22:10, 31.03.2013 / ПОЛИТИКА

В Сыктывкаре коммунисты дежурно ругали ЖКХ и звали революцию

Сегодня в Сыктывкаре прошел митинг против роста цен и тарифов на услуги ЖКХ. Организаторами акции выступило республиканское отделение КПРФ. Перед центральным входом в музтеатр на Театральной площади собрались пара сотен человек. Они требовали госконтроля ЖКХ, ограничения предельной стоимости жилищно-коммунальных услуг, пересмотра нормативов, а также отставки властей. Звучала и неконкретная критика гримас капитализма. В акции со своими флагами участвовали представители «Объединения рабочих профсоюзов «Защита труда» и местного отделения Российского Объединенного Трудового Фронта («РОТ Фронт»).

_MG_8873.JPG

Фото Никиты Михайлова

За полчаса до мероприятия участники митинга – в основном люди преклонного возраста - удобно расположились на скамейках перед зданием музтеатра. Они неспешно читали раздаваемые агитаторами газеты, ругали работу управляющих компаний и делились друг с другом возмущением по поводу роста оплаты за коммунальные услуги.

Перед началом митинга первый секретарь сыктывкарского горкома КПРФ Илья Богданов печально рассказал о том, что городские власти фактически не отреагировали на предыдущий митинг в Эжве, поскольку с тех пор ничего не изменилось.

_MG_8956.JPG

Затем к микрофону вышел секретарь Коми рескома КПРФ Вячеслав Шулепов. Он начал с упоминания «волчьего закона капитализма: «Грабь ближнего, пока тебя не ограбил дальний».

По словам оратора, отсутствие контроля за управляющими компаниями и монополистами от ЖКХ ведет к росту тарифов и нормативов на общедомовые нужды. Далее он перешел к критике республиканских властей.

- Где многообещанный «Белкомур», когда построят санаторий «Серегово», где обещания о поддержке малого бизнеса? Ужесточается политический режим в ограничении народного протеста. Клевета и ложь в адрес оппозиции стали обычным приемом подконтрольных властям СМИ.

_MG_8836.JPG

Бывший депутат горсовета Сыктывкара, представленный на митинге как гражданский активист, Михаил Щербаков вспомнил о Кипре, где сейчас сгорают российские деньги оффшорных компаний.

- Я очень рад, что Совет Европы предлагает киприотам конфисковать 60% этих денег. Пусть хоть у киприотов поработают, раз уж они у нас сворованы, - позлорадствовал Михаил Щербаков.

Бывший лидер коммунистов Коми, участвующий в митинге как председатель товарищества собственников жилья, Леонид Мусинов напомнил, что капремонт домов уже в этом году полностью станет производиться за счет жильцов:

- В нашем доме вышли из строя лифты. И, чтобы они снова заработали, с однокомнатной квартиры нужно заплатить 27 тысяч рублей. С 2001 года плата за ЖКХ возросла в восемь раз, а цены выросли в три раза. По стоимости услуг ЖКХ мы сравнялись с европейскими странами. Со второй половины этого года начнется взиматься плата в накопительные фонды 6-10 рублей с квадратного метра. Сейчас в Госдуме прорабатывается вопрос об обязательном вступлении ТСЖ в саморегулирующиеся организации. Цена вопроса – 100 тыс. руб, а в больших домах – три миллиона. Это небольшая помощь при банкротстве ТСЖ.

_MG_8834.JPG

По словам Леонида Мусинова, в администрации президента разрабатывается закон по борьбе с неплательщиками. Если сумма долга будет составлять пять процентов от стоимости квартир, ее можно будет продавать за долги, и хозяин после продажи получит не больше половины.

- Предполагается снизить порог явки на собрания собственников жилья с 50 до 25 процентов, что уготовит для нас рейдерские захваты жилья. Предельную плату за ЖКХ правительство готовится снизить с 22 до 18 процентов от совокупного дохода семьи. Однако эта мера не будет касаться тех, кто не работает шесть месяцев. А это могут быть молодые матери и попавшие в беду люди, - высказал тревогу выступающий.

