16:12, 12.05.2013 / КУЛЬТУРА

Мэр Инты не вынес рокерских выкрутасов

В интинском Дворце культуры и техники прошло мероприятие под замысловатым названием: «Молодежная концертная рок-программа нового формата «Живи Ярко!». Среди заявленных в рамках рок-концерта трех команд одна была рэпперской. Мэр Инты, зашедший послушать музыку, смог осилить лишь малую часть концерта и на песне «Пенис» покинул зал.

nAKeoXFONGU.jpg

Фото Ксении Маряшичевой

Репертуар молодежной концертной рок-программы «Живи Ярко!» включал в себя более сорока песен, которые предстояло исполнить группам «Bliны!», «Пустые слова» и «Мертвая петля». Столь обширную программу пришлось сократить, и концерт уместился в три часа живого, и вполне качественного звучания.

KH8WWakznd4.jpg

Основную часть концерта отыграла группа «Bliны!». Фишкой выступления стали приглашенные на сцену артисты брейк-данса. Один из выступавших продемонстрировал популярную в девяностых прошлого века разновидность танца в так называемом «верхнем» стиле «Robot». Во время звучания агрессивных гитарных мелодий выкрутасы танцоров смотрелись особенно зрелищно.

K37u8ZwlUBQ.jpg

Концерт посетил мэр Инты Павел Смирнов. Расположившись одиноко на балконе, он некоторое время наблюдал за музицированием рокеров, время от времени осматривал партер, а на одиннадцатой композиции, которая согласно программе была заявлена под названием «Пенис», не выдержал, встал и ушел.

Свое мастерство показали также группа «Пустые слова» и «Мертвая петля». Последняя представляла собой всего одного музыканта-рэпера Алексея Никитина, имеющего музыкальный псевдоним «Малой». Выйдя на сцену, рэпер пытался зажечь зал, много и громко кричал в микрофон, постоянно жестикулировал, и в итоге уже на первой песне тучный по комплекции артист не на шутку раскраснелся.

YtkGRWKjxsY.jpg

Другой изюминкой программы стало исполнение на барабанах мелодий Бетховена, Баха, Моцарта и Оффенбаха. Кроме того, свое умение играть на ударных во время своего сольного выступления под названием Drums Show показали две девушки.

Музыканты из группы «Bliны!» исполнили и несколько кавер-версий хитов зарубежных исполнителей. Прозвучали «Blink-182» и «Green Day», во время исполнения которых возрастные дамы с задних рядов партера стали активно аплодировать.

QssIQGMeu-8.jpg

Десертом для почитателей интинского рока стала песня «Узнай меня» - творение культовой девяностых годов прошлого века интинской группы «Яг-Морт». Несколько слов в память об ушедшем недавно в мир иной ее лидере Виталие Егорове сказали представители другой некогда популярной в Инте рок-команды – «Адский поезд», присутствовавшей в зале в качестве зрителей.

61sOuUc_ldo.jpg

Во время всего рок-концерта, по сути превратившегося в бенефис группы «Bliны!», ее музыканты раздали страждущим поклонникам около сотни дисков со своими песнями. На прощание барабанщик группы пообещал всем «встретиться в Олимпийском».

Трехчасовой концерт закончился под магнитофонные мелодии песни «Суперзвезда» группы «Наив».

1422

Комментарии (62)

