21:37, 28.04.2013 / СПОРТ

Интинский «Локомотив» завершил сезон очередной победой

Победой интинской команды «Локомотив» завершился XI республиканский турнир по хоккею с шайбой «Кубок Приполярья» среди ветеранов.

IMG_0999_1.jpg

Фото предоставлено пресс-службой администрации Инты

В течение трех дней на ледовой площадке Дворца спорта «Западный» спортсмены из Инты, Сыктывкара и Печоры сражались за кубок Приполярья. Наиболее ожесточенная борьба развернулась в финале между командами «Локомотив» (Инта) и «Шахтер» (Сыктывкар), набравшими за предыдущие два игровых дня наибольшее количество баллов.

Этот матч по своей жесткости и динамичности стал, пожалуй, самым ярким за все время турнира. По признанию интинских хоккеистов, выигрыш у сыктывкарской команды был делом чести. «Шахтер» является чемпионом среди команд столицы Коми, победить такого противника – показатель опыта и мастерства самой команды «Локо».

Первый период завершился со счетом 1:1, но в последующие периоды интинцам удавалось забить в ворота противника очередную шайбу. Матч завершился со счетом 3:1 в пользу «Локомотива». Таким образом, кубок Приполярья пока остается на исторической родине. Второе место присуждено сыктывкарскому «Шахтеру», третье – печорской сборной «Энергетик - Колос».

IMG_1123.jpg

Спортивный марафон завершился парадом закрытия и вручением наград. Церемонию провели глава округа – председатель совета Василий Смалий и главный судья турнира Василий Сидор.

Василий Смалий озвучил имена самых отличившихся на соревновании спортсменов. Лучшим игроком признан Владимир Сенин из Печоры, лучшим защитником Алексей Чижмак из Сыктывкара, лучшим нападающим – Юрий Керн из «Локомотива», лучшим голкипером - его одноклубник Евгений Мальцев.

Команды-победители по традиции награждены кубками, медалями и дипломами, лучшие игроки – ценными подарками. Кроме того, все команды-участники на память о соревновании получили сувениры от команды «Локомотив» - часы, кружки, ежедневники, ручки и магниты с символикой команды.

IMG_1080099.jpg

Отметим, что за команду «Локо-2005» в качестве защитника выступал мэр Инты Павел Смирнов, страстный любитель хоккея с шайбой. Своими впечатлениями от турнира руководитель администрации города поделился на личной странице в социальной сети «ВКонтакте»:

«Победа «Локо» в финале над Сыктывкаром со счетом 3:1! Спасибо всем болельщикам! Это прекрасное окончание для «Локомотива»! Мы уходим, чтобы осенью вернуться и радовать вас, дорогие наши болельщики! Светлая память погибшему ярославскому «Локомотиву», ребята, вы в наших сердцах!»

933

Комментарии (55)

