17:53, 21.02.2013 / ОБЩЕСТВО

Семьи погибших и пострадавших горняков на шахте «Воркутинская» получили материальную помощь

Республика Коми полностью выполнила свои обязательства по оказанию материальной поддержки семей погибших и пострадавших горняков шахты «Воркутинская». Общая сумма помощи, направленной на эти цели из республиканского бюджета составила 19,8 миллиона рублей.

По информации Агентства Республики Коми по социальному развитию, в настоящее время ведется работа по организации выплаты единовременного пособия семьям погибших горняков за счет средств федерального бюджета, выделенных на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2013 года №185-р.

Размер единовременного пособия за счет средств федерального бюджета составляет 1 миллион рублей на семью. В Воркуте эту работу проводит Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения. Как отметили в соцагентстве, сотрудники учреждения нацелены на то, чтобы максимально ускорить сбор и подготовку документов, необходимых для получения пособия. При необходимости работа будут вестись в праздничные и выходные дни - 23 и 24 февраля.

454

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Тема
    22.02.2013, 16:56:22
    Ответить
    А погибшим при пожаре ....... ?????? Или они не люди, про них и не вспоминают уже ......

Хочу получать главные новости дня в Коми!