Добавить комментарий
  • :- )
    12 мая 2013 г., 16:39:55
    Ответить
    Ох, и влетит же главному деятелю от культуры...
    • ага..уже ряшкой в снег уткнули.
      13 мая 2013 г., 21:09:10
      Ответить
      99999
      • сид
        13 мая 2013 г., 22:54:18
        Ответить
        99999
        енто чё , телефон?
        кого куда уткнули,а?
        странный комент,
        как в прочем и многие другие.
  • не понятно
    12 мая 2013 г., 17:05:40
    Ответить
    Мне не понятно как Смирнов еще досидел до 11 й песни. Зная его абсолютно диктаторскую натуру его недовольство понятно. Я тоже честно говоря таких додиков ,машущих головой не понимаю.
    Отправлено из мобильной версии
  • Все как раз понятно
    12 мая 2013 г., 17:09:11
    Ответить
    Все как раз понятно. Сегодня Смирнов пытается контролировать все течения и в принципе пока у власти это удается. Ничего не поделаешь П.В придется и этих додиков терпеть. Павел Тяжела Шапка Монамаха!
    Отправлено из мобильной версии
  • Бывший Интинец
    12 мая 2013 г., 17:13:53
    Ответить
    Это он ещё не слышал воркутинский "Мазут".)))
    Отправлено из мобильной версии
    • сид
      13 мая 2013 г., 22:55:36
      Ответить
      Панкам ХОЙ !!!
      гопникам отмодерировано !
  • 6
    12 мая 2013 г., 17:32:35
    Ответить
    Странное название группы "Вliны", читается как "Вiны" переводится "убить".
    • 7
      12 мая 2013 г., 23:12:50
      Ответить
      откуда переводится??? тут две латинские буквы две русские как это можно перевести?)))))
      Отправлено из мобильной версии
  • Обыватель
    12 мая 2013 г., 18:02:42
    Ответить
    А что скажет по поводу этого отдел культуры
    Вообще то нужно было отделу культуры администрации согласовать репертуар концерта, есть нормы приличия, если творческим натурам хочется выделится "не в формате" идите на природу и пейте песни про половые органы друг-другу под пивасик. Жить ярко, это не значить вести себя не культурно, а Шнуровыми вы все равно не станете, он такой один перец.
  • Инта
    12 мая 2013 г., 18:15:59
    Ответить
    Не ведитесь вы на это.У Смирнова больное воображение и я думаю,что он покинул концерт с внутренним животным удовольствием,что все эти рокеры,рэперы,треперы в одном месте и полностью подконтрольны. Сам Смирнов сделал из них фанатиков,которые как стадо пойдут голосовать за его банду. Я не верю ни одному слову этого человека! Просто чудовище в человеческом облике. Вам в качестве затравки закинули статью,а вы и хаваете. Поймите он ведь этого и ждет. Кровопийца.
    Отправлено из мобильной версии
    • сид
      13 мая 2013 г., 22:57:08
      Ответить
      да у вас , я посмотрю у всех нездоровое вооброжение.
  • кошмарики
    12 мая 2013 г., 18:29:21
    Ответить
    "музыканты раздали страждущим поклонникам около сотни дисков со своими песнями".

