рабочий класс, это его - работодатель и Синякин обязан защищать интересы своего работодателя. И не хамите, господа в своих посылах, пейте успокоительное...
  • член профсоюза ДВП
    15.02.2013, 15:09:23
    Ответить
    вранье
    Подконтрольные СМИ, все перевернули. Профсоюз и коллектив просит в целом власти республики обратить внимание на проблемы работников Завод ДВП. Вахта не является единственным источником повышенного внимания. СМИ, далеко уводят читателей от истины, помогая хозяевам завода выставлять нас работников в нехорошем виде. А мы сегодня фактически на Заводе ДВП вышли на коллективно трудовой спор.
    • Подконтрольные СМИ
      15.02.2013, 15:47:46
      Ответить
      Все перевернули...
      ... или это Синякин не умеет акценты расставлять, чем оказывает неоценимую услугу владельцам завода?))
  • наивный
    15.02.2013, 15:17:01
    Ответить
    Смешно и символично - фамилия испосполнительного директора "Бунтов" в заметке с таким содержанием. прикол
  • Читатель
    15.02.2013, 15:20:33
    Ответить
    Читал и ржал. Глупая Банка.
  • Александр
    15.02.2013, 15:37:26
    Ответить
    Синякин и Бунтов:)
  • Жур
    15.02.2013, 15:52:38
    Ответить
    Контекст однако. Вполне дежурные реверансы директора в адрес профсоюза в данном случае выглядят очень смешно, с учетом бредовости повода. Он серьезно или прикалывается?
    • Чел
      15.02.2013, 21:16:11
      Ответить
      однозначно
      публично издевается над Синякиным и работниками завода ДСП,мерзавец!!!.
  • совет
    15.02.2013, 16:08:48
    Ответить
    Попытайтесь привлечь на свою сторону Союз лесопромышленников РК, но возможно это не поможет. Со смертью Владимира Бондаренко, похоже умер и Союз.
    • Нюх
      15.02.2013, 17:06:02
      Ответить
      а что, другие советы живут?
      а не все ли общественные организации похожи на зомби?
      • Бунтов и Синякин
        15.02.2013, 17:34:27
        Ответить
        Два Максима сцепились
  • интересно
    15.02.2013, 18:07:11
    Ответить
    тоже самое на лдк до н.г. было, та же чехарда с охраной, питерские своих людей ставят ?
  • работник
    15.02.2013, 19:07:39
    Ответить
    мнение
    Великий комбинатор и стратег Бунтов может сколько угодно иронизировать по поводу реакции профсоюза. Для него закрытие второй проходной при служебном авто пустяк. Про жд пути – упомянул, ну так пусть подскажет, как пройти к первой проходной не переходя железную дорогу. Понятно, наличие общественного контроля в лице профсоюза, ему мало приятно. Предполагаю, что даже противники профсоюза запишутся в его ряды, просто чтобы обезопасить себя от такого руководства.
  • беспредел
    15.02.2013, 20:48:55
    Ответить
    Трагедия работников завода ДВП настоящая, а не вымышленная, это единственное градообразующее предприятие в Емве. То, что делают проходимцы-хозяева, коих с 90-х годов не перечесть, заставляет их задуматься о своей судьбе и судьбе своих детей - куда пойти-то в этом городке? И на что жить, если вороватые хозяева зарплату платят копеечную и ту задерживают? А местный градоначальник пОпов, похоже, вместо работы только и то самое место и чешет, чем давно вызывает у людей не просто неприятие, а отвращение. Да и губернатор мог бы вмешаться, или уж совсем в ш...ку превратился?
    • Чел
      15.02.2013, 21:18:41
      Ответить
      губернатору все по....
      он только бабки на доску почета и на рейтинг тратит
  • Профсоюзам
    15.02.2013, 21:59:41
    Ответить
    А чего все обиделись на Бунтова? Все очень вежливо, уважительно. Он хоть в чем то Синякина упрекнул? Что-то неприятное ему сказал? А издевку все видят именно потому, что пиар Синякина не удался и сам он выглядит идиотом теперь. Так кто виноват? Не заступаюсь за хозяев, но и профсоюзы очень измельчали - выставляют себя на посмешище.
    Отправлено из мобильной версии
    • от профсоюзов
      15.02.2013, 22:42:39
      Ответить
      почему обиделись
      С каких это пор стратег и комбинатор, да еще великий стали обидными словами. Ни чего личного, его по тому и наняли, за такие качества. Можно бы еще некоторые качества, обязательные для такого дела назвать, но мы против оскорблений и обид.
    • безпрестрастна
      15.02.2013, 22:53:23
      Ответить
      отзыв о статье
      причем здесь корректроность Бунтова в отношении Синякина, они не на бал приглашены, чтобы реверансами обмениваться в отношении друг друга, вопрос обсуждается серьезный, права работников ущемляются сильно и давно. Синякин об этом говорит постоянно, просто его тексты или урезают или вовсе не выставляют, это факт! Лесной профсоюз известен своей активной, открытой позицией. А вот руководство ДВП и ЛДК последнее время славится только одним умением - показывать всю свою неэффективность и безграмотность в управлении и принятии решений...
  • Профком
    16.02.2013, 12:40:25
    Ответить
    Синякин прав, что нынешние хозяева ЛДК И ДВП выжимают из работников все до последней капли. Если нормально профсоюзы сумеют организоваться и выступить на защиту прав рабочихи подымут стачку в республиканском масштабе то возьмут итих сволочей из правительства и самого самойлова за шею. почему рабочий класс не вспоминает что он пролетариат? он не офисный планктон и умеет и обязан себя уметь защищать! Рот Фонт! Омон на заводах работать не сможет, да и не хватит его сил против сплоченных сил рабочих!
  • Антон
    16.02.2013, 16:47:16
    Ответить
    Господин Самойлов!
    Господин Самойлов! Прошу вас разобраться уже на своих заводах(ЛДК и ДВП), настроение людей на заводе ДВП действительно критическое!
    И не надо пытаться объяснять,что заводы вам не принадлежат!

Хочу получать главные новости дня в Коми!