16:41, 13.03.2013 / ЭКОНОМИКА

Депутаты Усть-Цилемского района утвердили план приватизации муниципального имущества

На очередном заседании Совета Усть-Цилемского района депутаты утвердили положение о бюджетном процессе, перечень объектов для приватизации, а также порядок назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим, сообщила пресс-служба муниципалитета.

Заместитель руководителя администрации - начальник финансового управления администрации района Анна Кислякова проинформировала о необходимости внесения изменений и дополнений в решение Совета района от 8 октября 208 года № 138/9 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном районе «Усть-Цилемский». Данная необходимость обусловлена реализацией трехлетнего бюджета на территории муниципалитета и внедрением программного продукта «АЦК – планирование».

Депутаты приняли решение о принятии к осуществлению контрольно-счетной палатой района полномочий контрольно-счетных органов сельских поселений Усть-Цилемского района по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля.

На заседании Совета был утвержден прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2013 год. В перечень объектов включены имущественный комплекс райпромкомбината и объекты электрохозяйства. Доходы от приватизации в полном объеме поступят в бюджет района.

Вниманию депутатов был предоставлен отчет по реализации программы по противодействию коррупции в муниципалитете в 2011 – 2012 годах. Программа предусматривает обеспечение правовых и организационных мер, направленных на противодействие коррупции, совершенствование механизма контроля соблюдения ограничений и запретов, связанных с прохождением муниципальной службы, противодействие коррупции в сфере размещения заказов для муниципальных нужд, формирование нетерпимого отношения к коррупции.

Депутаты района приняли решение об утверждении порядка назначения пенсии за выслугу лет, её перерасчета, выплаты, приостановления и возобновления, прекращения и восстановления для лиц, замещающих муниципальные должности.

На заседании Совета было принято решение об обращении в правительство Коми по вопросу изменения нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению в жилых помещениях и на общедомовые нужды. Также было рассмотрено обращение жителей села Замежная о ремонте и содержании здания Пижемского историко-этнографического музея. После обсуждения Совет района поручил сельским депутатам изучить данный вопрос и предоставить информацию к следующему заседанию районного Совета.

На заседании рассмотрели и обращение депутатов Совета Корткеросского района об обращении в Госсовет Коми о подготовке на праве законодательной инициативы законопроекта о внесении изменений в федеральное законодательство в части уменьшения страховых взносов, уплачиваемых плательщиками страховых взносов, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам, а также о предоставлении мер социальной поддержки для специалистов здравоохранения, прекратившим медицинскую деятельность после назначения им пенсии, специалистов муниципальных учреждений культуры.

 

655

Комментарии (0)

Добавить комментарий