    Глядя на последнюю фотографию, в зале и сотни человек не насчитаешь.
    • Саня
      12 мая 2013 г., 22:34:17
      Ответить
      Многие рано уходили а другие наоборот поздно приходили
      вот так
  • Сталин
    12 мая 2013 г., 19:15:10
    Ответить
    У Сталина тоже была своя отдельная ложа! А я то думаю ну на кого вы так смахиваете уважаемый Павел Валерьевич,а увидев вас в ложе я сразу все понял. Вы Иосиф Виссарионович!!!!!!!"!!' Джугашвили- Смирнов.
    Отправлено из мобильной версии
  • Странно
    12 мая 2013 г., 19:17:45
    Ответить
    Какой-то очень странный РОК-концерт - репперы, брейк-данс...
    • Для странно
      12 мая 2013 г., 19:32:40
      Ответить
      Неужели дошло! Да нестранный это концерт! Что тут не понятного,проверка тупости и глупости. Собрали всех неформалов ,а потом понаблюдав за ними и убедившись,что все по плану ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО УДАЛИЛОСЬ.Дальше,вы подумайте,внезапно этот д*****вый концерт выкатывают в бнк ,а для чего? Да для того,что бы это - находящееся под ногамт Смирнова видело себя в интернете и восхищалось своей тупостью. Дошло наконец то,что то что вы видите называется просто ЗАМБИРОВАНИЕ МАСС,чем Смирнов к сожалению с успехом и занимается. Не ведитесь на это.
      Отправлено из мобильной версии
      • оил
        12 мая 2013 г., 22:22:20
        Ответить
        Поддерживаю в части зомби. ЖД - Паша М. Тоже делает самое только по РК - неформалов под одну гребенку собирает)
        Отправлено из мобильной версии
        • лол
          13 мая 2013 г., 12:54:59
          Ответить
          Бред!
          Отправлено из мобильной версии
  • Дмитрий
    12 мая 2013 г., 19:51:17
    Ответить
    Организаторы, а это группа блины, планировали этот концерт ещё с лета, и с группами договаривались давно. В итоге было решено собрать как можно больше творческих людей на этой вечеринке. А Смирнова пригласили за несколько дней до концерта через соц. сеть ВК, так что бред не пишите, контроль и т.д...лишь бы подгадить...
    З.Ы. Статья отличная! Как ни странно но никого не перепутали и даже псевдонимы написали, обычно статьи про рок концерты сырые и 50% неправды пишут, а здесь видимо человек знающий писал, спасибо))
    • Блин
      13 мая 2013 г., 0:08:10
      Ответить
      Дмитрий СПАСИБО )))
  • Kraych
    12 мая 2013 г., 19:51:38
    Ответить
    Мероприятие было замечательным! Спасибо господину Сомову за то, что вложил столько сил. Bliны! молодцы, феноменальный звук и исполнение. Пустые слова действительно "хранители" интинского, да и русского рока. А что там хотел видеть Смирнов - неизвестно, надо было понимать что это андеграунд и тут другие люди правят, не политики.
    • Сам
      12 мая 2013 г., 20:48:15
      Ответить
      Смирнов сам по себе полный АНДЕГРАУНД.
      Отправлено из мобильной версии
    • Блин
      13 мая 2013 г., 0:16:03
      Ответить
      Kraych СПАСИБО )))
  • Интинец.
    12 мая 2013 г., 19:53:40
    Ответить
    Вы совсем здесь с ума посходили? Ну ушел Павел Валерьевич и что с того? Вы сами для города ни чего не сделали, а еще на него бочку катите. Некультурные и не образованные людишки. Я рад что у нас есть такой мер. Вы лично его ни кто не знаете, так что вы тут все пеной изошлись, успокойтесь. Что бы кто не писал, но все видно и так. Город расцвел и раньше так давно не выглядел. Или вы просто от жиру беситесь, тролли.
    • трендец
      12 мая 2013 г., 20:32:12
      Ответить
      Речь про банальный концерт. Причем тут город расцвел?
      • сид
        13 мая 2013 г., 23:03:12
        Ответить
        речь про...
        речь про банальную политику.
        расписали тут отмодерировано плешивую.
        мэр, музыканты, культура..
  • Зомбирование
    12 мая 2013 г., 20:30:59
    Ответить
    Просто кому то очень хочется представлять Смирнова монстром.Это не совсем так,понравилось ему или нет это уже второй вопрос,но вы откровенный бред уже не несите.
    Отправлено из мобильной версии
    • Кипр
      12 мая 2013 г., 20:47:10
      Ответить
      Павел Валерьевич скажите как обстановка на Кипре и скоро ли закончатся боевые действия в Сирии. ?
      Отправлено из мобильной версии
  • любителям пенисов
    12 мая 2013 г., 21:22:09
    Ответить
