17:28, 25.04.2013 / СПОРТ

Четыре лыжника из Коми будут готовиться к предстоящему сезону в сборной России

Федерация лыжных гонок России утвердила список кандидатов на централизованную подготовку к предстоящему сезону. В него вошли уже именитые спортсмены Юлия Иванова и Станислав Волженцев, который по договоренности с ФЛГР будет тренироваться по индивидуальному плану. Также в списки включены молодые гонщики Алексей Виценко и Ермил Вокуев. Об этом БНК рассказал первый заместитель директора Центра спортивной подготовки сборных команд Коми Игорь Думин.

Юлия Иванова продолжит подготовку в группе Григория Меньшенина. В ней тренируются сильнейшие лыжницы страны. Станислав Волженцев освобожден от обязательных выездов с командой на сборы. По словам Игоря Думина, лыжник будет готовится по тем планам, которые он наметил с личным тренером Владимиром Стрепневым. Напомним, президент федерации лыжных гонок России, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе не раз высказывалась о том, что доверяет решению Волженцева готовиться отдельно от команды и ждет его в сборной.

Алексей Виценко вошел в список кандидатов в члены сборной России в спринтерскую группу к тренерам Юрию Каминскому и Михаилу Девятьярову-старшему. А Ермил Вокуев попал в дистанционную группу к Олегу Перевозчикову.

Кроме того, на заседании федерации были подведены итоги прошедшего сезона. Сборная Коми в комплексном зачете заняла пятое место, уступив командам Ханты-Мансийского федерального округа, Тюменской области, Удмуртии и Москвы. В командном зачете субъектов среди юниоров Коми также стала пятой.

- По юниорам у нас хороший результат. В России уже знают, кто такие Илья Семиков и Степан Дуркин. Если бы девушки были чуть сильнее, то и результат был бы другой, - рассказал Игорь Думин.

Сейчас члены сборной Коми находятся в отпусках. На первые сборы они соберутся в конце мая-начале июня. Летом тренировки будут проходить в Сыктывкаре, возможны поездки за границу.

730

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!