_MG_8911.JPG

Леонид Мусинов также обратил внимание на увеличение на 44 процента с этого года стоимости услуг расчетного центра для ТСЖ. Оратор в конце выступления сделал дежурный вывод о революционной ситуации в стране.

Профсоюзный лидер пассажирского автопредприятия «Альфа-Транс», член «РОТ Фронта» Наталья Занегина от дороговизны услуг ЖКХ легко перешла в выступлении к низким зарплатам работников компании.

Ее соратник по «РОТ-Фронту» Максим Туманов призвал всех уходить из болота буржуазной идеологии и начинать бороться вместе пролетариатом.

Представленный гражданским активистом Леонид Коновалов ругал демократию в российском варианте. В советское время Коновалов работал топографом, получал хорошую зарплату 300 рублей (при средней около 200 – БНК). Сейчас он получает пенсию 9500 рублей, из которых нужно отдать за услуги ЖКХ пять тысяч рублей.

_MG_8776.JPG

- Что я могу на оставшиеся 150 рублей в день? Я не могу сходить в баню, в кино, театр, не могу поехать в пригород. Был в Питере, там маленькое кафе. Чай – 50 руб., пирожок – 60 руб. Вот наша демократия. Надо призвать правительство уйти в отставку, иначе будет революция, - предостерег активист.

Свои стихи про ЖКХ и власть прочитал на митинге выступивший следом народный поэт Юрий Ионов. Стихотворение начиналось так:

«У большинства из нас настала черная пора,

У единиц лишь черная икра.

Власть нас - владельцев самых скромных хат -

Послала на три буквы – ЖКХ…»

_MG_8849.JPG

После этого выступления участники митинга проголосовали за резолюцию. В принятом документе названа антинародной политика правительства РФ в сфере ЖКХ, которое, перекладывая на граждан все затраты по содержанию жилого фонда, по сути занимается государственным рэкетом в пользу зарубежных и российских олигархов.

Резолюция содержит требование вернуть управляющие и ресурсоснабжающие организации под контроль государства; объявить мораторий на постановление №354 от 6 мая 2011 года в части расчета ресурсов в домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета. Участники митинга выступили за то, чтобы возложить расходы по установке общедомовых счетчиков на ресурсоснабжающие организации; пересмотреть нормативы потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды; отменить двойное взимание комиссии при оплате услуг ЖКХ через банки, а также, чтобы оплата услуг ЖКХ не превышала 10% совокупного дохода семьи.

_MG_8920.JPG

Акция продлилась около часа. Общественный порядок на митинге охраняли около десятка полицейских. В этот раз металлических рамок при входе на площадь и проверки людей на наличие оружия не было.

626

Комментарии (39)

