09:20, 24.02.2013 / СПОРТ

«Новая генерация» упустила победу в День защитника Отечества

В родных стена сыктывкарская команда по мини-футболу проиграла гостям из Новосибирска. Ведя в счете после первого тайма 2:1, «Новая генерация» в итоге уступила команде «Сибиряк» 3:4. По иронии судьбы в День защитника Отечества мини-футболистов из Коми подвела именно защита.

ANT_0505.jpg

Фото Николая Антоновского

- В Сыктывкаре 23 февраля будет битва, нам отступать некуда, - анонсировал игру директор ФК «Новая генерация» Валерий Белецкий.


ANT_0091.jpg


Его команде, начавшей второй круг чемпионата не совсем удачно, в шестнадцатом туре Суперлиги необходимо было выигрывать. Памятуя об этом, игроки «Новой генерации» с самого начала матча показали гостям из Сибири свой настрой играть быстро и жестко. Сибиряки пытались перехватывать инициативу, пара горячих моментов возникла в первые минуты и у ворот голкипера «Генерации» Дмитрия Путилова. Но удача была на стороне сыктывкарской команды.


ANT_0035.jpg


На седьмой минуте после паса Коко Денис Бурков распечатал ворота «Сибиряка». Спустя три минуты вратарь новосибирцев Леонид Климовский, пытаясь защитить ворота от Андрея Бастрикова, грубо нарушил правила и сыграл рукой за пределами штрафной площади. В результате – красная карточка.


ANT_0193.jpg


Вставший на ворота Вячеслав Сизиков не успел адаптироваться к ситуации, а Коко уже разыграл штрафной и забил гол, второй на счету «Новой генерации». На табло 2:0, и сыктывкарская команда  как будто успокоилась. По крайней мере, так со стороны показалось болельщикам.


ANT_0153.jpg


В концовке первого тайма преимуществом завладели гости и сумели отыграть один гол до перерыва. Впрочем, сибиряки могли забить и больше, не раз прорываясь к воротам сыктывкарцев. Однако Дмитрий Путилов был на месте и надежно защищал ворота команды.


ANT_0210.jpg


На второй тайм болельщики шли на трибуны наблюдать за тем, как «Новая генерация» будет побеждать. И в первые минуты казалось, что так оно и будет. Игроки проводили больше времени у ворот гостей, дважды Тиаго Брито бил издали. Во второй раз мяч обидно уперся в крестовину ворот.


ANT_0369.jpg


«Штанга» - пронеслось над зрителями, многие из которых, предвкушая красивый гол, повскакивали с мест. Не везло и другому португальскому легионеру. Досадные ошибки Андре Гомеша в центре поля дважды дали гостям возможность забить гол. Новосибирцы подарками воспользовались. За 11 минут до финального свистка на табло уже горели цифры 3:2 в пользу «Сибиряка».


ANT_0454.jpg


- Пятый на поле выйдет, Бастриков переодевается, - прошелестело по трибунам  спустя каких-то три-четыре минуты. И действительно, тренер «Новой генерации» Юрий Руднев за восемь минут до конца матча решил выпустить пятого полевого игрока вместо вратаря. Мера оказалась эффективной – Коко оформил дубль.


ANT_0393.jpg


Сравняв счет, «Новая генерация» оживилась, но, в отличие от первого тайма, удача игрокам больше не благоволила. Андрей Бастриков и Андре Гомеш могли принести команде победу, но вратарь «Сибиряка» Вячеслав Сизиков был на высоте.


ANT_0643.jpg


Пока нападающие «Генерации» раз за разом безуспешно взламывали оборону соперника, бразилец Шуша наскоком принес четвертый гол для «Сибиряка». В оставшиеся две минуты сыктывкарская команда отчаянно пыталась изменить счет, но все было тщетно: Андре Гомеш, находясь в идеальной близости от ворот, сумел запустить мяч лишь во внешний угол.