    и что тут оригинального? Прально мэр сделал, что ушел, что время тратить на эту ***
  • 234
    12 мая 2013 г., 21:23:41
    Ответить
    "Мэр Инты не выдержал рокерского пениса". БНК вы в своем уме так статьи называть?
    • К Сидору
      12 мая 2013 г., 21:32:48
      Ответить
      По поводу Сирии и Кипра это не к Смирнову ,а к Сидору надо обращаться,он у них духовный вдохновитель.
      Отправлено из мобильной версии
  • 000
    12 мая 2013 г., 21:53:44
    Ответить
    не всё, что громко( якобы) называется и громко звучит можно назвать роком. Мастурбирующего можно было бы оставить на потом, для истинных любителей этого процесса
  • F18
    12 мая 2013 г., 22:05:52
    Ответить
    ЛЫСЫЙ, ЕСЛИ ТЫ ЭТО ЧИТАЕШЬ - ЗНАЙ, ТЫ ПРОСЛАВИЛСЯ!
    • Дурики
      12 мая 2013 г., 22:13:03
      Ответить
      Дурики,а не концерт.
      Отправлено из мобильной версии
    • Ваня
      12 мая 2013 г., 23:22:49
      Ответить
      хороший концерт и замечательный в Инте мэр, а всем желающим выплеснуть свою желчь, советую делать это в туалете , а не в комментариях. Лысый, ты прославился!)
  • 666
    13 мая 2013 г., 0:10:18
    Ответить
    ЧТО ВЫ ВСЕ ДО МЭРА ПОКАЛУПАЛИСЬ ?!?
    ЗАЧЕМ ОБСУЖДЕНИЕ РОК-КОНЦЕРТА
    В ПОЛИТИЧЕСКИЙ БАЗАР ПРЕВРАЩАТЬ ?!?
    ………………
    Инта (от 12.05.2013 18:15:59)
    Интересный «комент», только не надо нас со «стадом»
    сравнивать. У нас свои взгляды на политику Смирнова П.В.
    ………………
    Странно и Для странно (от 12.05.2013 19:…:…)
    РОК-КОНЦЕРТ В ДРУГОМ ФОРМАТЕ – ЧЁ ТУТ СТРАННОГО.
    РОКЕРЫ ПРИГЛАСИЛИ ДРУЗЕЙ ВЫСТУПИТЬ НА КОНЦЕРТ,
    СДЕЛАЛИ СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ, ВСЁ НОРМАЛЬНО.
    А ПО ПОВОДУ «ТУПОСТИ И ГЛУПОСТИ»
    Цитата: «…Собрали всех неформалов, а потом понаблюдав за ними
    и убедившись, что все по плану ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО УДАЛИЛОСЬ….»
    - ЧТО ЗА ЧУШЬ ?!?
    Собрали всех «Bliны!», и без всякого зомбирования масс.
    ………………
    Тому, кому «не понятно» (от 12.05.2013 17:05:40)
    официально заявляю – САМ ТЫ «ДОДИК» )))
    ………………
    Обывателю (от 12.05.2013 18:02:42)
    ТЫ В ШКОЛЕ, НА УРОКЕ АНАТОМИИ ТОЖЕ
    УЧИТЕЛЮ РАССКАЗЫВАЛ О НОРМАХ ПРИЛИЧИЯ.
    СХОДИ В ЛЕС, И ОРГАН СВОЙ НЕ ЗАБУДЬ.
  • Хаха
    13 мая 2013 г., 0:17:20
    Ответить
    Ох, сколь много здесь собралось желчных людей) Дамы и господа, прежде чем хаить или же выгораживать некоторых личностей, научитесь грамотно писать.
    И да, вы на этом концерте не были, говорить что он был плох вы не имеете права.
    • Блин
      13 мая 2013 г., 0:37:51
      Ответить
      На концерте был. Концерт был нормуль.
      А вот по времени не очень: больше надо играть,
      поменьше разговаривать.
      • сид
        13 мая 2013 г., 23:10:30
        Ответить
        общаться с залом тоже нада.
    • ХАхе
      13 мая 2013 г., 6:05:28
      Ответить
      Пишется
      "хаять" ,а не ХАИТЬ
  • нормальненько
    13 мая 2013 г., 2:40:52
    Ответить
    Вон там перед сценой девчонки. Для них что ли про пенис пели? а для мальчиков не спели ничего подходящего из своего репертуарчика?
    И кому там сотню дисков раздали? по 3 штуки в одни руки разве, судя по почти пустому залу.
    Главное родители юных зрителей могут быть довольны - детки к исксству приобщились типа.
    • нет
      13 мая 2013 г., 11:48:30
      Ответить
      Ты там не был, человек больше сотни.
      Отправлено из мобильной версии
    • 666
      13 мая 2013 г., 19:05:58
      Ответить
      слышь, ты, который "нормальненько"
      По ходу и тебя не всё нормальненько...
      Если бы ты знал репертуарчик Блинов; где, что, когда
      и для кого поётся, то знал бы что "пенис" песня
      не для девочек, да и не для мальчиков, а так - подурачиться.
      А для мальчиков песня есть, тоже про "орган", но её в
      программе небыло. Цензура. Хе-хе.
      Фотка зала реально без зрителей, потому-что конец концерта.
      По билетам, говорят, почти 200 человек было
      и некоторые реально по 3 штуки дисков урвали.
      .....................................................
      Да, и у меня вопрос есть.
      САМ ТЫ ДАВНО К КУЛЬТУРЕ ПРИОБЩАЛСЯ ТИПА ???
      НЯБОСЬ СИДИШЬ ДОМА, ХАВАЕШЬ СЕМКИ ДЕШЁВЫЕ
      И БЛАТНЯК КАКОЙ СЛУШАЕШЬ XD XD XD XD XD XD XD
  • фанат