Добавить комментарий
  • serf
    31 марта 2013 г., 22:45:25
    Ответить
    Это уже не дежурно, это становится актуально.
    Правда вырезать придется десятую часть населения (козяев и прихлебателей), но это терпимо.Как показывает опыт индустриализации, чем меньше толстомордых "хозяйчиков", тем лучше живется простому народу.
  • Прохор
    31 марта 2013 г., 22:48:31
    Ответить
    Я не понял? У коммунистов в прошлые выходные была акция протеста против ЖКХ по всей стране, они сами писали. А что, до Шулепова указивка из Москвы только через неделю дошла? Очень оперативно Коми-коммунисты соображают!
    Отправлено из мобильной версии
    • Коммунист
      31 марта 2013 г., 23:05:39
      Ответить
      почему митинг не 24-го
      городские власти не согласовывали митинг(получено 5 отказов на прошлые выходные), а подставлять людей под дубинки не в наших правилах.
      • Стас
        31 марта 2013 г., 23:34:12
        Ответить
        Ой-ли! А вы пробовали или сопли жевали как всегда! Ваша нерешительность и примитивизм на зубах Богданова видна.
        Отправлено из мобильной версии
        • злой
          01 апр. 2013 г., 0:20:02
          Ответить
          Враньё, согласовали, только вы по "просьбе" администрации и Поздеева не особо то и говорили про митинг, вы продали всё и вся, коммуняки
          • Добрый.
            01 апр. 2013 г., 10:53:41
            Ответить
            Не враньё.
            Не надо обобщать уважаемый,мы продали только протоколы.
      • Коммунисту.
        01 апр. 2013 г., 9:35:54
        Ответить
        Рыба гниёт с головы!!!!
        А, что в ваших правилах?
        До сих пор оставлять у "руля" человека, который своей подмоченной и не одназначной репутацией подрывает авторитет всей партии?
        Или вам важна только ваша репутация, а на партийную наплевать? Но с такой психологией вы не получите поддержки у народа!
  • Интересно
    31 марта 2013 г., 22:57:17
    Ответить
    А чья там "буржуазная" машина?
  • Был на митинге
    31 марта 2013 г., 22:57:26
    Ответить
    БНК, напишите нормально: коммунисты предлагают отправить в отставку правительство Республики Коми во главе с Гайзером, и начинают сбор подписей в поддержку этой инициативы.
    • Ту-ту
      31 марта 2013 г., 23:02:31
      Ответить
      А эти подписи за отставку Гайзера не продадут ли у Шулепова как протоколы, а после у него и квартира появится новенькая? Что Шулепов уже деньги закончились?!?
      Отправлено из мобильной версии
      • Куплена за протоколы
        31 марта 2013 г., 23:14:33
        Ответить
        Шулеповская тачка
        А не шулеповская ли машинка стоит раскрасившая?
        • Воронов.
          31 марта 2013 г., 23:22:44
          Ответить
          Чьё авто.
          Что вы, у него престижнее и дороже!
          • Шулеповская морда подлая
            31 марта 2013 г., 23:26:25
            Ответить
            Он речпорт развалил, не прощу ему, уроду старому, прихватизировал там все ценные вещи, таких надо гнать из партии и страны
            • Мужик
              01 апр. 2013 г., 9:44:17
              Ответить
              ты что не понял
              митинг не про Шулепова,а беспредел ЖКХ.Что слюной бризжите всем довольны?Скоро в шалаши и в развалюхи будете перебираться ,а жалкую похлебку из"топора"на костре варить.Платить элементарно не сможете.Будут стоять пустые квартиры,как в Испании и США,а вы все бомжами станете.Хорошо у них тепло,а нам совсем худо будет.Смеется и изгаляется БАНКА.Над кем?Над своим же народом пенсионерами и стариками,которые всю свою жизнь работали на Коми республику.Много что построили,а нинешние понтеры только разоряют и свои карманы набивают и вам подкидывают грошы на пропитание,чтоб холуйствовали и преступную власть прославляли и ее "великие дела"
              • Мужик мужику.
                01 апр. 2013 г., 10:48:19
                Ответить
                Митинг действительно не про Шулепова, но опозиционную партию не может возглавлять человек давно уже продавший свою совесть тем, кого требуют коммунисты уйти в отставку.
                • мужик
                  01 апр. 2013 г., 19:49:27
                  Ответить
                  у тебя явно заказ
                  троллить и мочить Шулепова.Ты ЖКХ раскажи
      • ту-ту-ту
        31 марта 2013 г., 23:17:33
        Ответить
        Предлагаю вам самим собирать подписи за отставку Гайзера, а потом это продать это Гайзеру. Наверняка, на такой сделке можно вам неплохо навариться,за это точно Гайзер отвалит два лексуса.
  • 1
    31 марта 2013 г., 23:22:44
    Ответить
    ну да..... русских палкой по голове бей на революцию не выйдут))
  • Дима
    31 марта 2013 г., 23:32:18
    Ответить
    Да, не тот коммунист нынче пошел... Измельчал...
  • митинг
    31 марта 2013 г., 23:33:03
    Ответить
    http://youtu.be/3WpTQKYIdb4
  • Василий Гамов
    31 марта 2013 г., 23:36:10
    Ответить
    Это не коммунисты а предатели на фото, ренегаты!!!
    • Васильку.
      31 марта 2013 г., 23:42:28
      Ответить
      Слово не воробей......
      А ну ка Вася аргументируй своё обвинение.
      Назови Ф.И.О. предателей.
      Кто, когда, кого и за сколько предал?
      • Василек
        01 апр. 2013 г., 0:14:56
        Ответить
        Настоящие комуняки уже давно в ЕР прописались.
      • :- )
        01 апр. 2013 г., 9:46:12
        Ответить
        Они ("комуняки") её - "партию власти" - и организовали.
        А Зюганов с таким ребрендингом ничего сделать не может.
  • ...
    31 марта 2013 г., 23:49:45
    Ответить
    у меня за всю мою жизнь сложилось простое мнение, что коммунист - это болтун-пустозвон говорящий с трибуны ни о чем, бездельник и лоботряс, который ни дня в своей жизни не работал, зато научился горлопанить и протестовать