ANT_0670.jpg


- Наша команда постаралась сделать все, что от нее зависело, чтобы добиться положительного результата. Не получилось. Тому есть объективные причины. Прежде всего, это отсутствие двух ключевых защитников – Александра Коданева и Алексея Кудлая. Не скажу что забитые «Сибиряком» мячи – предел технического совершенства игроков. Как минимум, два гола были очень простыми – передача на свободного игрока и гол. Будь на месте Тиаго Брито защитник, он бы прочел эти передачи и спокойно перехватил мяч. А так, у нас ребятам приходится закрывать не свойственные для себя позиции, - объяснил результат на послематчевой пресс-конференции Юрий Руднев, который был заметно расстроен.


ANT_0650.jpg


735

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Рамоданову
    24 февр. 2013 г., 9:52:27
    Ответить
    Спасибо вам Константин Юрьевич за все то ,что вы делаете доя команды,для болельщиков ,да и для всей Республики. Мы благодарны вам за все,а главное за спорт. Вы действительно великий человек. Вы наш лидер.
    Отправлено из мобильной версии
    • 456
      24 февр. 2013 г., 11:55:29
      Ответить
      Сколько стоит (в руб.) стать великим человеком в ваших глазах?
    • ))))
      24 февр. 2013 г., 12:40:05
      Ответить
      "доя команды"
      Оговорка по Фрейду , хотя скорее всего доит спонсоров .
    • опупеть..
      24 февр. 2013 г., 19:21:43
      Ответить
      фоторепорт как с матча Зенит-Ливер)))))))))))))))
      .
  • генератор
    24 февр. 2013 г., 10:22:17
    Ответить
    Спартак - чемпион !!!
    • Простите
      24 февр. 2013 г., 10:43:52
      Ответить
      Вы про какой Спартак-чемпион говорите?
      Если про футбольный, то чемпионом мясо было в последний раз в 2001 году, опираясь еще на советскую школу футбола.
      Если про мини-футбольный, то там такая же фигня - 2001 год (причем всего один раз в истории мини-футбола в России).
      Очень сомнительный чемпион.
      • КББ
        24 февр. 2013 г., 14:31:48
        Ответить
        Спартак-Чемпион по жизни! А остальное отстой!
  • Ответ Ромаданову
    24 февр. 2013 г., 10:43:03
    Ответить
    Он действительно самый лучший и порядочный человек,что бы про него не болтали. Мы верим только ему. К.Ю только вперед.
  • Сергей
    24 февр. 2013 г., 11:53:47
    Ответить
    Про бабло
    Друзья , а скажет кто какой бюджет у Генерации или хотя бы процент от всего спорта РК?
  • КОМИкадзе
    24 февр. 2013 г., 14:38:53
    Ответить
    Сделайте меня тренером муттер их научу как Родину любить и как ВЫИГРЫВАТЬ надо!!!!!!!!!
  • Легионер
    24 февр. 2013 г., 14:39:38
    Ответить
    Последний кадр ПОЛНЫЙ АТАС!!!!!!!!!!!))))))))) Любовь мужчин на поле))))
  • Рамоданов
    24 февр. 2013 г., 14:44:16
    Ответить
    К.Ю Вы самый лучший ,вас все любят. Фанаты от вас безума. Вы супер. Вы звезда. Вы ЕСЛИ ХОТИТЕ СЕКС СИМВОЛ ВСЕЙ РЕСПУБЛИКИ!!!! ВЫ НАШЕ ВСЕ И ВЫ НАШЕ БУДУЮЩЕЕ!!!!!
  • Республика
    24 февр. 2013 г., 14:45:59
    Ответить
    Тот же Рамоданов вывел Республику абсолютно на новый уровень. Тут спорить бесполезно. Он звезда на нашем горизонте. Человек жестский но справедливый.
  • анри
    24 февр. 2013 г., 20:11:28
    Ответить
    новая дегенерация - днище!
    Отправлено из мобильной версии
  • боельщик
    24 февр. 2013 г., 20:37:54
    Ответить
    Сравните бюджет Генерации (регион - донор) и других команд Лиги. Вот какой должен быть подход.
  • Алексей
    25 февр. 2013 г., 2:16:46
    Ответить
    Я мало разбираюсь в футболе, но не могу вспомнить, чтобы хотя бы один раз услышал, про победу НГ.

Хочу получать главные новости дня в Коми!