13:05, 14.03.2013 / ОБЩЕСТВО

В Коми отделении Сбербанка России стартует новый этап корпоративной благотворительной программы «Счастливое детство»

Корпоративная благотворительная программа «Счастливое детство» действует в Сбербанке России с 2010 года. Программа направлена на поддержку детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего на территории России в 2010 году в программу вступили более 100 детских домов и подобных учреждений. Цель проекта – оказание различных форм социальной поддержки детских домов, домов ребенка и школ-интернатов различных видов, отобранных в рамках проекта поддержки детских домов.

счастливое детство.jpg

Фото предоставили в Коми отделении Сбербанка

Старт новому этапу проекта дал его руководитель, управляющий Коми отделением №8617 ОАО «Сбербанк России» Игорь Безматерных. Проект «Счастливое детство» направлен на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На территории Республики Коми Сбербанк России опекает два учреждения: государственное бюджетное образовательное учреждение «Специальная (коррекционная) школа-интернат №15 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья VIII вида» села Пажга и ГОБУ «Детский дом-школа №2» в Сыктывкаре.

В Коми отделении благотворительному проекту уделяется большое внимание: в 2013 году в рамках «Счастливого детства» поставлена задача повышения интереса детей к родному краю и раскрытия широкого спектра возможностей для самореализации в своем крае, в том числе - формирования навыков здорового образа жизни. В течение года дети вместе с сотрудниками Сбербанка будут участвовать в увлекательных поездках по культурным, историческим и природным памятникам региона. Также продолжатся совместные походы в театры, музеи, проведение праздников для именинников и других торжественных мероприятий. Сбербанк оказывает финансовую поддержку в благоустройстве детских учреждений, повышении уровня образования детей, медицинской помощи, в целях улучшения качества жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Однако, самое главное – это то, что дети из подшефных учреждений получат дополнительную частичку душевного тепла, любви и общения. Поэтому важным для проекта организаторы «Счастливого детства» считают максимально широкое участие в нем сотрудников банка.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.12

777

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • статистика
    14 марта 2013 г., 13:24:25
    Ответить
    конечно хорошо что поддерживают и таких организаций не одна, а банки все наверно кому-то помогают. Вот только каждый день реклама Сбера это уже слишком...
  • Читатель
    14 марта 2013 г., 14:31:13
    Ответить
    Сбербанк проводит большую работу по содействию жуликам и мошенникам в хищении средств детей-сирот. Эти дела ещё на слуху. Отольются вам детские слезы.....
    • согласен
      14 марта 2013 г., 17:43:12
      Ответить
      по мнению сбера лучше 10 раз заплатить рекламщикам и пиарщикам, чем вернуть награбленные деньги детям-сиротам.
  • ну и
    14 марта 2013 г., 17:49:19
    Ответить
    фамилия у руководителя... Говорящая. Наверно тоже без матери рос.
  • Слава
    14 марта 2013 г., 18:28:18
    Ответить
    СБ
    Наконец увидели сбер. в настоящей униформе!
  • Мнение.
    14 марта 2013 г., 19:07:20
    Ответить
    Может лучше надо заниматься повышением финансовой грамотностью детей - сирот, чем заниматься сплошным развлечением этих детей. Почему - то многие взяли на вооружение развлекательную программу: устраивают шоу с фейерверками, подарками заваливают, в кафе сводят.... Когда же "проснутся" благотворители?? Не это надо детям - сиротам. Этого хватает в учреждениях, где они пребывают. Надо заняться финансированием конкретных программ.
  • Нюх
    14 марта 2013 г., 19:26:54
    Ответить
    самое интероесное не написанная правда
    самое интересное, через какое время банка вас забанит