18:58, 26.03.2013 / ОБЩЕСТВО

На месте сгоревшего дома в Инте появится детская площадка

Сегодня в Инте снесли деревянный двухэтажный дом по адресу: ул. Кирова, 30, в котором в минувшую пятницу произошел пожар. Как заявил в понедельник на общегородской планерке руководитель администрации Инты Павел Смирнов, на месте дома собираются построить «красивую детскую площадку».

cYHhjlkmyF4.jpg

Фото группы «Говорит и показывает Инта» «ВКонтакте»

Все деревянные дома на улице Кирова были построены заключенными за пять лет - с 1944 по 1948 год включительно. Дома эти сдавались под жилье без благоустройства, лишь с печным отоплением, даже внутри не оштукатуренные. С годами в эти «теремки» пришло благоустройство, а при капитальном ремонте здания ставились на новые фундаменты. В конце 60-х большинство домов были снаружи обиты вагонкой и покрашены, заменялось покрытие крыш.

Uqs1iNUCEsw.jpg

Дом №30 уже давно являлся нежилым, в нем были отключены отопление и электроснабжение, а окна и двери заколочены. Тем не менее, как рассказывают очевидцы, в доме периодически собирались бомжи. Возможно, кто-то из них и стал виновником пожара.

Z8XTSfSvGQ4.jpg

На месте снесенного дома в будущем появится детская площадка. Как рассказали корреспонденту БНК в администрации Инты, в ближайшее время с места сноса вывезут «останки» дома, а летом произведут рекультивацию земель, приведут в порядок заасфальтированные проходы к бассейну «Дельфин» и территорию перед Детской школой искусств. После того как завершатся подготовительные работы, установят игровую площадку (она будет приобретена до конца июня).

893

Комментарии (30)

