11:36, 18.02.2013 / ОБЩЕСТВО

В ухтинском поселке Ярега запустят бассейн и новый рейсовый автобус

Руководитель администрации Ухты Игорь Леонов с рабочим визитом посетил поселок Ярега, где вскоре запустят отремонтированный бассейн и новый рейсовый автобус, а также обновят спортивные объекты. Знакомство с поселком началось со здания администрации и посещения музея нефтяных шахт, в котором прошло награждение ветерана войны Михаила Шарагина и старшего сержанта полиции Романа Поздеева, сообщила пресс-служба администрации Ухты.

DSC_1210.JPG

В поселке Ярега вскоре запустят обновленный бассейн. Фото пресс-службы администрации Ухты

Следующий объект – ярегский Дом культуры. Мэру города показали помещение кинотеатра. Кинозал просторный, рассчитан на 190 мест, оснащен большим экраном 10х4 метра, звуком 7.1 общей мощностью 6 квт. и системой для просмотра фильмов в 3D. На вырученные от проката фильмов деньги ведется ремонт других помещений Дома культуры. Игорю Леонову показали аппаратную, объяснили принцип работы современного оборудования и рассказали о противопиратской системе защиты фильмов. Мэр города похвалил сотрудников кинотеатра и, в целом, остался доволен хозяйственным подходом к делу.

DSC_1019.JPG

А вот спортивный комплекс «Шахтер», расположенный неподалеку от ДК, оставил несколько иное впечатление – помещение явно нуждается в ремонте и современном оборудовании. Деньги на это уже выделены компанией «ЛУКОЙЛ-Коми», и в течение года будут производиться работы по благоустройству комплекса.

DSC_1039.JPG

Приятным моментом в рабочей поездке была презентация нового школьного автобуса, подаренного для спортивных и учебных заведений Яреги компанией «ЛУКОЙЛ-Коми». Ярко-желтый автобус с надписью «Дети» сделал круг почета по поселку и прокатил юных спортсменов. Игорь Леонов и Владимир Гуляев, начальник Нефте-шахтного управления «Яреганефть» пожелали водителю счастливой дороги и попросили везти детей бережно и осторожно, а присутствующим взрослым пообещали, что в скором времени запустят и новый рейсовый автобус по направлению Ухта - Ярега.

DSC_1095.JPG

Посетили и музыкальную школу. Как отметил руководитель, «изнутри здание выглядит намного аккуратнее и симпатичнее, нежели снаружи». По соглашению с компанией «ЛУКОЙЛ-Коми» в школе были проведены внутренние отделочные работы – во всех кабинетах хороший ремонт, светло и уютно. Игорю Леонову показали учебные классы для занятий игре на фортепиано, скрипке, гитаре. Некоторые дети не постеснялись исполнить композиции, которые изучали.

DSC_1140.JPG

Следующим по плану был осмотр школ №15 и №23. Школа №15 отличилась на республиканском смотре-конкурсе и получила грамоту за третье место в номинации «Лучший кабинет ОБЖ среди поселковых учебных заведений». Кабинет действительно отлично оформлен – висят стенды с полезной обучающей информацией, имеется учебный автомат Калашникова, и ребята в форме четким строевым шагом маршируют по просторным коридорам школы. Еще одна достопримечательность в школе – лингафонный кабинет, оснащенный специальным оборудованием для изучения иностранных языков. Игорю Леонову продемонстрировали его в действии. Спортивный зал этой школы оснащен стенкой для скалолазания, и во время посещения велась подготовка юных альпинистов, которые стали призерами республиканских соревнований.

DSC_1176.JPG

В ярегскую начальную школу №23 пришло новое оборудование для пищеблока, которое было закуплено в рамках «Программы модернизации общего образования». Но сначала в помещении пищеблока необходимо сделать капитальный ремонт, поэтому пока оборудование не установлено. Кроме того в образовательном учреждении имеется бассейн, который отремонтирован, но до сих пор не работает. Проблема в согласовании проекта с ТГК. Мэр города поручил начальнику Управления образования взять под личный контроль все мероприятия по запуску бассейна.

Несмотря на некоторые проблемы и недостаточное финансирование, сотрудники школы отлично справляются – все кабинеты оригинально оформлены, стены коридоров украшены целыми выставками картин и поделок ручной работы. Отдельного внимания заслуживает библиотека – одна из сотрудниц сама нарисовала на стенах персонажей из сказок и мультфильмов, и теперь ожившие герои радуют юных читателей. Эта же сотрудница разрисовала для Игоря Леонова галстук, который мэру вручила директор школы.

DSC_1202.JPG

Показали мэру и проблемные участки поселка – аварийное здание по адресу ул. Строительная, 3 и мусорную площадку около дома. На XX Ухтинской конференции коми народа поднимался вопрос о судьбе этого здания. Жители постоянно жаловались, что оно стало пристанищем бомжей. В декабре прошлого года на все окна и двери установили решетки. Мусорную площадку сейчас убирают вовремя, проблема решена путем смены управляющей компании.

