20:34, 16.02.2013 / ЭКОЛОГИЯ

Сыктывкарцы выбрали жизнь в экостиле

Сегодня в Коми республиканском эколого-биологическом центре состоялось мероприятие - «Жизнь в экостиле».

ANT_9593.jpg

Фото Николая Антоновского

Экологическая встреча прошла в рамках Года охраны окружающей среды в России. Для всех желающих были организованы шесть площадок. На одной из них - «Помоги природе делом» - молодежный парламент, приют «Друг» и другие общественные природоохранные организации рассказали о своей работе и поделились опытом.

ANT_9512.jpg

Главной звездой этой площадки стал пес Скиф, завсегдатай подобных акций. Пришедшие дети с огромным удовольствием гладили его и фотографировались с ним на память.

ANT_9531.jpg

Организаторы площадок «Особо охраняемые…» и «Твой экослед!» рассказали пришедшим об особо охраняемых природных территориях России и Республики Коми. Во время «Экологического киносеанса» все желающие могли посмотреть фильмы с экологической тематикой. «Экология дома» учила подбирать комнатные растения и составлять композиции травяного чая, который потом можно было попробовать.

ANT_9557.jpg

Огромный интерес у детей вызвал местный зоопарк, который существует с 2002 года. За это время он собрал большое количество животных и птиц. Почти все его представители занесены в «Красную книгу». Некоторых животных можно было погладить, например овцу, которая за несколько дней до мероприятия стала мамой. А вот карликовую свинью советовали не трогать - может и укусить.

ANT_9614.jpg

Много зрителей собрал «старожил» зоопарка - гамадрил Чита, которого пришлось поместить за стекло: слишком много было желающих накормить его конфетами, которые совсем не входили в его рацион.

ANT_9617.jpg

- Похожие мероприятия проходят два-три раза в год, - рассказала Елена Яркова. - Но такая встреча состоялась впервые. Хотя, возможно, она обретет новую форму и повторится еще не раз.

609

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • К последнему фото
    16.02.2013, 21:02:42
    Ответить
    Так вот как выглядят суровые северные гамадрилы...
    • про фото
      16.02.2013, 21:03:44
      Ответить
      автор что-то вкурил и кошку принял за обезьяну
      • а
        16.02.2013, 21:23:20
        Ответить
        не надо оскорб***ь
        кассиршу!