19:13, 06.05.2013 / ЭКОЛОГИЯ

«Пикник «Маевка» продолжится в Котласе и сыктывкарском местечке Алешино

Активисты общественной организации «Совет работающей молодежи Котласа» совместно с Общественным региональным движением «Малая Родина 29» и МУ «Молодежный центр» Котласа 7 мая выйдут на «Пикник «Маевка». Целью акции котлашане поставили себе очистить город от мусора. В программе «Маевки» в Котласе - горячий чай, концертная программа и розыгрыш призов среди участников акции, которые начнутся в 18.00 в городском парке отдыха.

9nPpJmXvrRvaAS6R2ZlnaC7n62xmuH5P7BChDs4Xo8M.jpg

Перенос даты проведения «Пикник «Маевка» с 1 на 7 мая организаторы в Котласе объяснили нехваткой времени для подготовки. Также изменить дату своей «Маевки» была вынуждена и Сыктывкарская молодежная общественная организация «Живая педагогика», которая совместно с двумя студенческими клубами авторской песни планировала 1 мая убрать излюбленное место отдыха сыктывкарцев в местечке Алешино. Новая дата была назначена на 11 мая.

По словам руководителя «Живой педагогики» Алексея Фролова, на «Пикник «Маевка» в Алешино по-прежнему собираются около 20 человек, которые намерены навести порядок в Алешино, совместив свою традиционную ежегодную уборку с отдыхом на свежем воздухе.

Самые поздние «Маевки» в этом году планируется провести в Воркуте, сейчас приступить к уборке города мешает еще не растаявший снег.

- Столь широкая поддержка «Пикника «Маевка» говорит о том, что первоначальная идея автора Леонида Даньщикова о борьбе не против мусора, а за чистоту с последующим развитием в создание комфортного пространства в наших городах, оказалась как никогда близка людям. Год назад на «Маевку» в Кировском парке Сыктывкара пришли три тысячи человек, сейчас по всей республике к акции присоединились в два раза больше активных и неравнодушных жителей Коми, - сообщил один из организаторов акции главный редактор информагентства БНК Алексей Лазарев.

Напомним, 1 мая в Коми состоялась социально-экологическая акция «Пикник «Маевка», почти одновременно на уборку вышли около шести тысяч человек из более чем сотни общественных организаций и коммерческих предприятий в Сыктывкаре (Парк имени Кирова, Республиканская детская больница, Покровский бульвар, местечко Шордор в поселке Максаковка, улица Кутузова), Эжвинском районе столицы Коми, Печоре, Инте, Сосногорске, Ухте, 35 сельских поселениях Койгородского, Усть-Куломского, Сысольского, Сыктывдинского, Корткеросского и Прилузского районов.

В парке имени Кирова в Сыктывкаре первая тысяча участников акции получили номерные календарики, по которым позднее были разыграны призы от сенатора Евгения Самойлова, торговой сети «7 марта», спортивного центра «Скала», ледового дворца «Северная Олимпия», компании «Семена Коми», торгово-развлекательного комплекса «РубликЪ», компании «Звенящие кедры России», регионального партнера Mail.ru в СЗФО Рекламное интернет агентство «Волекс», компании «Нуга Бест», Коми филиала компании Ростелеком, сети пиццерий «ДОДО-пицца» и сети семейных развлекательных центров «Заводной апельсин». Свои розыгрыши также были проведены в ряде других городов и районов Коми.

Благодаря компании «Ассорти» всех желающих на «Маевке» в парке имени Кирова угощали гречневой кашей с мясом и горячим чаем

Организаторы акции - экологическая организация «Экологи Коми» и информационное агентство БНК при поддержке администрации Сыктывкара.

Информационные партнеры акции «Пикник «Маевка»: агентство «Комиинформ», радиостанция «Европа плюс Коми», газеты «Pro город Сыктывкар», молодежная газета «Йöлöга», телеканал «Юрган», газета «Панорама Столицы».

Генеральный партнер акции «Пикник «Маевка»: торговая сеть «Ассорти».

Партнеры акции «Пикник «Маевка»: торгово-развлекательный комплекс «РубликЪ», интернет-магазин «Трим», Коми филиал компании «Ростелеком», Коми отделение «Сбербанка России», компания «2 Андрея», сеть магазинов «7 Марта», сеть пиццерий «ДОДО-пицца», совхоз «Пригородный», спортивный центр «Скала», Коми филиал «Почта России», компания «Радомир».

644

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • ьи
    06.05.2013, 22:55:03
    Ответить
    в городе-то еще не все убрали
  • сыктывкарец
    07.05.2013, 12:26:38
    Ответить
    При чем здесь Котлас? Чтобы показать, что мы лучше? Не этично, друзья! Для лучших нам еще надо пахать и пахать, а у нас элементарно даже мешки с мусором вывозятся через скандал на БНК.

Хочу получать главные новости дня в Коми!