Добавить комментарий
  • культура
    26 марта 2013 г., 19:09:20
    Ответить
    Как школа искусств сразу заиграла!
  • улыбнуло
    26 марта 2013 г., 19:16:59
    Ответить
    Снос как быстро провели, прям как-будто экскаватор за углом дожидался, когда пожар кончится.
  • Ухта
    26 марта 2013 г., 19:17:59
    Ответить
    Охренеть как в инте дороги почищены, асфальт видать. Это центральная улица чтоли?
    • центральных в Инте 3
      26 марта 2013 г., 21:22:47
      Ответить
      но до асфальта выскребают практически все, даже некоторые дворы. Зато весной на дорогах нет озер и рек, ливневку берегут. Был там в 2012 году, сам видел. Сыктывкару только завидовать остается. Песочек с химией, а в мае это все начинает разноситься ветром, дышите граждане, те кто от тополиного пуха не задохнулся...
      • Dina
        27 марта 2013 г., 22:46:41
        Ответить
        Увы, дороги-то выскребают, заботятся о водителях, да. А по тротуарам не пройти - вся обувь промокнет! Вот по обочинам дороги и ходим.(((( Ну а чего - кому они нужны, эти пешеходы! Водители-то важней, небось...
  • Послушал
    26 марта 2013 г., 19:18:43
    Ответить
    Смирнов просто умничка- всех послушал и худ совет,и другой совет и все сохраним совет И СНЕС ВСЕ НАХРЕН ЗА ОДИН ДЕНЬ!!!!!!СМИРНОВ -НАРОДНЫЙ МЭР!!!! ЕЛЬЦИН МЕСТНОГО РАЗЛИВА!!!! ЕМУ ЕЩЕ ТАНК И БЕЛЫЙ ДОМ-РАСТРЕЛЯЕТ ВСЕ ЗА ЧАС!!!!!
    • интинец
      26 марта 2013 г., 20:36:42
      Ответить
      Да обалдеть детская площадка прямо около дороги пусть дети пылью дышат и газами от машин ,дайте фамилию в студию кому такая бредовая идея в голову пришла,угадал с одного раза самому самому великому МЭРУ в республике.дышите оздоровляйтесь по интински дети ура ура ура.
  • Бывший Интинец
    26 марта 2013 г., 20:31:54
    Ответить
    Стоял дом полгода брошеный не нужен ни кому был.Как только подгорел решили оперативненько снести.Уж не по заказу подожгли?Паша,а почему детская площадка да ещё и возле дороги,а как же обещанная "стена плача"?
    Отправлено из мобильной версии
    • Dina
      27 марта 2013 г., 22:51:26
      Ответить
      Бывший Интинец ,
      а чего ж вы так волнуетесь?! Живете в приятном климате, в приятном месте. Вы уж не переживайте за свой бывший город! Мы без вас не пропадем! Нам и дома хорошо!
  • non problem
    26 марта 2013 г., 21:00:25
    Ответить
    Нет деревяшки, нет проблем. А детскую площадку снести проблемы нет.
    Отправлено из мобильной версии
  • бетра
    26 марта 2013 г., 21:14:54
    Ответить
    иванова
    Два таких же старых дома по ул. Кирова д. 25 и д. 21 были переданы предпринимателю Тихомирову, ещё до Смирнова и он их отремонтировал, сохранив исторический облик и сейчас там два рынка, пользующихся хорошим спросом у населения. Один дом такого же года власти отдали верующим веры евангелисткой. Они его также отремонтировали отопление и крышу новую поставили и дом красавец, сохранив исторический облик стоит работает. Только то, что сейчас досталось Паше, будет рушится и сносится, а на месте развала истории Инты он почти за миллион бюджетных рублей построит стену, имитирующую дома по улице Кирова.???? Шоумен он есть шоумен -- в этой стене он весь -- Потемкинские деревни- вбуханные десятки миллионов рублей в левые отремонтированные им дороги, которые уже разваливаются и проваливаются, детские городки, как символ интинской перестройки, при том, что дети массово на лето уезжают из Инты. Их легче показать и пропиарить себя, перед походом на Сыктывкар.
    • Dina
      27 марта 2013 г., 22:54:09
      Ответить
      Ну насчет "дети массово на лето уезжают из Инты" - вы присочинили, сознайтесь.Уж не выдавайте желаемое за действительное. Увы, есть кому летом на площадках этих играть.
  • юстас
    26 марта 2013 г., 21:24:09
    Ответить
    алексу
    Да коммерсам за счастье такой дом в центре города в собственность за копейки бы взять. Там можно магазин хозтоваров отгрохать, сдавать в аренду помещения под офисы , как тихомиров и поступает на интинском рынке, там торгует все кому не лень. Да немного на капремонт надо вложиться, ну если евангелисты с помощью божьей осилили, то паша своё сам возьмёт.
    • Dina
      27 марта 2013 г., 22:56:59
      Ответить
      Вы вообще интинец или как? Не знаете, наверное, что эта часть города не сильно обжита, куда там магазины еще?! Сколько открылось и с какой скоростью закрываются
  • а говорили
    26 марта 2013 г., 21:24:26
    Ответить
    будет автостоянка на том месте, или уже перерешали?
  • алекс
    26 марта 2013 г., 21:42:44
    Ответить
    юстасу
    У него семь пятниц на неделе. Собирались сносить дом по ул. Кирова 34 и делать стоянку около Поликлиники №1, сносить он хочет и дом около ЦДКиТ Кирова 16. Там конечно халабудные дома, жителей надо выселять и селить туда Сидора, Главе нашему , думаю будет в кайф, иметь офис в Инте в историческом месте на Кирова..!. Всё равно ни единая Россия, ни Сидор со своей приёмной и туалетом главы республики в Инте, в бюджет города ничего не перечисляют, живут На Мира 26, на шару за счёт жителей этого дома. У них общие домовые счётчики на тепло и воду, и жители дома за правящую партию оплачивают. Поэтому она у нас народная. И комиссия по ЖКХ от ЕР этого нарушения прав жителей дома Мира 26 не замечает. Хорошо устроились. Паша пересели на кирова Батрака со своей командой защитников безработных и бездомных. Они за счёт республики отремонтируются и будут эти дома содержать ещё долгие годы. Пальчучку туда со всей кодлой пересели и будет жить улица кирова в инте и процветать.
  • мда
    26 марта 2013 г., 21:50:45
    Ответить
    очень оперативно!
  • Шулепов Евгений Геннадьевич
    26 марта 2013 г., 22:27:07
    Ответить
    Да...
    Странно... детская площадка рядом с центральной улицей, на продуваемом пространстве, соседние с этим домом деревяшки две старые тоже как я понимаю снесли?
  • Кекс
    27 марта 2013 г., 0:56:55
    Ответить
    Шулепову Евгению Геннадьевичу
    Ну так...
    Ну так Евгений Геннадьевич, хорошо на дистанции саркастические комментарии давать. Регонсцировочку обрисовывать с ироничным подтекстом. Уехав из Инты многие горазды критику в массы нести. ну приезжайте обратно в Инту и переживайте за детей как им будет пыльно и холодно на месте, а не в теплых краях вечером в уютной квартирке за компьютером. "Бывшие" переживают за нынешние "суровые будни" Инты. Я аж прям расчувствовался от таких сопереживаний.
    • Шулепов Евгений Геннадьевич
      27 марта 2013 г., 9:26:10
      Ответить
      А я сейчас как раз в Инте.)))
      Суровые будни не в сгоревших деревяшках. Суровые будни в том что газовики проложат газопровод и свалят, да, оставят несколько человек для обслуживания компрессорной станции и газопровода, шахта будет работать, но сами посудите уголь, как экономический двигатель - не потянет, только для обеспечения работы одной шахты, есть вся городская инфраструктура с ТЭЦ и отряд ВГСЧ и спасатели в целом, которых наверняка больше чем шахтеров.
      Туризм конечно развивается, но вот турстанцию на Полярной закрыли.