Добавить комментарий
  • Высказывание
    28 апр. 2013 г., 21:59:16
    Ответить
    Мы уходим что бы осенью вернуться-я все больше уважаю Интинского мэра. Просто он отличается от всех.Хоккей отличный спорт. Удачи интинскому Локомотиву.
    Отправлено из мобильной версии
  • вопрос
    28 апр. 2013 г., 22:01:36
    Ответить
    Кто знает, а что Смирнов такой фанат Ярославцев? Откуда эта команда взялась? Только создали и обыграли чемпионов Сыктывкара? Что то тут не то.
    Отправлено из мобильной версии
    • ***
      28 апр. 2013 г., 23:43:14
      Ответить
      Что не то?Взяли да обыграли,красиво обыграли,без слов 3-1 очень скользкий счет,но игра была классная,динамика на протяжении всех 3х периодов.Команда отыграла на все свои 100%
      • Инта
        29 апр. 2013 г., 0:28:20
        Ответить
        Спасибо ребята,спасибо вам Локо за прекрасный хоккей
        Отправлено из мобильной версии
  • змий
    28 апр. 2013 г., 22:36:08
    Ответить
    Что не то? Порадоваться бы за интинскую команду вместо того чтобы подозревать во всех грехах. Локо лучшие!
    Отправлено из мобильной версии
  • Печорец
    28 апр. 2013 г., 23:00:49
    Ответить
    Печорцы на третьем! Это хорошо! Спасибо Смирнову за организацию турнира! Скоро и в Печоре будет Дворец Ледовый!
    • Смалий?
      29 апр. 2013 г., 0:26:23
      Ответить
      А вот на фото стоит Смалий,он то тут причем? Что он сделал то для этих соревнований? Все тащил на себе В.Ю Сидор и администрация,а как награждать так Смалий в камеру лезет! Ну самому то не стыдно. Смирнов,ты сколько своего дружка за уши тащить будешь? Паша ну хорош уже. Сидору уважение,все провел на высшем уровне.
      Отправлено из мобильной версии
    • печора
      01 мая 2013 г., 15:16:20
      Ответить
      когда в Печоре будет Ледовый Дворец и сезон команд увеличится с 2 до 8 месяцев Инте будет тяжко бороться с Печорой! И через два года кубок уедет в Печору!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Один за всех, все за одного!
    29 апр. 2013 г., 1:01:32
    Ответить
    Смалий тут в качестве главы округа. А что, ему запрещено награждать победивших и почему ему за это должно быть стыдно? Не тащит Смирнов Смалия. Никто никого не тащит. Смалий, Смирнов, Сидор - одна команда. Но у каждого свои обязанности, цель которых поднимать Инту из того безобразия, которое было. Каждый и выполняет свои функции, результаты налицо. Результат действий команды. Один за всех, все за одного! Так что не надо принижать роль Василия Михайловича в этом процессе. Только слаженность и согласованность действий трех личностей решает многие городские и поселковые проблемы. Но проблем еще много. Пусть и решают - вместе.
    • рудь
      29 апр. 2013 г., 3:28:35
      Ответить
      хоккей! ! !
      Давайте просто поздравим ребят с Победой. Я играл против Сыктывкара- хорошая,быстрая команда. А если за них играл вратарь Олег Садомов, тогда это был на самом деле хороший матч и заслуженная победа наших. Поздравляю. А вы все говорите об Игре в хоккей и больше ни о чем. Жаль, что не было Воркуты, Сосногорска,Ухты. Всем привет.
      • За это спасибо.
        29 апр. 2013 г., 6:06:00
        Ответить
        Спасибо Локомотиву,спасибо ребятам,спасибо болельщикам,спасибо Инте. Смирнов,ты в моих глазах позитивно меняешься.
        • Смалий не делает
          29 апр. 2013 г., 6:08:27
          Ответить
          Лучше бы Смалий делом занимался,а то от него на шахте толку НОЛЬ.Читал как Баженов его умыл по полной. Вопрос,а почему это в Искре непубликуют,Ответ- Смирнов неразрешит.
    • удивлен
      29 апр. 2013 г., 6:39:47
      Ответить
      Ого! Вы и правда так думаете? Вася там только лицом торговал. Не глава, а свадебный генерал. от него толку как от козла молока. Как и в решении городских проблем. С Сидором как раз все понятно, он правая рука Смирнова.
      • ХА!
        29 апр. 2013 г., 11:00:23
        Ответить
        То-то я погляжу, как из-за никчемного смалия вы тут копья мечете и слюной от злости брызжите. Видно не так он некчемен и не популярен, раз из-за него такие страсти. пишите, пишите - это только добавляет ем у рейтинг.
    • Смалию
      29 апр. 2013 г., 7:08:21
      Ответить
