11:29, 17.04.2013 / СПОРТ

На лыжной «шоу-гонке в трусах» не будет недостатка снега

Организаторы традиционной «Альпийской гонки», или как ее называют в народе, «гонки в трусах», уверяют, что недостатка снега на трассе не будет. Сейчас трасса уже практически готова, в пятницу ее проинспектируют устроители мероприятия. Прокатчики на снегоходах «подрежут» верхний слой, чтобы спуски были ровными.

976heVotNsM.jpg

В этом году традиционная «Альпийская гонка» на призы участника Олимпийских игр Владимира Леготина пройдет 20 апреля на лыжной базе «Спортивная» («Динамо»), старт намечен на 10.30. Для соревнований организаторы подготовили полуторакилометровый круг.

- Со снегом проблем нет, снега сейчас прилично. Наверное, потому что зима была холодной. Да и сейчас по утрам еще прохладно, снег не тает интенсивно. Правда, внизу ручей начинает пробиваться, но думаю, до конца недели трасса будет в хорошем состоянии. Если где-то снега не будет хватать, мы лопатами подкидаем, - рассказал организатор гонки Владимир Леготин.

Женщины побегут два круга по полтора километра, мужчины — пять кругов. Старт будет даваться с гандикапом: сначала на трассу уйдут самые возрастные спортсмены, а через небольшие интервалы в погоню за ними будут отправляться молодые гонщики. В этом году было принято решение, что на соревнования допускаются только совершеннолетние лыжники.

Ожидается, что в гонке примут участие от 80 до 120 спортсменов. Сейчас их регистрация проходит в магазине «Экип-центр». Также подать заявку на участие можно будет непосредственно перед стартом в день гонки, но только до 9 утра.

- На гонку спортсмены будут допускаться только в шортах или трусах. Это традиция. Раньше люди закатывали до колен лыжные комбинезоны, сейчас такое не допускается. Мужчины на тело наденут стартовые номера. Думаю, не замерзнут, сейчас не так холодно. Да и в прошлые годы никто не замерзал, - рассказал один из организаторов гонки Виталий Старцев.

Кроме того, 20 апреля будет подведены итоги конкурса «Сыктывкарская лыжня». Любители лыжных прогулок, которые зимой прошли дистанции 5 и 10 км не менее 15 раз, будут претендовать на сувениры.

2395

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Дед Мазай
    17 апр. 2013 г., 14:48:00
    Ответить
    Надо поскорее труханы постирать.
  • Альтернатива
    20 апр. 2013 г., 18:36:31
    Ответить
    Артем Калинин и Эрнест Мерзьак,будут бежать в паре.