      Да...
      Но зато новые памятники появились, скалу на плотине снесли и теперь там берегоукрепительные работы делаются, культура пышет в ДКШ вчера не продохнуть было.
      На острове нет теперь лыжни, дети в школе теперь на лыжах не ходят?
      • лыжник
        27 марта 2013 г., 19:29:39
        Ответить
        На острове нет теперь лыжни
        на острове теперь филиал городской свалки(((
        • вопрос
          27 марта 2013 г., 20:32:56
          Ответить
          А за что Паша Смирнов так невзлюбил парк отдыха, остров? А какие у него планы раньше были, громадьё, и куда они подевались?
          • для вопроса
            28 марта 2013 г., 0:32:27
            Ответить
            в
            прошлом году были идеи по восстановлению парка. Там даже фонари сделали с плафонами новые. так всего за одну ночь 26 плафонов разбили...Поэтому и приняли решение, что пока не наведут порядок в самом городе в парк нет смысла ходить. А на острове..так там лыжню прокладывает 5 школа...Так было, есть и будет. Уроки физкультуры на лыжах никто не отменял...
          • для
            28 марта 2013 г., 9:34:05
            Ответить
            Там даже фонари сделали с плафонами новые. так всего за одну ночь 26 плафонов разбили...
            Расписались в маразме, в неадекватных решениях и что показушники до мозга костей. Иногда решения надо хорошо продумывать, делать "поправку на ветер".
      • Правдорупп
        04 апр. 2013 г., 15:58:40
        Ответить
        Вы абсолютно не владеете вопросами обеспечения жезнедеятельности и безопасности упомянутых вами предприятий и организаций города - наверное мемуары тоже пишите - такие же несуразные как ваши "сердобольные" ватные абзацы ))
    • Dina
      27 марта 2013 г., 22:59:12
      Ответить
      Вот именно. Сколько таких бывших пекутся...И всё-то они знают, самое главное,какой у города будет конец - очень радостно каркают. А кто там в настоящем работает,а зачем оно им это, бывшим-то...
  • помните!
    27 марта 2013 г., 1:11:04
    Ответить
    Дома, построенные зэками Гулага, нередко хранят в себе послания от строителей. Наверняка, и в этих деревяшках по ул.Кирова имеются тайники с "письмами из печального прошлого"....
    • Письма из Гулага
      27 марта 2013 г., 5:08:01
      Ответить
      Не нужны Инте письма из Гулага! Инта из Гулага получила намного большее-это руководителя администрации Инты Павла Смирнова. Смирнов-Гулаг - Мы Едины!
      Отправлено из мобильной версии
  • ну вот
    27 марта 2013 г., 19:43:42
    Ответить
    наверное очень удачное место,рядом проезжая часть и детплощадка,смотришь через пару лет надышавшись газом от авто вырастит из детишек продолжатель рода наркоманов!
    • Горожанин
      28 марта 2013 г., 13:54:43
      Ответить
      Вопрос
      А кто сказал, что детская площадка для детей? С чего это вы взяли? Экономически: снят с баланса дом, не надо тащить коммуналку, не надо делать капиталку. Зато как в город заехал, то тут нате вам сразу, наша забота о детях. И недорого и бюджету по силам, короче, политически все плюсы. Дайте волю, все бы дома на детские площадки заменил Паша булава .Я бы на его месте на стадионе поставил еще одну мега-супер площадку, все равно без толку простаивает, никто туда не ходит ни летом, ни зимой.