    сколько можно публиковать информацию об этих жалких тунеядцах и их убогой религии
    • Эх молодежь..
      01 апр. 2013 г., 0:16:38
      Ответить
      "Если я погибну в бою, прошу считать меня коммунистом" - про это слышал?
    • :- )
      01 апр. 2013 г., 9:38:20
      Ответить
      А Вы посмотрите кинофильм 1957 года Юлия Райзмана "Коммунист"
      с Евгением Урбанским в главной роли, чтобы мнение не было столь однобоким.
      Хотя Ваше "болтун-пустозвон говорящий с трибуны ни о чем, бездельник и лоботряс, который ни дня в своей жизни не работал, зато научился горлопанить и протестовать" вполне можно приложить ко многим представителям любой из нынешней кучки псевдопартийной охлократии.
  • Присутствующая на митинге.
    31 марта 2013 г., 23:54:10
    Ответить
    Почему умолчали?!!!
    Почему БНК ничего не написала о выступлении представителя из заполярной Воркуты, которое, на мой взгляд, было самим ярким,эмоциональным и очень убедительным ?!! К сожалению не помню его фамилию, но он на второй фотографии ( с лева в шарфике ).
    • :- )
      01 апр. 2013 г., 9:42:00
      Ответить
      Это называется "закрыть неудобный канал коммуникации,
      дабы подчеркнуть нужный". Манипулирование, однако.
  • Не понял
    01 апр. 2013 г., 0:22:25
    Ответить
    Митинг
    Пришёл посмотреть на п****асов, а вместо них коммунисты... Какое разочарование!
  • ну и
    01 апр. 2013 г., 7:04:53
    Ответить
    Кто не дает комунякам взять флаг в руки, крест на шею и ветер им в спину --вперед за орденами.Почемуто призывают когото идти вперед Пусть покажут пример, как надо идти и куда А то х.....
  • Заповедь поэта Юрия Ионова
    01 апр. 2013 г., 7:19:31
    Ответить
    ПРОТИВ БЕСПРЕДЕЛА ЖКХ

    У большинства нас – черная пора, У единиц лишь -черная икра. Власть нас, владельцев скромных хат, Послала на три буквы-ЖКХ.

    Не знали мы в советские года, Что- не копейки! – стоила вода И свет, тепло – и всё-всё-всё в жилье. Вообще мы знать не знали о жулье

    И что ЖЭУ, взяв под контроль наш дом, Становится богатым, как «Гаспром» И каждый год, полгода и квартал Берет как не за дом, а за квартал.
    Зарплаты, пенсии поднимут на процент, А вот тарифы -ужас на лице. Добавила та шайка «домовых» Еще расходов общедомовых:

    За общедомовые воду, свет, И если в крыше трещина, просвет. Тогда на что купить еды, лекарств? И где искать спасенья от мытарств?

