12:58, 08.04.2013 / ПОЛИТИКА

Республика Коми изучит опыт Финляндии по организации государственно-частного партнерства в социальной сфере

Делегация Коми под руководством главы республики Вячеслава Гайзера прибыла в Финляндию. В рамках визита планируется посещение ряда объектов социальной сферы, медицины, образования и культуры городов Оулу и Пудасъярви (Северная Остроботния). Рабочая поездка делегации Республики Коми организована по приглашению генерального директора Агентства государственного управления Северной Финляндии Тертту Саволайнен в ответ на визит делегации Финляндии в Сыктывкар в августе прошлого года.

- В ходе рабочей поездки мы планируем изучить опыт наших коллег в области социальной защиты, образования, здравоохранения, культуры и экономики, - отметил Вячеслав Гайзер. - Особенно важно, что в рамках поездки будет не просто организован диалог с представителями органов государственной и муниципальной власти, а предоставлена возможность изучить наработанную практику. Прежде всего, нас интересуют возможности использования инструментов государственно-частного партнёрства с организациями социального обслуживания и социальной поддержки и помощи детям, молодежи, семьям и пожилым людям.

Глава Республики Коми подчеркнул, что вопрос развития государственно-частного партнёрства будет рассмотрен и в рамках возможной передачи полномочий по оказанию части социально-значимых услуг общественным организациям:

- Такое предложение прозвучало на встрече с представителями общественности. Мы договорились, что если данные организации или объединения готовы взять на себя эту нагрузку, если они готовы предоставлять данные услуги более качественно, чем это делается сейчас - такой вариант будет рассмотрен.

По итогам визита планируется подписание меморандума между Республикой Коми и Агентством государственного управления Северной Финляндии о сотрудничестве и взаимодействии в различных областях.

424

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • житель
    08.04.2013, 14:36:37
    Ответить
    Из пустого в порожнее переливают.Когда в РК Сыктывкар будет визовый центр? Даже в Петразаводске есть.
  • ..
    08.04.2013, 15:07:34
    Ответить
    А по интернету нельзя изучить опыт Финляндии?
    Отправлено из мобильной версии
    • ABS
      08.04.2013, 20:06:18
      Ответить
      Конечно же, нет! Это слишком дёшево! И для этого надо ещё и уметь читать, думать, анализировать и.т.д. огромная нагрузка на мозг! Лучше поглазЕть!
  • serf
    08.04.2013, 18:55:31
    Ответить
    При спире ездили-ездили, при торлопове ездили-ездили, при гайзере ездют-ездют.
    И в штаты, и в Италию, и в Венгрию, и в Финляндию...
    Остался ли еще на планете Земля хоть клочок суши куда не ступала нога коми-парламентария или чиновника?
  • Житель
    08.04.2013, 19:32:49
    Ответить
    Пусть лучше изучать опыт строительства дорог, работу в сфере лесоперевозок, а самое главное, как не воровать бюджетные деньги и до копеечки вкладывать в проекты на что их выделили!!!!!
  • 12
    08.04.2013, 19:35:53
    Ответить
    интересно
    а кто от здравоохранения поехал?
  • бабулька
    08.04.2013, 20:48:27
    Ответить
    Огласите весь список, пож-та, кто поехал то?
    • ЁН
      09.04.2013, 14:32:41
      Ответить
      Поехали близкие люди.
      Дабы настроение гейзера в осуществлении делового туризма поддерживать денно и нощно.

Хочу получать главные новости дня в Коми!