14:57, 03.05.2013 / СПОРТ

Перед выходом в плей-офф «Новая генерация» обыграла «КПРФ»

В четверг были сыграны матчи последнего тура регулярного чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги. Сыктывкарская команда «Новая генерация» принимала на своем паркете аутсайдера турнира - «КПРФ». За последней игрой перед матчами плей-офф наблюдал и корреспондент БНК.

IMG_3074.jpg

Фото Евгении Габовой

Несмотря на то, что «Новая генерация» уже обеспечила себе выход в плей-офф, на игру с коммунистами сыктывкарские футболисты настраивались серьезно. Во-первых, «КПРФ», находясь на последней строчке турнирной таблицы, с приходом нового тренера – Темура Алекберова – заметно прибавила и стала очень «неудобным» соперником.

Во-вторых, у самой «Новой генерации» положение в таблице было не особо устойчивое. На пятки наступал питерский «Политех». Если бы звезды сошлись так, что в последнем туре команда из Санкт-Петербурга набрала три очка, а «Новая генерация» эти же три очка упустила, расклад в таблице выглядел бы иначе. «Политех» поднялся бы на седьмую строчку, а «Новой генерации» в качестве первого соперника в матчах плей-офф достался бы лидер турнира, финалист Кубка УЕФА, подмосковное «Динамо». Выходящие второго мая на площадку спорткомплекса «Орбита» футболисты обеих команд были замотивированы только на победу. А значит, зрителей ждала интересная игра.

IMG_2932.jpg

К слову о зрителях. Болельщики «Новой генерации» решили сделать любимым спортсменам сюрприз. На трибунах разложили листы желтого и синего цвета. По задумке устроителей акции, во время звучания гимна России зрители должны были поднять листочки над головами и находящиеся на поле футболисты смогли бы увидеть слово «Вперед». В отличие от многих предшествовавших игр последний матч не собрал полного зала. Возможно, это оказалось решающей причиной того, что вместо читаемого слова листочки с трибун образовывали пеструю мозаику и хаотичные линии. Впрочем, по словам самих игроков, за подготовкой акции они могли наблюдать во время утренней тренировки и подобное внимание со стороны болельщиков им было приятно.

IMG_2929.jpg

Игра, как скажет потом тренер «Новой генерации» Юрий Руднев, получилась «скользкая». С первых минут сыктывкарские футболисты навязали быструю и жесткую игру. «КПРФ» условия приняла, и за первую пятиминутку команды успели проверить на прочность штанги ворот по обе стороны от центра поля. Во время одной из атак «КПРФ» травму получил вратарь «НГ» Сергей Викулов. Защищая вверенное ему пространство, голкипер сильно ушиб руку. Команда приняла решение о замене вратаря, в воротах желто-синих появился Дмитрий Путилов.

Счет был открыт на восьмой минуте матча. Автором гола стал один из опытнейших игроков «Новой генерации» Алексей Кудлай. Гости за ответом в карман не полезли. Не прошло и минуты, как на табло засветилось «1:1». Это Константин Душкевич поразил ворота сыктывкарцев. «Новая генерация» перемены в счете будто и не заметила. Не снижая скорости и напора, игроки шли вперед и буквально сразу же ответили голом, который исполнил Сергей Чуйков.

IMG_3008.jpg

Очередным доказательством того, что игра идет на равных, стал второй гол «КПРФ» - на 16-й минуте его оформил Георгий Сомхишвили. Правда, коммунистам матч давался чуть сложнее. Статистика по нарушениям была явно не в их пользу. К концу первого тайма москвичи успели нахватать пять фолов. В концовке тайма команды обменялись острыми выпадами, но на перерыв с преимуществом все же ушли игроки «Новой генерации». За минуту до свистка португалец Коко в своем стиле разобрался на пятачке с защитой гостей и вывел хозяев вперед, «3:2».

IMG_3012.jpg

Во втором тайме «КПРФ» стала играть аккуратнее. Теперь фолы собирали игроки «Новой генерации», которые, казалось, немного расслабились и сбавили обороты. Первый острый момент возник у ворот Дмитрия Путилова – лишь в шпагате вратарь смог отразить удар Алексея Филиппова, который, кстати, первые спортивные шаги сделал в родном Сосногорске. Моментом позже Тиаго Брито получил отличный пас от Сергея Чуйкова, но, к огорчению трибун, не попал в створ пустых уже ворот «КПРФ». На 34-й минуте Константин Душкевич с углового оформил дубль и сравнял счет.

IMG_3049.jpg

«3:3» на табло висело по меркам мини-футбола долго. Более 10 минут соперники, разыгрывая всевозможные комбинации, гоняли мяч от одних ворот к другим. За семь минут до конца матча на площадку вышел Александр Семуков. Лучший снайпер «дубля» «Новой генерации» - команды «Бумажник», играющей в Высшей лиге чемпионата России, Семуков тут же обострил игру, проверив диагональным ударом голкипера гостей Георгия Замтарадзе. Вратарь справился и со следующим выпадом в исполнении Александра, однако зафиксировать мяч не смог. Началась куча-мала, снаряд заметался, но в итоге наткнулся на удар Сергея Чуйкова. В официальном отчете наблюдатели приписали этот гол на счет Александра Семукова. При этом зрители убеждены, что авторство принадлежит Чуйкову. Впрочем, на табло высветилось «4:3», и тренер «КПРФ» выпустил на поле пятого полевого игрока.

IMG_3067.jpg

Футболисты обеих команд прочно обосновались около ворот «Новой генерации», однако резких движений не делал никто. Не помог даже тайм-аут, взятый тренером москвичей. Сыктывкарские футболисты, напротив, почувствовав в сопернике неуверенность, начали прорывать блокаду. За минуту до конца поединка «Генерация» могла дважды забить гол. Тиаго Брито вынес мяч со своей штрафной, но попал в штангу пустующих ворот «КПРФ». Сергей Чуйков оказался более удачлив – после навеса от своих ворот, игрок разобрался с полевыми персонажами команды соперника, а затем головой переправил мяч в пустые ворота коммунистов. «5:3» - таков итог игры.

IMG_3137.jpg

Меньше чем через неделю «Новой генерации» предстоит впервые сыграть в матчах плей-офф. Соперник сыктывкарской команды – «Газпром-Югра» из Югорска – хорошо знаком. Во втором туре чемпионата подопечные бразильца Кака обыграли команду из столицы Коми со счетом 4:1. В матче второго круга на домашней площадке «Новая генерация» сумела навязать свою игру и проиграла в напряженном матче со счетом 4:5. Статистика играет на руку «Газпрому - Югре», но, по словам тренера «Новой генерации», настрой у сыктывкарской команды будет серьезный.

IMG_3215.jpg

- В плей-офф ошибок никто прощать не будет, это уже совсем другой уровень. Это игра сильнейших команд страны, и ребята это отлично понимают, - прокомментировал предстоящую встречу тренер «Новой генерации» Юрий Руднев.

801

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • ухтинец
    03.05.2013, 15:52:56
    Ответить
    Лучше бы они учились, а не мячик гоняли - сессия вроде бы как на носу.
  • Леонид
    06.05.2013, 12:56:25
    Ответить
    А расклад посмотреть игру Динамо - НГ нравится мне куда больше ((

Хочу получать главные новости дня в Коми!