    …Не спал я ночь и вспомнил Белый Дом, Сожженный танками; а власть сидит ведь в нем. Она ведь против нас открыла фронт, А после-общедомовой ремонт.
    За счет казны проделала она, А не за свои, хотя -её вина. У нас все сгнило, все трещит, течет, Мы не при чем, но власть на наш же счет Покроет общедомовой ремонт, Тариф: вода дороже водки-вот. Не грабьте то, что нажито трудом. …А я все вспоминаю Белый Дом.
  • xxx
    01 апр. 2013 г., 8:49:40
    Ответить
    Достали со своими "общедомовыми нуждами". По какому такому праву мне предъявляют счета за то что я не потреб**л?
  • Правдоруб.
    01 апр. 2013 г., 9:17:45
    Ответить
    А почему, когда пропали из рескома КПРФ протоколы, не подали в суд или в милицию??? В газетах и СМИ сообщалось, что в суд коммунисты все-же обращались и обращаются в защиту своих прав и интересов, а по поводу "пропажи" протоколов почему-то нет. Очччень странно. А что народу объяснил лидер Коми КПРФ? Где веское опровержение слухов о "пропаже"? А может они и не пропадали вовсе?!?! И вообще... Есть ли разница между пропажей и продажей?
  • :- )
    01 апр. 2013 г., 9:30:02
    Ответить
    Революцию могут накликать только женщины из очереди за хлебом...
    Ю.С.Пивоваров, академик и умница, говаривал, что наши революции случались не тогда, когда всё было плохо, а когда было с каждым днём немного лучше, но потом вдруг что-то надломилось - это и подвигало на бунт.
    У нас нынче с каждым днём всё не лучше и не лучше...
  • Здравомыслящий.
    01 апр. 2013 г., 9:42:02
    Ответить
    Нужна новая струя.

    Старое поколение коммунистов уже не способно сломить шею двухглавому ПунькоМеду с хищнической шайкой Едящих Россию. Очень удобно проявлять ораторское искусство и грозить пальчиком (вместо кулаком) в сторону противника, который умильно улыбается в ответ, получая за эти улыбки одобрение Западных стяжателей из Евросоюза. Жизнь развивается по определенным законам, в т.ч. и законам ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ПОКОЛЕНИЙ. Молодое поколение более энергично, более целеустремленно. При хорошей поддержке и понимании более опытных и умудренных АКСАКАЛОВ от партии - ПОБЕДА НЕИЗБЕЖНА. Молодая свежая струя необходима в рядах коммунистов. Иначе можно удобно пристроившись в креслах превратиться в "партию любителей пива"...
    Годы летят, к сожалению люди стареют... Преклонный возраст, конечно, не повод уходить полностью на покой или в отставку, но ОБЯЗАННОСТЬ!!! готовить себе смену. Конечно речь не должна идти о "дестикласснице(ке)" с уровнем школьной программы. В политике возраст от 50 до 60 лет считается молодым. Рядом с руководителем Коми Рескома КПРФ есть достаточно энергичные, целеустремленные, пробивные, дальнозоркие люди. Выбрав наиболее успешного и, передав ему все свои знания, мудрость и опыт, можно смело идти на покой, не переживая за дальнейшее праведное дело. Политическая "пенсия" тогда становится ПОЧЕТНОЙ, когда есть ДОСТОЙНЫЙ ПРИЕМНИК и продолжатель твоих дел.
  • Чапаев
    01 апр. 2013 г., 20:28:59
    Ответить
    Даешь Горбачева руководителем Обкома КПРФ! Дайте дорогу молодым и пробивным!!!
    • Сосногорск.
      02 апр. 2013 г., 12:08:21
      Ответить
      Кандидатуру Горбачева предлагали ещё год назад, но Вячеслав всё ещё думает. Хотя давно уж пора определиться и на покой.
  • А.Пархоменко
    01 апр. 2013 г., 20:30:16
    Ответить
    Бей белых пока не покраснеют!