DSC_1189.JPG

Итоги рабочей поездки и планы по дальнейшему сотрудничеству обсудили на встрече в офисе Нефте-шахтного управления «Яреганефть» представители управления и администрации Ухты. По словам Владимира Гуляева, сотрудничество ведется плодотворно и взаимопонимание на уровне руководства имеется, поэтому уже обозначен ряд объектов, над восстановлением которых в ближайшее время будут работать.

DSC_1298.JPG

Когда стемнело, и на улицах зажглись фонари, руководитель администрации отправился посмотреть на обновленное освещение центральных магистралей. Осенью прошлого года в поселке закончились работы по замене кабелей и светильников на главных дорогах. Теперь Ярегу можно с уверенностью назвать светлым поселком, и, по словам жителей, обычно долгая и темная зима в этот год переживается гораздо веселее.

- Есть ряд недоработок, в том числе и замечания по уличному освещению, по содержанию дорог и тротуаров. Соответствующие распоряжения по их устранению уже даны. Спортзалы и ряд других объектов нуждаются в ремонте – над этим тоже будем работать. Надеюсь к 1 сентября все школьные спортзалы и бассейн заработают обновленными. Такие рабочие поездки пройдут в скором времени по всем поселкам, - отметил Игорь Леонов.

3360

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • Имя
    18.02.2013, 12:50:43
    Ответить
    Хочется надеяться, что к визиту леонова дорогу на Ярегу нормально почистили: удалили колейность, снег сбросили не просто на обочину, сузив проезжую часть, а все-таки или сбросили подальше, или вывезли.
  • эко_мониторинг
    18.02.2013, 12:58:49
    Ответить
    Скажите, а причастность производственной деятельности ЛУКОЙЛа к разрушению здания по адресу ул. Строительная, 3 как-то подтвердили? Или до исниных причин никто не хочет "докопаться"?
    • Имя
      18.02.2013, 14:10:49
      Ответить
      Леонов и Оборонков в хороших отношениях. Еще что-то нужно говорить?
      • ухта
        18.02.2013, 14:26:38
        Ответить
        заберите этого пиарщика куда нить..в городе снег не чистят...мусор не вывозят..
  • 123
    18.02.2013, 14:38:54
    Ответить
    на фото КАТЕРИНА над обрывом
    ЛЕОНОВ, сигай, не думай
  • Ехай бабай.
    18.02.2013, 16:13:21
    Ответить
    ХОЧУ такую должность!!!.Гайзер назначьте меня!!!!.Буду ТАКЖЕ все время ездить по экскурссиям по всем местам Ухтинского района. Выражаю большую благодарность руководству "Лукойла" за автобус и бассейн.
  • Дорожник
    18.02.2013, 18:03:59
    Ответить
    Имя
    И не надейся. Что Леон там на Яреге поселится! Как приехал, так же быстро и свинтит, а нам дорогу чистить, если даже зарплату не платят.
  • Лука
    18.02.2013, 19:14:56
    Ответить
    за читателей обидно
    не знаю за кого держат читателей БНКоми, но у меня данный иллюстрированный опус из жизни градоначальника вызывает только чувство гадливости и стыда. Гадливости, что обыкновенная и пока малоэффективная работа Леонова подается как очередной подвиг Геракла, а стыда из-за того, что лепят эту чепуху и лажу выпускники УГТУ специальности СО. Качество увы-ах. За альма матер обмдно!
    • Вот это точно!!!
      18.02.2013, 22:27:49
      Ответить
      !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      • я
        19.02.2013, 8:53:18
        Ответить
        они ещё не выпустились из УГТУ. но это их не оправдывает.
        Отправлено из мобильной версии
  • Шахтер
    18.02.2013, 20:04:46
    Ответить
    Эту хрень, которую тут понаписали читать муторно! Ярегцы ржут по этому гимну мэру! Далеко съездил, а уж как всех осчастливил!!!!!!! Помойку к приезду убрали.А дороги как были - не проехать, так и остались. Но все красиво, о особо фотки, отфотошопили! Потемкинские деревни.
    • ржака
      18.02.2013, 20:48:25
      Ответить
      ..прыгнуть не прыгнуть?)..
  • Хулио Ган
    18.02.2013, 22:43:55
    Ответить
    одна из сотрудниц сама нарисовала на стенах персонажей из сказок и мультфильмов, и теперь ожившие герои радуют юных читателей. Эта же сотрудница разрисовала для Игоря Леонова галстук, который мэру вручила директор школы
    ------------------------------
    А что, эта сотрудница не заслуживает того, чтобы озвучить её имя? Или она не из того сословия?
  • Сорока
    18.02.2013, 23:29:06
    Ответить
    Эт она ему удавку подарила! Мыло бы еще в придачу! Порядочный человек или отказался бы от мэрства или застрелился. А этому плюй в глаза-все божья роса.

Хочу получать главные новости дня в Коми!