    13 мая 2013 г., 6:03:41
    Ответить
    Жаль, что холостяк Смирнов не смог на концерте зажечься и оттянуться.
    • Фанату
      13 мая 2013 г., 7:03:55
      Ответить
      Слушай ,вот лично я считаю Смирнова клевым чуваком,но судя по его лицу которое я увидел у выхода -концерт его явно не вдохновил.
      • сид
        13 мая 2013 г., 23:04:30
        Ответить
        а концерт как, нормальный был?
  • на концерт ходил.
    13 мая 2013 г., 8:37:24
    Ответить
    Песню "пенис" не помню.
  • Роман
    13 мая 2013 г., 9:48:17
    Ответить
    концерт
    Я сам раньше в инте жил на южном, брейк-дансом занимался. Folly Flock, привет ребята из Сыктывкара) Мёртвая петля за нашими спинами миллионы respect, . Иногда слушаю ещё песни группы Fata Morgana. Наверно помните её..
  • певец
    13 мая 2013 г., 10:57:10
    Ответить
    рок
    ну не понравились Блины,так надо было остаться на Мёртвой Петле и на Пустых Словах!!!возможно эти коллективы ему понравились!!!!
  • Шаркич
    13 мая 2013 г., 11:25:37
    Ответить
    Заголовок про пенис убрали.
  • певец
    13 мая 2013 г., 11:42:31
    Ответить
    точно убрали!!!чего то испугались или кого то)))
  • 666
    13 мая 2013 г., 13:55:04
    Ответить
    Люди распускают слухи тогда,
    когда не знают, как иначе объяснить,
    почему у других ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ, а у НИХ НЕТ.
    ...............................
    Давайте будем толерантными к мнению других,
    и не будем всякую отмодерировано нести.
  • 777
    13 мая 2013 г., 15:00:04
    Ответить
    здесь нет политики, это рок музыка
    спасибо всем, особено БНК, за то что своими базарами
    натянули отношения политиков и рокеров инты.
    сами вы не хрена не знаете, а пишете пишете...
    смирнов и другии руководители организаций были
    приглашены сомовым не для затравки ваших базаров,
    и это рок концерт, а не балет.
    а сравневать органы власти с другими органами
    ( ...Мэр Инты, зашедший послушать музыку,
    смог осилить лишь малую часть концерта и
    на песне «Пенис» покинул зал...(цитата)
    могут только неудачники, завистливые отмодерировано
    и те у кого у самих ни чё не получается.
  • Лысый
    13 мая 2013 г., 16:03:23
    Ответить
    =)
    Был сегодня на приеме у Валерьевича(не из за композиции=D).С чувством юмора у него все замечательно.Он ушел по семейным обстоятельствам.а не из за того что тут написали.Так как он сам слышал про эту статью.то всем предавал привет
    • Лысому
      13 мая 2013 г., 16:38:07
      Ответить
      Вот это карефан у тебя теперь. Валерич мы с тобой!!!
      • Лысый вопрос
        13 мая 2013 г., 16:59:37
        Ответить
        Ну и что Смирнов тебе сказал? Он отморозок или нет? Как поговорили вообще?
  • Вещь, названная своим именем
    14 мая 2013 г., 8:37:13
    Ответить
    А что деп Батраченко, согласно указаниям Смирнова уже не должен заниматься станцией, освободил его от этой тяжелой обязанности? Ведь у Варнашова должен быть помощник, путь им будет Батраченко. Почему, чтоб узнать про не убранный мусор Смирнов должен сам это увидеть после обхода. а где доблестный Поздеев с его боевой подругой, почему не доложили мэру про мусор?
    • варп
      14 мая 2013 г., 9:29:13
      Ответить
      Ну ты отмодерировано Поздеев в Сыктывкаре по дворам Позняков бегает и судя по планёркам делает это норм... во лизун скок ему за это платят чтоб на укашки стучал...
      Отправлено из мобильной версии
  • Кети
    14 мая 2013 г., 11:20:19
    Ответить
    Статья отвратительная
    Статья отвратительная, писал ее явно некомпетентный журналист.Концерт был отличным, ребята старались.А корреспондент льет лишь на всех грязь, всеми возможными способами привлекает внимание к статье.Это низко и подло!
  • Ванадий
    14 мая 2013 г., 17:45:20
    Ответить
    Судя по фото, 100 человек как раз таки наберётся.

    Что вы там про тупость и глупость? Слово "пенис" услышали? Почему же только это слово?
    Как можно судить о творчестве группы по одному слову или названию её песни?
  • Кек
    22 окт. 2020 г., 15:03:48
    Ответить
    А, малой всегда так выступает, что краснеть приходится за него, кричит, прыгает, а кача ноль. А там один, сам за себя краснел. Сколько лет, а помню как вчера..