13:40, 17.05.2013 / ОБЩЕСТВО

В Ухте отменено незаконное разрешение на строительство подземной автостоянки

Руководитель администрации Ухты Игорь Леонов подписал постановление об отмене разрешения на строительство многофункционального комплекса. В нем было запланировано: школьная спортивная площадка, общественное здание и подземная автостоянка около Ухтинского технического лицея им. Г.В. Рассохина по пр. Строителей. Причиной отмены разрешения стало предписание Министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми, сообщила пресс-служба муниципалитета.

фотография (32).JPG

Фото пресс-службы администрации Ухты

Информация о строительстве появилась в феврале 2012 года. Ухтинцы «встретили» идею неоднозначно – многие высказывали свое опасение по поводу подвижки грунта, осадки ближайших домов и их полному разрушению. Несмотря на это, 25 сентября 2012 года исполняющий обязанности руководителя администрации города Сергей Соболев подписал разрешение на строительство объекта.

В феврале этого года экспертная комиссия, которую возглавил главный архитектор Республики Коми Николай Некрасов, проверила, как муниципалитет соблюдает законодательство о градостроительной деятельности за период с 1 января 2012 по 26 февраля 2013 годов. В ходе проверки были выявлены нарушения по процедуре выдачи разрешения на строительство многофункционального комплекса.

Разрешение на строительство по объекту «Многофункциональный комплекс в составе школьной спортивной площадки и общественного здания с подземной автостоянкой» было выдано на основании заключения Московской областной государственной экспертизы. Данный факт является нарушением части 4.2 статьи 49 Градостроительного Кодекса РФ. Согласно этой статье подобные экспертизы должны проводиться местным органом или подведомственным ему учреждением по месту нахождения земельного участка, на котором и планируется строительство. Именно этот факт и послужил отмене ранее выданного разрешения на строительство.

По предписанию Роспотребназора ранее было отменено разрешение на строительство подобного объекта на территории школы №18.

1269

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • 115
    17.05.2013, 14:58:59
    Ответить
    А, Поздеев строит свои дома на школьных площадках. Кто ему разрешает? Сам себе?
  • вв
    17.05.2013, 15:12:35
    Ответить
    в Ухте полно мест для занятий детей. Еще одно здание для спортивных и творческих коллективов не нужно. и новое поле для занятий спортом школе не нужно.
    Отправлено из мобильной версии
  • Ухтинка
    17.05.2013, 16:22:48
    Ответить
    Все-таки нашли к чему придраться! Только бы не исполнять постановления предыдущего градоначальника! Это ж надо так ненавидеть детей! То с Горького, 10 500 детей на улицу, то лицею не подписал договор о целевом поступлении в ВУЗ, теперь пусть лучше собачья площадка вместо нормального спортивного поля будет. И вообще, такое впечатление, что старается как можно глубже закопать Ухту в д*****! Может лучше один бы туда нырял? Глядишь, в городе гумна бы поубавилось!
  • Ухтинец
    17.05.2013, 16:25:24
    Ответить
    Не успел Казарцев уйти.......,как началось.Интересно а кто подписал со стороны Минарх.....А может сам Казарцев перед уходом и подписал?
  • Вы
    17.05.2013, 17:48:08
    Ответить
    Пишите про Ухту, что нет порядка в строительстве, а что в Сыктывкаре? Одно точечное строительство.
  • мы
    17.05.2013, 22:05:51
    Ответить
    так боялсь этой стройки.
    вот смотрю в окно: в 6 утра гуляют собачники, люди пробежки совершают, потом до позднего вечера дети разного возраста гоняют кто с мячом, кто на великах. стадион- не пустырь, а очень нужная площадка вдали от дорог.
  • Лука
    17.05.2013, 22:40:46
    Ответить
    Дело темное, почему это все обострилось в канун ожидаемого ухода Леонова? Метод вызженной земли? Проверочка была в феврале, а постановление отменили в мае. Долго думали, или ждали подходящий момент?
  • либерал
    17.05.2013, 23:17:45
    Ответить
    это был бесплатный проект (без средств бюджета) предусматриваемый за счет коммерческой части безвозмездную передачу в муниципалитет для учебных заведений спортивных объектов (Стадион и здания раздевалок и спорт зал). Что в этом плохого? Даже если бы проект не состоялся строительство это инвестиции в территорию. Это рабочие места, налоги, зарплаты, активы. Отменили конечно не из за экспертизы. Во Франции ищут женщину в России Cui prodest?
    • ушастый
      18.05.2013, 9:18:23
      Ответить
      Вы кому уши втираете ?
      Или Вы до сих пор наивно полагаете, что бесплатный сыр бывает где-то вне мышеловки ?
      В центре Ухты только сама земля стоит больше, чем спортзал и раздевалки.
      Стоимость машиномест окупила бы все "бесплатные передачи".

      А лично меня больше всего интересует позиция Роспотребнадзора, т.к. на территории учебных заведений (тем более, среднего и началього образования) СанПиН категорически запрещено размещение стоянок автотранспорта, т.к. это связано не только и не столько с чрезмерным загрязнением места стоянки и окружающей территории отходами автотранспорта (ГСМ, копотью, звуковое давление), сколько опасностью, представляющей скоплением большого количества быстровоспламеняющихся веществ (бензина, дизельки, газовых баллонов) в непосредственной близости со зданием, в котором постоянно находятся дети. Я уже молчу про то, что после устройства стоянки автоводители будут с чистой душой мыть свои любимые автомобили прямо на стадионе- вопреки опять же СанПиН.
      • Либерал
        18.05.2013, 12:35:59
        Ответить
        Окупаемость проекта была за счет реализации гаражей и части строений школа получала стадион и здание. По России такие проекты уже были реализованы. На счет стоимости земли - готов спорить. Уверен что при плотности населения 1,5 человека на квадратный километр проблема не в земле.
    • мне лично
      18.05.2013, 16:50:11
      Ответить
      безразлично,
      что сколько стоит. гаражи- это свалки, помойки, шашлыки.собаки обитают, туалеты устраиваются, машинвы моются и тд. и т.п.
  • французкая женщина
    18.05.2013, 8:35:30
    Ответить
    За этот бесплатный проект из бюджета заплатили 70 миллионов рублей. За воздух. За 70 миллионов можно было все стадионы школ привести в порядок.
    • Лука
      18.05.2013, 15:52:55
      Ответить
      Дайте ссылочку, откуда информация про 70 ляхов? Да и прокурору будет интересно
  • ухта
    22.05.2013, 11:55:41
    Ответить
    на фото 18 школа, а не лицей. нафига фотку тискать абы какую, если нету реальной?

Хочу получать главные новости дня в Коми!