      Опять в нэте сидишь. Ты то скажи за кого и какой ты Глава? Ты помоему до сих пор Совет Города по бумажке ведешь,самому то как? С тобой в команде играть ни кто не будет ,потому что ты Вася болтун и трепло,сиди не вякай и вылезь из эфира пташка.
    • Личность
      29 апр. 2013 г., 7:11:31
      Ответить
      Это кто ,Смалек что ли личность. Сильная личность конечно.
  • Воркута
    29 апр. 2013 г., 6:44:01
    Ответить
    Инта реально поднялась во всем, и в спорте тоже. Молодцы, земели!
    • Сидор и Смирнов
      29 апр. 2013 г., 6:53:16
      Ответить
      Все грязные и порочные интриги в этом городе наш мэр делает с соглосования Великого Сидора.Василий Юрьевич серый кардинал Инты.Он со своей Ларисой Титовец подмял под себя всех.
      • Побоится
        29 апр. 2013 г., 6:57:33
        Ответить
        Один на один Смалий побоится публично дискутировать не только с Баженовым но и с любым оппозиционером,он трус и надо это признать . Предел Васи из за спины всех хаять. Смотрите какова его судьба-он занял еще в прошлом совете не свое место,бездарно отработал,боялся Вейгандта как огня,сейчас его повторно друг Смирнов усадил на этот же пост и каков результат,? Ну назовите мне хотя бы одно дело которое сделал Смалий? Неназовете если тот же Павлунтий в СМИ ,что не будь непридумает ,типа под эгидой ГЛАВЫ.
        • Хоккей
          29 апр. 2013 г., 6:58:01
          Ответить
          Я рад за Интинский хоккей.
          • Вопрос Смалию
            29 апр. 2013 г., 7:00:53
            Ответить
            Василий вот ответь правду ли на шахте мужики говорят ,что ты только ,что из за границы вернулся? Скажи это на телевидении ,если ты мужчина и сразу поясни за чей счет поездка и что тебе то там делать,ну какой от тебя еще за границей толк. Ты бы лучше к нам в шахту пришел,провел бы по чесноку собрание трудового коллектива и посмотрел бы ,что о тебе думают.
            • Читаю
              29 апр. 2013 г., 7:03:31
              Ответить
              Вот читаю я тут все это про Смалия и не понимаю,ну зачем на него набрасываться? Все и всем уже давно понятно и на шахте и в городе,как человек он нормальный ,а как какой то лидер просто никакой ,ну и смысл бить лежачего,кому ваш слесарь нужен. Выбрали полного лохадрона и изголяетесь над ним. Успокойтесь вы уже.
              • Тискал
                29 апр. 2013 г., 7:04:46
                Ответить
                Видел на хоккее Муслейкину Ольгу в форме Локомотива,скажите это такая разнарядка из администрации поступила?
  • Знающий
    29 апр. 2013 г., 8:38:45
    Ответить
    хоккей
    А в Сыктывкаре нет комагды с названием "Шахтер"!!!!
    • ***
      29 апр. 2013 г., 9:22:31
      Ответить
      Это сборная из 2х сильнейших команд нашей столице,и названия "Шахтер" взято с потолка
  • Гол
    29 апр. 2013 г., 8:54:55
    Ответить
    !
    Част локо можно назвать профи так как они всю жизнь играют за нефтяников за зарплату. Вот весь секрет успеха . Тот же Керн Ю. Раньше была команда ветеран вот там были одни любители
    • голль
      29 апр. 2013 г., 13:00:23
      Ответить
      значит Паше удалось создать условия чтобы они стали за локо играть. не просто так же?
    • Керн Ю.
      29 апр. 2013 г., 13:31:34
      Ответить
      Вообще-то я работаю в компании'Лукойл' 12 лет помощником бурильщика и оператором по добыче нефти и газа.Эта работа ненамного легче шахтерской.В хоккей играем бескорыстно за свой родной город Инта и за компанию,где работаю.Все это происходит на своих выходных.Денег нам никто не платит.Мы играем,чтобы радовать победами любителей хоккея в Инте и остальных городах России.
      Отправлено из мобильной версии
  • Инта
    29 апр. 2013 г., 9:33:18
    Ответить
    Смалий - СИЛА!!! Достойная смена Смирнову, если тот покинет пост главы администрации.
    • Таня
      29 апр. 2013 г., 13:01:44
      Ответить
      не смешите мои тапочки, нашли тоже мне наш ответ Чемберлену!
  • Для Инты
    29 апр. 2013 г., 13:04:23
    Ответить
    Вот это точно. Смалий прекрасная замена Смирнову. Прекрасный хозяйственник,с партиями работает,выступает отлично! Смалий -сила! Народ не смешите,хотя бы такую ахинею не пишите.Все что про себя хорошего есть это Васька с женой вечером и пишут. Смирнов лымаря пригрел на шее и оберегает никчемненького нашего.
    • зорро
      29 апр. 2013 г., 13:09:04
      Ответить
      Во вас плющит на смалия и это радует
      • Ответ зорро
