23:01, 28.03.2013 / ОБЩЕСТВО

БНК анонсирует новый номер еженедельника «Молодежь Севера»

Запрет на проведение в Сыктывкаре гей-парада – одна из наиболее обсуждаемых общественностью тем на этой неделе. Пока представители ЛГБТ-сообщества то отменяли свое шествие, намеченное на 31 марта, то вновь собирались его проводить, несмотря ни на какие запреты, с резким осуждением этой акции сначала выступил мэр Сыктывкара Иван Поздеев. Затем спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель заявил об установлении мер ответственности за пропаганду гомосексуализма, чего намерен добиться Госсовет. Против акции ЛГБТ-активистов выступили и представители конфессий. Мнения всех сторон изучили корреспонденты еженедельника «Молодежь Севера». «Что еще вернуть из прошлого?» - такой опрос провела «Молодежка», ностальгию навеяли последние инициативы российского президента. Другой материал МС посвящен обострившемуся политическому конфликту в Ижемском районе.

1_1.jpg

 

Председатель Госсовета Игорь Ковзель: «Мы должны бороться с пропагандой гомосексуализма»

 

photo-19197.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель предложил установить меры ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Соответствующие предложения по внесению изменений в федеральное законодательство будут направлены Госсоветом Коми в комитет Государственной Думы России по вопросам семьи, женщин и детей. Инициатива Игоря Ковзеля стала реакцией на участие в организации гей-парада в Сыктывкаре несовершеннолетней девочки. МС попросила спикера регионального парламента прокомментировать ситуацию вокруг гей-парада, который должен был состояться в Сыктывкаре 31 марта.

 

Сыктывкарские геи неудачно попытались продемонстрировать себя народу

 

карикатура.jpg

Рисунок Максима Борисова

Последняя неделя марта в Коми прошла в борьбе сексуальных меньшинств и их противников. 18 марта активисты гей-движения «Другой взгляд» в Сыктывкаре подали в городскую администрацию заявку на проведение 31 марта на Стефановской площади гей-парада. Ответ мэрии, опубликованный уже 21-го, буквально взорвал как сторонников, так и противников секс-меньшинств: в проведении акции лидерам ЛГБТ сообщества не было отказано. Вместо Стефановской площади чиновники предложили геям, лесбиянкам и сочувствующим собраться в Мичуринском парке - месте, определенном властями для сбора и обсуждения общественностью не более 100 человек насущных социальных, политических и общественных вопросов. Пока активисты «Другого взгляда» ликовали, мэрию буквально завалили обращениями возмущенные жители города.

 

Back in U.S.S.R.

 

Назад в СССР.jpg

 

Валентин Тимченко: «Перед последними президентскими выборами я позволил себе в блоге пошутить на тему череды первых лиц государства. Если после Дмитрия Медведева вновь изберут Владимира Путина, это можно будет расценивать как переход русского народа через политическую гору, вершиной которой навсегда останется Дмитрий Анатольевич, с дальнейшим спуском по его склону. Ибо по закону жанра Владимир Владимирович в конце своего второго президентства должен выступить перед своим народом в новогоднюю ночь со словами: «Я устал, я ухожу» и представить нам преемника. Следующий президент по стечению обстоятельств будет носить фамилию Ельцин, завершить демократические преобразования в стране, вернуть в Форос Горбачева, а себе - партийный билет. После чего вновь наступит коммунизм...».

 

Коми-ижемцы раскололись на сторонников и противников Игоря Норкина

 

норкин.jpg

Фото Николая Антоновского

Сегодня жители Ижмы устраивают в селе шествие, чтобы выразить недоверие руководителю районной администрации Игорю Норкину. В субботу помочь главе муниципалитета сгладить противостояние взялись сыктывкарские ижемцы во главе с бывшим омбудсменом Леонидом Вокуевым, призвавшие своих земляков не идти на конфликт с местными властями. По мнению главного редактора оппозиционной газеты «Веськыд серни» Андрея Истомина, это - свидетельство предстоящего раскола в движении коми-ижемцев.

 

Ухта записалась в «Бессмертный полк»

Ухта присоединилась к общероссийскому проекту «Бессмертный полк», в рамках которого 9 мая горожан приглашают на торжественное построение колонны с фотографиями и портретами своих отцов и дедов - ветеранов Великой Отечественной войны.

 

Эти и другие материалы читайте подробнее в свежем номере «Молодежи Севера».

1835

Комментарии (0)

Добавить комментарий