18:57, 02.04.2013 / ОБЩЕСТВО

В Коми завершается создание общественных советов при муниципалитетах

Общественные советы при муниципалитетах Коми созданы уже более чем в половине городов и районов республики. В оставшихся продолжаются консультации по персоналиям, которые пополнят новые структуры. Как пояснила председатель Общественной палаты Коми Маргарита Колпащикова, в каждый совет войдет член или эксперт палаты, который поможет донести до общественников проблемы и заботы глубинки.

По словам Маргариты Колпащиковой, впервые идею создания общественных советов при муниципалитетах озвучил президент страны Владимир Путин. Эта идея нашла широкую поддержку в республике.

- Мы уже давно говорим, что нам не хватает информации из районов. Именно поэтому мы ухватились за предложенный механизм работы. Не стоит скрывать, что сейчас в Общественной палате Коми состоят известные люди, которые живут либо в Сыктывкаре, либо в других крупных городах республики. Именно поэтому и важно создать общественные советы при городах и районах, куда войдут авторитетные, уважаемые местным населением люди. Их надо подтягивать к работе, - рассказала Маргарита Колпащикова.

По ее словам, муниципалитеты должны были сформировать советы до 1 марта, однако не все справились с предложенной задачей. В некоторых случаях предполагалось, что в совет войдут чиновники. Палата выступала против этого, именно поэтому процесс согласования членов советов немного затянулся.

- В советы не должны входить те, кто имеет отношение к власти. Это четко обозначил президент страны, а глава Коми Вячеслав Гайзер поддержал его в этом. Мы против того, чтобы в советы входили представители политических партий. У них для высказывания своего мнения есть другие площадки. Однако при этом мы пока решили на первоначальном этапе оставить в советах депутатов, - отметила председатель ОП РК.

Как было озвучено, в каждый совет при муниципалитете войдет член или эксперт Общественной палаты, который станет «мостиком» в работе старших и младших коллег.

 

729

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • дима
    02 апр. 2013 г., 19:19:30
    Ответить
    Очередная говорильня представители будут отобраны из нужных .Власти не хотят слышать народ Единственно что может нынешняя власть либерал дермократов делить и распродавать то что было создано до их прихода.
    • Диверсия
      03 апр. 2013 г., 7:32:49
      Ответить
      Действительно, очередная говорильня. Вести, что поступают из О.Палаты свидетельствуют о совершенной некомпетентности официальных общественников.В такие Советы при муниципалитетах надо приглашать самих жителей,которые уже в "боях" отстояли самих себя и готовы помочь опытом другим людям. А то, как понимает послание Президента М.Колпащикова называется диверсия - операция прикрытия чиновников и монополистов, а точнее Измена Родине.
  • Интересно
    02 апр. 2013 г., 19:25:13
    Ответить
    Страна Советов?
    думал, что это прошлая эпоха. Тогда за властью советов скрывалась власть КПСС
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    02 апр. 2013 г., 20:15:59
    Ответить
    О , да , я за ......... правда не понял во что....
    Я то чё ,другие вон чё то ни чё... Лихо в Ухте будет , рулить править и направлять будет великий умище Вологин.. Как же Ухте без направляющей длани ОПы. Сейчас уже к телевизору со страхом подходишь , включаешь а там утром , вечером и заполночь - огромная чревовещающая голова Вологина.. Послушаешь его садомазобрехологию и тихо с ума начинаешь сходить..
    • Отправить его на экспетизу
      03 апр. 2013 г., 9:47:26
      Ответить
      это уж поистине
      христопродавец
  • о боже..
    02 апр. 2013 г., 20:29:29
    Ответить
    а я-то глупец думал, общественность -это мы, живые люди, вот, например, читающие очередную новость о бредовых идеях наших власть захвативших, комментарии которых периодически здесь удаляют((((
    Оказывается, это какие-то знатные лизуны, типа Жучалиных и Вологиных
  • Берлага
    02 апр. 2013 г., 20:33:35
    Ответить
    "Их надо подтягивать к работе, - рассказала Маргарита Колпащикова." К какой работе? пусть выкинет из головы галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой.
    • Дитковските
      02 апр. 2013 г., 20:42:19
      Ответить
      так если у них нет полномочий зачем им ещё люди в районах? может они хотят петь хором? Контрреволюционные вещи вы говорите, Филипп Филиппович,
      • Суровые годы приходят...
        03 апр. 2013 г., 9:49:52
        Ответить
        за ними другие,другие приходят
        они будут тоже трудны....
  • Просто абсурд
    02 апр. 2013 г., 21:38:21
    Ответить
    Зачем нужны общественные советы,если есть народные депутаты...
    • Проходящий
      02 апр. 2013 г., 22:36:57
      Ответить
      просто абсурду
      Зачем нужны "народные депутаты", если есть общественные туалеты?
      Отправлено из мобильной версии
      • Просто абсурд
        03 апр. 2013 г., 9:08:05
        Ответить
        Браво Проходящий!!!!!
  • чтающий внимательно
    03 апр. 2013 г., 0:28:25
    Ответить
    какого черта
    возбудилась ОП РК по поводу бессмысленных Советов при муниципалитетах,когда Царь говорил об ОС "при министерствах и ведомствах",при чем федеральных!Заняться не чем?
  • Да уж в республике ОП
    03 апр. 2013 г., 9:45:37
    Ответить
    не пользуется никаким авторитетом и уважение
    и та же Колпащикова-посто неудачная декорация,один черт пропиховается как клоп во щели!Наглости властей нет предела.Это,что при Сталине в 30-- вспоминают старики,Народ дохнет с голоду, у людей на всю улицу одно ведро.чтоб воду наносить,ходят в лаптях,одеты в мешковину.зато поют :Жмть стало лучше,жить стало веселей
    • Троя
      03 апр. 2013 г., 18:43:05
      Ответить
      Советы
      Кому нужны общественные советы, когда есть настоящие советы, выбранные народом.