        29 апр. 2013 г., 13:28:12
        Ответить
        К сожалению никого на Смалия не плющит. Сегодня Смалий вызывает одни негативные эмоции,бездельник,болтун и тунеядец. Поэтому Вася это называется приплыл к бережку и складывай весла. Ты уже никому не интересен.Это даже не жалость к тебе,это безразличие.
        • Смирнову
          29 апр. 2013 г., 13:29:34
          Ответить
          Тебе Валерич уважение. Постарайтесь так же отыграть и на следующий год.
          • Спасибо
            29 апр. 2013 г., 13:31:18
            Ответить
            Павел Валерьевич спасибо большое от родителей Ласточки за ваши деньги. Детям купим в группы игрушки. Просим вас купите нам еще качельки(вторые) в садик. Спасибо большое.
            • Молодец
              29 апр. 2013 г., 13:32:54
              Ответить
              Женька Мальцев молодец - отлично отстоял.
              • Локомотив
                29 апр. 2013 г., 13:37:22
                Ответить
                Локомотив отыграл очень прилично. Насколько я знаю из играющих за Усинск было только двое -это Керн и Миронов ,остальные все из команды 2005. Хотя разницы не вижу ,в Локомотиве собраны все интинцы.
                • Приятно
                  29 апр. 2013 г., 13:38:34
                  Ответить
                  Очень приятно,что наши победили чемпиона из Сыктывкара. Как то сразу себя ощущаешь чемпионами и приятно за Инту.
                  • Память
                    29 апр. 2013 г., 13:39:54
                    Ответить
                    Вечная память великой ,погибшей команды.Паша молодчага и свитер Локомотива правильно подняли. Такие команды надо помнить всегда.
              • ****
                29 апр. 2013 г., 15:35:34
                Ответить
                Я не стою,я играю на воротах)))
            • пожалуйста.
              29 апр. 2013 г., 14:06:16
              Ответить
              А еще забыл написать спасибо от бабушек, дедушек . Хорош комменты строчить в рабочее время про себя любимого. тошно уже от твоего любования собой.включи мозги и посмотри на весь этот цирк со стороны, все смеются, только в глаза боятся сказать , чтоб работу не потерять.
              • Про Смалия и Смирнова
                29 апр. 2013 г., 14:21:00
                Ответить
                Про этих двух пишут только их прихвостни и то в рабочее время.Обои должны уйти.
              • В глаза
                29 апр. 2013 г., 15:14:45
                Ответить
                А ты в глаза не говори,ты делай все тихо и не ссы Смалий и Смирнов хорошие ребята.
  • Серега
    29 апр. 2013 г., 14:21:30
    Ответить
    Вот это отличная новость
  • время пришло
    29 апр. 2013 г., 14:26:01
    Ответить
    Пора создавать турнир среди ветеранов-женщин. Одну команду ветеран-женщин должна возглавить капитан Лукьянова, а вторую капитан Зиновьева. А в перерывах между периодами развлекать болельщиков будет чирли́дингом Муслейкина.
    • борьба
      29 апр. 2013 г., 14:43:57
      Ответить
      лущше команду по суммо
  • патриот-болельщик
    29 апр. 2013 г., 14:53:43
    Ответить
    Надо срочно включить Пашу Смирнова как лучшего хоккеиста Коми в олимпийскую сборную России. Без Смирнова выиграть золотые медали на Олимпиаде в Сочи невозможно.
  • Смалий и Смирнов
    29 апр. 2013 г., 15:12:39
    Ответить
    Они самые лучшие. Смалий лидер,Смирнов выполняет его указания.
    • ратьфк
      29 апр. 2013 г., 15:13:36
      Ответить
      Это точно.
      • А что плохого
        29 апр. 2013 г., 15:18:47
        Ответить
        А что плохого при этих двух руководителях? Что вы их грязью то поливаете? Я рад что они дружат и это благо для города и еще Смалий никогда вонючку Вейгандта не боялся ,он просто был выше всего.
        • Смалий-хороший
          29 апр. 2013 г., 15:23:12
          Ответить
          Смалий всегда был выше всего, даже выше облака летучего.
  • Сыктывкар
    29 апр. 2013 г., 15:43:21
    Ответить
    Юрец Молодец! Приятно за тебя . Удачи тебе и твоей семье.
  • правило для настоящик мужиков
    29 апр. 2013 г., 16:00:24
    Ответить
    Мужик Смалий сказал, мужик Смирнов сделал.
  • ичаев
    03 мая 2013 г., 10:38:06
    Ответить
    возрождение ИНТИНСКОГО хоккея
    Гошка так держать! респект и уважение твоего начинания. Динамо молодцы, бойцы. так держать.